Подписаться

Арахисовая паста в домашних условиях

Арахисовая паста в домашних условиях
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 7423
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Арахис
400 г
Мёд
2 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Описание рецепта — Арахисовая паста в домашних условиях:

Арахисовая паста пользуется большой популярностью в Канаде, США, Австралии, Великобритании и других странах. В последнее время этот вкусный и калорийный продукт всё чаще можно встретить на полках супермаркетов, но зачем платить больше, если арахисовую пасту можно без труда приготовить в домашних условиях! Скажу одно- это очень вкусно! Обжаренный арахис, мёд, немного соли… Тост с арахисовой пастой на завтрак- и вы полны сил и энергии!

Арахисовая паста в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,33 г
Жиры 54,75 г
Углеводы 15,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
602
килокалории
Шаг 1:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 1

Для приготовления арахисовой пасты нам понадобится арахис (уже обжаренный и очищенный или сырой), подсолнечное рафинированное масло, мёд, соль.

Шаг 2:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 2
Арахис
400 г

Если у вас сырой арахис, то необходимо его выложить на противень в один слой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Чем дольше у вас обжаривается арахис, тем темнее будут ядра, соответственно, будет темнее и цвет уже готовой пасты.

Шаг 3:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 3

Когда арахис обжарится, пересыпаем его с противня в тарелку и даём полностью остыть. Кстати, пересыпать орехи обязательно- если оставить их остывать на противне, то они будут продолжать некоторое время готовиться от горячего противня, так что обязательно учитывайте этот момент!

Шаг 4:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 4

Когда арахис полностью остынет, очищаем его от кожицы. Процесс это долгий, но простой- полностью остывший арахис отлично чиститься!

Шаг 5:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 5

Очищенный арахис перекладываем в чашу комбайна или блендера.

Шаг 6:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 6
Мёд
2 ч. л.

Вливаем жидкий мёд.

Шаг 7:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 7
Соль
0,3 ч. л.

Также добавляем соль.

Шаг 8:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 8

Измельчаем орехи с мёдом и солью примерно 1 минуту.

Шаг 9:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 9
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Вливаем постепенно подсолнечное рафинированное масло (можно использовать любое растительное масло).

Шаг 10:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 10

Продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Масла может понадобится немного больше, если паста будет получатся суховатой.
Арахисовая паста готова!

Шаг 11:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 11

Перекладываем её в банку и храним в холодильнике, накрыв крышкой.
Подаём на завтрак, десерт, к выпечке, блинам, а также используем для приготовления других блюд.

Шаг 12:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Макаруны в домашних условиях Макаруны в домашних условиях Сгущённое молоко - Как приготовить сгущенку в домашних условиях Сгущённое молоко - Как приготовить сгущенку в домашних условиях Арахисовое масло Арахисовое масло Как приготовить Глазированные Сырки в домашних условиях Как приготовить Глазированные Сырки в домашних условиях
Творожные сырки в шоколаде Творожные сырки в шоколаде 10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут 10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут Творожное -ореховые сырки в шоколаде Творожное -ореховые сырки в шоколаде Желейные рулетики в домашних условиях Желейные рулетики в домашних условиях
Взяли рецепт на заметку (168)
Оксана ВикуловаВасилиса УточкинаНюша КристаловаВалентина ДунаеваОльга МоскаленкоОльга ФерапонтоваМадина МагомедоваОлег СергиеняЮлия КуберскаяХэлл ВульфЕлена МироноваЛюда ПолозюковаTetiana TetianaNadejda TypozleevaНаталья ЛысенкоАнна ОвцыноваAsik NurИрина КостенецкаяЕлена ЕленаEkaterina RadevaОльга КоваленкоАнюта КозубенкоAigul GabdulbariyevaОлеся ....Алина ВарзиеваАнна Козырева
Показать всех
Комментарии (3)
31.05.2013 01:12
Отличный рецепт!!! А главное еще нигде не встречала.
31.05.2013 01:33
Ой, Зой, это вообще очень классная штука- мы съели буквально за два дня, а главное- никаких консервантов, красителей и прочей химии! Полезно, вкусно и удобно!
17.10.2013 16:02
Очень люблю ореховую пасту, особенно миндальную - но знаете что, если ее делать с сахаром и дополнительно маслом.. 5 ст ложек это не шутка совсем!!
Я постоянно использую арахисовую и миндальную пасту, практически каждый день - в кашу, с овощами, в соусы... но с целью сбрасывать вес, а не набирать его! Поэтому оставила эти попытки дома сделать то, что комбайн сделать без масла не может, а без сахара или сиропа - не вкусно.. Не так уж дорого покупать натуральную, в которой нет ни грамма добавленного сахара и масла, вроде тот же продукт - но суть противоположная.. Если говорите о пользе - то не позволяйте вводить себя в заблуждение! Только без сахара и масла продукты показывают свой настоящий вкус и не заставляют переедать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 17:38:57
взяла на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив
23.07.2019 17:36:55
взяла на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив
23.07.2019 17:34:31
взяла на заметку рецепт Армянский лаваш
взяла на заметку рецепт Бисквитный торт "Зебра"
23.07.2019 17:28:57
взял на заметку рецепт Пирог с абрикосами в мультиварке