Подписаться

Клубничные цукаты

Клубничные цукаты
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов
10 порций
Просмотров: 2640
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
500 г
Сахар-песок
500 г
Сахарная пудра
25 г  

Описание рецепта — Клубничные цукаты:

Для выпечки, всевозможных десертов и домашних конфет приготовим клубничные цукаты самостоятельно. Длительный процесс, уменьшение веса ягод раз в пять, но в результате — ценная кондитерская добавка для очередных кулинарных открытий.

Клубничные цукаты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,33 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 54,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Клубничные цукаты - Шаг 1

Кроме свежей клубники нужны вода, сахар и сахарная пудра.

Шаг 2:
Клубничные цукаты - Шаг 2
Клубника
500 г

Убрав неликвид, клубнику промываем в холодной воде.

Шаг 3:
Клубничные цукаты - Шаг 3

Срываем плодоножки, раскладываем ягоды на тканом полотенце - просушиваем от лишней влаги.

Шаг 4:
Клубничные цукаты - Шаг 4
Сахар-песок
500 г

В 50 мл воды всыпаем сахарный песок, кипятим и немедленно снимаем с огня.

Шаг 5:
Клубничные цукаты - Шаг 5

В горячую сладкую жидкость опускаем чистые ягоды, полностью остужаем.
Подобную манипуляцию необходимо повторить 6-7 раз. Ягоды в сиропе кипятим, полностью остужаем, снова кипятим…

Шаг 6:
Клубничные цукаты - Шаг 6

Если под емкость поставить поддон со льдом, ледяной водой или генератор холода, процесс охлаждения ускорится.

Шаг 7:
Клубничные цукаты - Шаг 7

Проваренные ягоды отбрасываем на дуршлаг, а ароматный рубиновый сироп оставляем для пропитки бисквитов и т. п.

Шаг 8:
Клубничные цукаты - Шаг 8

Раскладываем на просторном противне, предварительно застелив пергамент. Сушим цукаты из клубники около 3-4 часов при температуре 90 градусов. Один-два раза переворачиваем.

Шаг 9:
Клубничные цукаты - Шаг 9

Потемневшие, потерявшие влагу ягоды отрываем от бумаги.

Шаг 10:
Клубничные цукаты - Шаг 10
Сахарная пудра
25 г

Клубничные цукаты густо обсыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11:
Клубничные цукаты - Шаг 11

Храним цукаты из клубники при комнатной температуре в чистых емкостях, добавляем в тесто для кексов, маффинов, в начинку для рулетов, конфет, пирогов и пирожков, в мороженое, мюсли. Удачных кулинарных экспериментов!

Это стоит попробовать
Цукаты из цитрусовых Цукаты из цитрусовых Помадка из ягод и яиц Помадка из ягод и яиц Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Квашеные помидоры черри Квашеные помидоры черри
Специи для пиццы Специи для пиццы Пикантные маринованные помидоры черри Пикантные маринованные помидоры черри Маринованный халапеньо Маринованный халапеньо Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Взяли рецепт на заметку (71)
Anna SuhSonia ToursidouЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаYana VodopyanovaInna MarchyshynЕлена БузинаТатьяна КлыковаАнюта КозубенкоЮлия ЕрмоленкоОльга КудрявцеваOlga BИрина СветличнаяЮлия ШкаричеваЕлена ИвановаОльга ПотаповаВероника СабироваЮлия Хореньянzoya kolesnikАнна Бендерскаяirada eyubovaИрина ЧернышоваIra SikanGulnara KurbanovaNonna Nagibina
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Блины на сухом молоке
взяла на заметку рецепт Блины на сухом молоке
взяла на заметку рецепт Капкейки с шоколадом и малиной