Арахисовая паста в домашних условиях

Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 30 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Арахисовая паста пользуется большой популярностью в Канаде, США, Австралии, Великобритании и других странах. В последнее время этот вкусный и калорийный продукт всё чаще можно встретить на полках супермаркетов, но зачем платить больше, если арахисовую пасту можно без труда приготовить в домашних условиях! Скажу одно- это очень вкусно! Обжаренный арахис, мёд, немного соли… Тост с арахисовой пастой на завтрак- и вы полны сил и энергии!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 21,33 г Жиры 54,75 г Углеводы 15,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 5 ст. л. |

Для приготовления арахисовой пасты нам понадобится арахис (уже обжаренный и очищенный или сырой), подсолнечное рафинированное масло, мёд, соль.

| 400 г |
Если у вас сырой арахис, то необходимо его выложить на противень в один слой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Чем дольше у вас обжаривается арахис, тем темнее будут ядра, соответственно, будет темнее и цвет уже готовой пасты.

Когда арахис обжарится, пересыпаем его с противня в тарелку и даём полностью остыть. Кстати, пересыпать орехи обязательно- если оставить их остывать на противне, то они будут продолжать некоторое время готовиться от горячего противня, так что обязательно учитывайте этот момент!

Когда арахис полностью остынет, очищаем его от кожицы. Процесс это долгий, но простой- полностью остывший арахис отлично чиститься!

Очищенный арахис перекладываем в чашу комбайна или блендера.

| 2 ч. л. |
Вливаем жидкий мёд.

| 0,3 ч. л. |
Также добавляем соль.

Измельчаем орехи с мёдом и солью примерно 1 минуту.

| 5 ст. л. |
Вливаем постепенно подсолнечное рафинированное масло (можно использовать любое растительное масло).

Продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Масла может понадобится немного больше, если паста будет получатся суховатой.
Арахисовая паста готова!

Перекладываем её в банку и храним в холодильнике, накрыв крышкой.
Подаём на завтрак, десерт, к выпечке, блинам, а также используем для приготовления других блюд.

Приятного аппетита!
Я постоянно использую арахисовую и миндальную пасту, практически каждый день - в кашу, с овощами, в соусы... но с целью сбрасывать вес, а не набирать его! Поэтому оставила эти попытки дома сделать то, что комбайн сделать без масла не может, а без сахара или сиропа - не вкусно.. Не так уж дорого покупать натуральную, в которой нет ни грамма добавленного сахара и масла, вроде тот же продукт - но суть противоположная.. Если говорите о пользе - то не позволяйте вводить себя в заблуждение! Только без сахара и масла продукты показывают свой настоящий вкус и не заставляют переедать.