Клубничные цукаты

Клубничные цукаты
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время10 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Для выпечки, всевозможных десертов и домашних конфет приготовим клубничные цукаты самостоятельно. Длительный процесс, уменьшение веса ягод раз в пять, но в результате — ценная кондитерская добавка для очередных кулинарных открытий.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,33 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 54,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 12 нравится
96 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
500 г
Сахар-песок
500 г
Сахарная пудра
25 г  
Шаг 1:
Клубничные цукаты - Шаг 1

Кроме свежей клубники нужны вода, сахар и сахарная пудра.

Шаг 2:
Клубничные цукаты - Шаг 2
Клубника
500 г

Убрав неликвид, клубнику промываем в холодной воде.

Шаг 3:
Клубничные цукаты - Шаг 3

Срываем плодоножки, раскладываем ягоды на тканом полотенце - просушиваем от лишней влаги.

Шаг 4:
Клубничные цукаты - Шаг 4
Сахар-песок
500 г

В 50 мл воды всыпаем сахарный песок, кипятим и немедленно снимаем с огня.

Шаг 5:
Клубничные цукаты - Шаг 5

В горячую сладкую жидкость опускаем чистые ягоды, полностью остужаем.
Подобную манипуляцию необходимо повторить 6-7 раз. Ягоды в сиропе кипятим, полностью остужаем, снова кипятим…

Шаг 6:
Клубничные цукаты - Шаг 6

Если под емкость поставить поддон со льдом, ледяной водой или генератор холода, процесс охлаждения ускорится.

Шаг 7:
Клубничные цукаты - Шаг 7

Проваренные ягоды отбрасываем на дуршлаг, а ароматный рубиновый сироп оставляем для пропитки бисквитов и т. п.

Шаг 8:
Клубничные цукаты - Шаг 8

Раскладываем на просторном противне, предварительно застелив пергамент. Сушим цукаты из клубники около 3-4 часов при температуре 90 градусов. Один-два раза переворачиваем.

Шаг 9:
Клубничные цукаты - Шаг 9

Потемневшие, потерявшие влагу ягоды отрываем от бумаги.

Шаг 10:
Клубничные цукаты - Шаг 10
Сахарная пудра
25 г

Клубничные цукаты густо обсыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11:
Клубничные цукаты - Шаг 11

Храним цукаты из клубники при комнатной температуре в чистых емкостях, добавляем в тесто для кексов, маффинов, в начинку для рулетов, конфет, пирогов и пирожков, в мороженое, мюсли. Удачных кулинарных экспериментов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помадка из ягод и яиц Помадка из ягод и яиц Лечo с огурцaми, помидoрами и перцем Лечo с огурцaми, помидoрами и перцем Маринованный болгарский перчик 🫑 Маринованный болгарский перчик 🫑 Варенье из мороженой клубники Варенье из мороженой клубники
Балтийское лечо 🫙 Балтийское лечо 🫙 Малосольные помидоры с чесноком 🍅 Малосольные помидоры с чесноком 🍅 Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Цукаты из цитрусовых Цукаты из цитрусовых
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2025 10:28:52
оценил рецепт Киш с лососем и брокколи
27.03.2025 10:25:43
оценил рецепт Блинчатые пирожки
27.03.2025 10:23:29
оценил рецепт Куриная грудка в молоке