Четверг, 7 ноября 2013

Кокосово-молочный барфи

Кокосово-молочный барфи

Готовим барфи коксово молочный - популярную индийскую сладость. Кокосово молочный барфи традиционный десерт, без которого не обходится практически ни один праздник в Индии. Существует множество разновидностей этих вкусных конфет- различают барфи кокосовый, молочный, ореховый, фруктовый, гороховый, кардамоновый и другие. В Индии барфи зачастую называют “молочным соблазном”, “сладким снегом”, “сливочной радостью”, “райской сладостью”, и это не зря, ведь барфи- это не только красивое угощение для дорогих гостей, феерический финальный акцент трапезы в индийском стиле, но и очень вкусное, нежно-молочное и насыщенно-сладкое лакомство! Ассорти из кокосового и молочного барфи на одной тарелке непременно украсит стол во время чаепития. Главное- необходимо тщательно подойти к моменту выбора ингредиентов! Все продукты должны непременно быть высокого качества, свежими и проверенными. Фундук для украшения можно заменить кешью, миндалём, фисташками или другими орехами. В холодильнике барфи можно хранить достаточно долго, поэтому если к вам неожиданно нагрянут гости, то у вас всегда для них будет шикарное и презентабельное угощение!

Вторник, 10 марта 2015

Малиновый зефир

Малиновый зефир

Готовим малиновый зефир – нежное, воздушное лакомство на фруктовой основе, богатое полезными пектинами. Домашний зефир обладает приятным нежным ароматом, имеет вкус от сладкого до кисло-сладкого. Основой этой сласти является низкокалорийное фруктовое пюре, поэтому зефир практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира, является продуктом растительного происхождения. Он выводит из организма токсины, повышает сопротивляемость организма, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший малиновый зефир в домашних условиях и порадуйте своих близких!

Пятница, 20 мая 2016

Арахисовая паста со сгущёнкой

Арахисовая паста со сгущёнкой

Арахисовая паста - сытный, калорийный и питательный продукт, прекрасное дополнение к тостам, блинам, всевозможной выпечке! Арахисовую пасту можно с лёгкость приготовить в домашних условиях, но она будет несколько отличатся от магазинной вкусняшки своей консистенцией, текстурой. На сайте есть рецепт приготовления классической арахисовой пасты https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=134420, сегодня я покажу ещё один вариант - со сгущёнкой! Такой вариант подойдёт тем, кто по какой-либо причине не употребляет в пищу мёд. Арахисовую пасту со сгущёнкой можно использовать и как один из ингредиентов при приготовлении десертов, выпечки, кремов.

Четверг, 25 февраля 2016

Творожные конфеты

Творожные конфеты
🍴