Соленые вешенки

Соленые вешенки
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вешенки - замечательные грибы, которые можно встретить не только в лесу, но и вырастить в домашних или промышленных условиях. Соленые и маринованные они напоминают грузди.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,03 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
11
килокалорий
и 124 нравится
752 добавили себе
880
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вёшенка
500 г
Вода
1 л
Перец черный горошком
10 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.  
Шаг 1:
Соленые вешенки - Шаг 1

Тем, кто еще не знает что такое вешенки, я расскажу в двух словах об этом грибе. В природе вешенка встречается на пнях, ослабленных старых деревьях и колодах, т.е. на древесине. Растет большими сростками, в которых может насчитываться до 30 и более грибов, достигая веса 2-3 кг. Эти грибы можно варить, жарить, тушить, солить и мариновать.

Шаг 2:
Соленые вешенки - Шаг 2

Итак, берем гроздь вешенок, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком и чеснок.

Шаг 3:
Соленые вешенки - Шаг 3
Вёшенка
500 г

Отрезаем шляпки грибов от ножек и корней. Моем грибы в проточной воде.

Шаг 4:
Соленые вешенки - Шаг 4
Вода
1 л
Перец черный горошком
10 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем соль, лавровый лист, перец горошком и сахар.

Шаг 5:
Соленые вешенки - Шаг 5

Кладем вешенки в кастрюлю. Крупные шляпки можно разрезать на две части.

Шаг 6:
Соленые вешенки - Шаг 6

Варим 10 минут и выключаем. В процессе варки образуется немного пены, ее надо снять.

Шаг 7:
Соленые вешенки - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

Затем перекладываем вешенки в банку, заливаем рассолом, в котором они варились. Кладем чеснок.

Шаг 8:
Соленые вешенки - Шаг 8

Закрываем крышкой банку и ставим в холод. Через сутки вешенки будут готовы. Попробуйте грибы, если мало соли - добавьте по вкусу.

Шаг 9:
Соленые вешенки - Шаг 9

Перед подачей заправляем грибы ароматным подсолнечным маслом, лимонным соком(уксусом) и репчатым луком. Эти грибочки не только отличная самостоятельная закуска, но и прекрасное дополнение к мясу, рыбе и картофелю.
Вешенка- еще очень полезный гриб. Он препятствует развитию опухолей, и повышает устойчивость организма к радионуклидам. А также снижает содержание холестерина в крови. Ешьте вешенку и приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибы "на скорую руку" Грибы "на скорую руку" Намазка из селедки Намазка из селедки Соленые помидоры Соленые помидоры Баклажаны солёные Баклажаны солёные
Фаршированные соленые баклажаны Фаршированные соленые баклажаны Маринованные вешенки Маринованные вешенки Тыквенное масло со специями Тыквенное масло со специями Огурцы 🥒 солёные на зиму Огурцы 🥒 солёные на зиму
Комментарии (9)
сразу так особо не могу сказать, что понравилось!просто очень люблю грибы и постоянно закрываю или солю их, вот увидела интерессный новый рецептик :) обязательно попробую! спасибо автору
06.06.2013 23:54
Интересно, будет ли вешенка похожа по вкусу на грузди? Стоит попробовать.
07.06.2013 09:21
Спасибо вам!
07.06.2013 09:21
Попробуйте.🙂
спасибо большое,я большой любитель грибов и это ноавый для меня рецептик
Замечательный рецепт, и не трудоемкий.
15.10.2015 15:43
понравилось
21.09.2016 08:32
Действительно похоже на соленые грузди особенно, если подать на стол с луком и сметаной
Спасибо огромное!!! Обожаю все грибы в любом виде!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда
взяла на заметку рецепт Киш с брокколи
взяла на заметку рецепт Кокосовый кекс
взяла на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой