Подписаться

Клубничные цукаты

Клубничные цукаты
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов
10 порций
Просмотров: 2428
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
500 г
Сахар-песок
500 г
Сахарная пудра
25 г  

Описание рецепта — Клубничные цукаты:

Для выпечки, всевозможных десертов и домашних конфет приготовим клубничные цукаты самостоятельно. Длительный процесс, уменьшение веса ягод раз в пять, но в результате — ценная кондитерская добавка для очередных кулинарных открытий.

Клубничные цукаты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,33 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 54,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Клубничные цукаты - Шаг 1

Кроме свежей клубники нужны вода, сахар и сахарная пудра.

Шаг 2:
Клубничные цукаты - Шаг 2
Клубника
500 г

Убрав неликвид, клубнику промываем в холодной воде.

Шаг 3:
Клубничные цукаты - Шаг 3

Срываем плодоножки, раскладываем ягоды на тканом полотенце - просушиваем от лишней влаги.

Шаг 4:
Клубничные цукаты - Шаг 4
Сахар-песок
500 г

В 50 мл воды всыпаем сахарный песок, кипятим и немедленно снимаем с огня.

Шаг 5:
Клубничные цукаты - Шаг 5

В горячую сладкую жидкость опускаем чистые ягоды, полностью остужаем.
Подобную манипуляцию необходимо повторить 6-7 раз. Ягоды в сиропе кипятим, полностью остужаем, снова кипятим…

Шаг 6:
Клубничные цукаты - Шаг 6

Если под емкость поставить поддон со льдом, ледяной водой или генератор холода, процесс охлаждения ускорится.

Шаг 7:
Клубничные цукаты - Шаг 7

Проваренные ягоды отбрасываем на дуршлаг, а ароматный рубиновый сироп оставляем для пропитки бисквитов и т. п.

Шаг 8:
Клубничные цукаты - Шаг 8

Раскладываем на просторном противне, предварительно застелив пергамент. Сушим цукаты из клубники около 3-4 часов при температуре 90 градусов. Один-два раза переворачиваем.

Шаг 9:
Клубничные цукаты - Шаг 9

Потемневшие, потерявшие влагу ягоды отрываем от бумаги.

Шаг 10:
Клубничные цукаты - Шаг 10
Сахарная пудра
25 г

Клубничные цукаты густо обсыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11:
Клубничные цукаты - Шаг 11

Храним цукаты из клубники при комнатной температуре в чистых емкостях, добавляем в тесто для кексов, маффинов, в начинку для рулетов, конфет, пирогов и пирожков, в мороженое, мюсли. Удачных кулинарных экспериментов!

Это стоит попробовать
Цукаты из цитрусовых Цукаты из цитрусовых Помадка из ягод и яиц Помадка из ягод и яиц Домашняя тушенка из мяса лося Домашняя тушенка из мяса лося Салат на зиму "Пальчики оближешь" Салат на зиму "Пальчики оближешь"
Капуста маринованная со свеклой на зиму Капуста маринованная со свеклой на зиму Салат из зеленых помидоров на зиму Салат из зеленых помидоров на зиму Яблоки маринованные на зиму Яблоки маринованные на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму
Взяли рецепт на заметку (67)
Яна ЯнаYana VodopyanovaInna MarchyshynЕлена БузинаТатьяна КлыковаАнюта КозубенкоЮлия ЕрмоленкоОльга КудрявцеваOlga BИрина СветличнаяЮлия ШкаричеваЕлена ИвановаОльга ПотаповаВероника СабироваЮлия Хореньянzoya kolesnikАнна Бендерскаяirada eyubovaИрина ЧернышоваIra SikanGulnara KurbanovaNonna NagibinaМария МарияВиктория ПрокоповаДмитрий КульбинНаталья Акимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 07:12:14
взял на заметку рецепт Кюкю
23.09.2019 07:12:13
взял на заметку рецепт Кутабы с зеленью
23.09.2019 07:12:10
взял на заметку рецепт Суп кюфта-бозбаш из баранины
23.09.2019 07:12:09
взял на заметку рецепт Пити
23.09.2019 07:12:07
взял на заметку рецепт Джиз-быз