Подписаться

Кокосово-молочный барфи

Кокосово-молочный барфи
Нравится
89
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 13663
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кокосовая стружка
90 г
Молоко сгущенное
180 г
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
30 г
Молоко коровье сухое
110 г
Сливки
1 ч. л.
Кедровый орех
1 ст. л.
Лесной орех (фундук)
1 ст. л.

Описание рецепта — Кокосово-молочный барфи:

Барфи- это популярная индийская сладость, традиционный десерт, без которого не обходится практически ни один праздник в Индии. Существует множество разновидностей этих вкусных конфет- различают барфи кокосовый, молочный, ореховый, фруктовый, гороховый, кардамоновый и другие. В Индии барфи зачастую называют “молочным соблазном”, “сладким снегом”, “сливочной радостью”, “райской сладостью”, и это не зря, ведь барфи- это не только красивое угощение для дорогих гостей, феерический финальный акцент трапезы в индийском стиле, но и очень вкусное, нежно-молочное и насыщенно-сладкое лакомство! Ассорти из кокосового и молочного барфи на одной тарелке непременно украсит стол во время чаепития. Главное- необходимо тщательно подойти к моменту выбора ингредиентов! Все продукты должны непременно быть высокого качества, свежими и проверенными. Фундук для украшения можно заменить кешью, миндалём, фисташками или другими орехами. В холодильнике барфи можно хранить достаточно долго, поэтому если к вам неожиданно нагрянут гости, то у вас всегда для них будет шикарное и презентабельное угощение!

Кокосово-молочный барфи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,7 г
Жиры 25,84 г
Углеводы 28,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
Шаг 1:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 1

Для приготовления индийских сладостей нам понадобятся следующие ингредиенты: кокосовая стружка, сгущённое молоко, сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло комнатной температуры, кедровые орехи, фундук, сливки.

Шаг 2:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 2
Кокосовая стружка
60 г
Молоко сгущенное
180 г

Для приготовления кокосового барфи соединяем кокосовую стружку и сгущённое молоко.

Шаг 3:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 3

Перемешиваем кокосовую стружку и сгущённое молоко и ставим получившуюся массу на 30 минут в холодильник.

Шаг 4:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 4
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
30 г
Молоко коровье сухое
110 г

Теперь приступим к приготовления молочного барфи.
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сухое молоко.

Шаг 5:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 5
Сливки
1 ч. л.

Перемешиваем эти ингредиенты, добавив в процессе 1 чайную ложку сливок.

Шаг 6:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 6
Кедровый орех
1 ст. л.

Всыпаем в молочную массу кедровые орешки (неполную столовую ложку, оставив немного для украшения) и ещё раз быстро перемешиваем до равномерного распределения орешков.

Шаг 7:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 7

Руки смачиваем в воде и формируем из половины всей молочной смеси квадратные конфетки.

Шаг 8:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 8

Украшаем их кедровыми орешками.

Шаг 9:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 9

Из другой половины молочной массы формируем шарики.

Шаг 10:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 10
Лесной орех (фундук)
1 ст. л.

Украшаем их фундуком, слегка вдавливая орехи в конфеты, тем самым придавая им приплюснутую форму.
И шарики, и квадратики ставим на время в холодильник.

Шаг 11:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 11
Кокосовая стружка
30 г

Из холодильника достаём кокосовую массу, формируем из неё влажными руками круглые небольшие конфетки, обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.

Шаг 12:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 12

Готовые кокосовые сладости выкладываем на блюдо или тарелку и ставим в холодильник до момента подачи.

Шаг 13:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 13

Перед подачей кокосово-молочного барфи к столу выкладываем три вида сладостей на широкое плоское блюдо и подаём конфеты к столу во время чаепития!

Шаг 14:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадно-кокосовые кластеры Шоколадно-кокосовые кластеры Кокосовые шарики Кокосовые шарики Конфеты по-домашнему Конфеты по-домашнему Шоколадно-кокосовые трюфели Шоколадно-кокосовые трюфели
Кокосовые конфетки 😜🍬 Кокосовые конфетки 😜🍬 Банановые капкейки с арахисовым маслом Банановые капкейки с арахисовым маслом Кокосовые трюфели Кокосовые трюфели Кокосовое чудо Кокосовое чудо
и 85 нравится
315 добавили себе
Комментарии (8)
13.01.2014 01:23
такие конфетки будут оч-ч-ч-чень популярны не только в Индии ....
13.01.2014 01:24
спасибо за рецепт!
13.01.2014 03:18
24.01.2014 00:40
Спасибо за рецепт.......
24.01.2014 00:41
24.01.2014 01:38
Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт! 👍 👍
Небольшое уточнение: кедровые орешки к пинии не имеют никакого отношения. Разве только то, что это род Pinaceae (сосновые). Пиния (Pinus pinea) - это сосна, растущая в Средиземноморских странах, из которой и был сделан известный сказочный персонаж Пиноккио. А кедр - это Cedrus род Pinaceae.)))))
Очень аппетитные конфетки! Попробую сделать! И, мне кажется, если внутрь кокосовых конфет ещё положить по миндалю - будут напоминать рафаэлло))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.07.2020 11:46:22
оценил рецепт Штрули с овощным рагу
02.07.2020 11:46:20
взяла на заметку рецепт Пряная, сладкая курочка с ананасом
02.07.2020 11:45:44
взял на заметку рецепт Пирог Клубника в облаках
02.07.2020 11:45:16
взяла на заметку рецепт Курица с овощами и ананасами
02.07.2020 11:32:23
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой