Арахисовая паста в домашних условиях
![Арахисовая паста в домашних условиях](https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/15/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 30 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Арахисовая паста пользуется большой популярностью в Канаде, США, Австралии, Великобритании и других странах. В последнее время этот вкусный и калорийный продукт всё чаще можно встретить на полках супермаркетов, но зачем платить больше, если арахисовую пасту можно без труда приготовить в домашних условиях! Скажу одно- это очень вкусно! Обжаренный арахис, мёд, немного соли… Тост с арахисовой пастой на завтрак- и вы полны сил и энергии!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 21.33 г Жиры 54.75 г Углеводы 15.74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 0.3 ч. л. |
| 5 ст. л. |
![Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/16/960x.jpg)
Для приготовления арахисовой пасты нам понадобится арахис (уже обжаренный и очищенный или сырой), подсолнечное рафинированное масло, мёд, соль.
![Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/17/960x.jpg)
| 400 г |
Если у вас сырой арахис, то необходимо его выложить на противень в один слой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Чем дольше у вас обжаривается арахис, тем темнее будут ядра, соответственно, будет темнее и цвет уже готовой пасты.
![Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/18/960x.jpg)
Когда арахис обжарится, пересыпаем его с противня в тарелку и даём полностью остыть. Кстати, пересыпать орехи обязательно- если оставить их остывать на противне, то они будут продолжать некоторое время готовиться от горячего противня, так что обязательно учитывайте этот момент!
![Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/19/960x.jpg)
Когда арахис полностью остынет, очищаем его от кожицы. Процесс это долгий, но простой- полностью остывший арахис отлично чиститься!
![Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/1a/960x.jpg)
Очищенный арахис перекладываем в чашу комбайна или блендера.
![Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/1b/960x.jpg)
| 2 ч. л. |
Вливаем жидкий мёд.
![Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/1c/960x.jpg)
| 0.3 ч. л. |
Также добавляем соль.
![Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/1d/960x.jpg)
Измельчаем орехи с мёдом и солью примерно 1 минуту.
![Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/1e/960x.jpg)
| 5 ст. л. |
Вливаем постепенно подсолнечное рафинированное масло (можно использовать любое растительное масло).
![Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/1f/960x.jpg)
Продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Масла может понадобится немного больше, если паста будет получатся суховатой.
Арахисовая паста готова!
![Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/20/960x.jpg)
Перекладываем её в банку и храним в холодильнике, накрыв крышкой.
Подаём на завтрак, десерт, к выпечке, блинам, а также используем для приготовления других блюд.
![Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/21/960x.jpg)
Приятного аппетита!
Я постоянно использую арахисовую и миндальную пасту, практически каждый день - в кашу, с овощами, в соусы... но с целью сбрасывать вес, а не набирать его! Поэтому оставила эти попытки дома сделать то, что комбайн сделать без масла не может, а без сахара или сиропа - не вкусно.. Не так уж дорого покупать натуральную, в которой нет ни грамма добавленного сахара и масла, вроде тот же продукт - но суть противоположная.. Если говорите о пользе - то не позволяйте вводить себя в заблуждение! Только без сахара и масла продукты показывают свой настоящий вкус и не заставляют переедать.