Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 24 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим нежнейшее овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой! Блюдо можно подавать как самостоятельное постное горячее или как холодную закуску, а еще удобно использовать его в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Вкус у этого рагу получается необычайно мягким: тыква, развариваясь, обволакивает своей сладковатой мякотью все компоненты рагу, придавая ему некую общую пикантную нотку. Овощное рагу - блюдо полезное в любой диете для похудения, ведь оно практически состоит из клетчатки, а сытности и калорийности добавляет картофель, но его доля в общей массе не велика. Пробуйте, не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 30 г |
| 20 г | | 100 г |
| 30 г | | 100 г |
| 100 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
| 50 г | | 5 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой возьмите следующие продукты: картофель, морковь, лук, стебли сельдерея, фасоль стручковую, тыкву, помидоры, чеснок, соль, масло подсолнечное.
Шаг 2:
Все овощи почистите и помойте.
Сначала на разогретом масле обжарьте мелко нарезанный лук и стебель сельдерея.
Шаг 3:
Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный дольками картофель. Слегка обжарьте его вместе с луком и сельдереем.
Шаг 4:
Добавьте тонкие ломтики моркови. Снова слегка обжарьте.
Шаг 5:
Добавьте кусочки тыквы - свежей или замороженной.
Шаг 6:
Одновременно с тыквой добавьте стручковую фасоль, нарезанную на кусочки, длиной 2-2,5 см. Обжаривайте при помешивании минут 5, а затем накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
Шаг 7:
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
Для заправки возьмите маринованный огурчик и мелко его нашинкуйте острым ножом.
Шаг 8:
Мелким кубиком нарежьте свежий помидор.
Шаг 9:
Зубчик чеснока сначала раздавите тыльной стороной ножа, а затем мелко изрубите.
Шаг 10:
Когда картофель станет достаточно мягким, добавьте подготовленный огурец в кастрюлю с овощным рагу с зеленой фасолью и тыквой.
Шаг 11:
Следом отправьте помидор. Перемешайте и тушите все в получившемся остром соусе минут 5-7.
Шаг 12:
В самом конце блюдо посолите и заправьте чесноком. Перемешайте и дайте немного настояться под крышкой.
Шаг 13:
Блюдо должно иметь достаточно однородную (даже вязковатую) консистенцию за счет разварившейся оранжевой мякоти тыквы.
Шаг 14:
Подавайте овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой сразу в горячем виде на гарнир или как теплый салат.
Шаг 15:
Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой в охлажденном виде можно подавать как острую пикантную закуску. Обязательно попробуйте, любителям овощных блюд это рагу непременно понравится! Приятного аппетита!