Подписаться

Кокосово-молочный барфи

Кокосово-молочный барфи
Нравится
86
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 12473
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кокосовая стружка
90 г
Молоко сгущенное
180 г
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
30 г
Молоко коровье сухое
110 г
Сливки
1 ч. л.
Кедровый орех
1 ст. л.
Лесной орех (фундук)
1 ст. л.

Описание рецепта — Кокосово-молочный барфи:

Барфи- это популярная индийская сладость, традиционный десерт, без которого не обходится практически ни один праздник в Индии. Существует множество разновидностей этих вкусных конфет- различают барфи кокосовый, молочный, ореховый, фруктовый, гороховый, кардамоновый и другие. В Индии барфи зачастую называют “молочным соблазном”, “сладким снегом”, “сливочной радостью”, “райской сладостью”, и это не зря, ведь барфи- это не только красивое угощение для дорогих гостей, феерический финальный акцент трапезы в индийском стиле, но и очень вкусное, нежно-молочное и насыщенно-сладкое лакомство! Ассорти из кокосового и молочного барфи на одной тарелке непременно украсит стол во время чаепития. Главное- необходимо тщательно подойти к моменту выбора ингредиентов! Все продукты должны непременно быть высокого качества, свежими и проверенными. Фундук для украшения можно заменить кешью, миндалём, фисташками или другими орехами. В холодильнике барфи можно хранить достаточно долго, поэтому если к вам неожиданно нагрянут гости, то у вас всегда для них будет шикарное и презентабельное угощение!

Кокосово-молочный барфи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,7 г
Жиры 25,84 г
Углеводы 28,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
Шаг 1:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 1

Для приготовления индийских сладостей нам понадобятся следующие ингредиенты: кокосовая стружка, сгущённое молоко, сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло комнатной температуры, кедровые орехи, фундук, сливки.

Шаг 2:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 2
Кокосовая стружка
60 г
Молоко сгущенное
180 г

Для приготовления кокосового барфи соединяем кокосовую стружку и сгущённое молоко.

Шаг 3:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 3

Перемешиваем кокосовую стружку и сгущённое молоко и ставим получившуюся массу на 30 минут в холодильник.

Шаг 4:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 4
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
30 г
Молоко коровье сухое
110 г

Теперь приступим к приготовления молочного барфи.
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сухое молоко.

Шаг 5:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 5
Сливки
1 ч. л.

Перемешиваем эти ингредиенты, добавив в процессе 1 чайную ложку сливок.

Шаг 6:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 6
Кедровый орех
1 ст. л.

Всыпаем в молочную массу кедровые орешки (неполную столовую ложку, оставив немного для украшения) и ещё раз быстро перемешиваем до равномерного распределения орешков.

Шаг 7:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 7

Руки смачиваем в воде и формируем из половины всей молочной смеси квадратные конфетки.

Шаг 8:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 8

Украшаем их кедровыми орешками.

Шаг 9:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 9

Из другой половины молочной массы формируем шарики.

Шаг 10:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 10
Лесной орех (фундук)
1 ст. л.

Украшаем их фундуком, слегка вдавливая орехи в конфеты, тем самым придавая им приплюснутую форму.
И шарики, и квадратики ставим на время в холодильник.

Шаг 11:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 11
Кокосовая стружка
30 г

Из холодильника достаём кокосовую массу, формируем из неё влажными руками круглые небольшие конфетки, обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.

Шаг 12:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 12

Готовые кокосовые сладости выкладываем на блюдо или тарелку и ставим в холодильник до момента подачи.

Шаг 13:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 13

Перед подачей кокосово-молочного барфи к столу выкладываем три вида сладостей на широкое плоское блюдо и подаём конфеты к столу во время чаепития!

Шаг 14:
Кокосово-молочный барфи - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадно-кокосовые кластеры Шоколадно-кокосовые кластеры Кокосовые шарики Кокосовые шарики Конфеты по-домашнему Конфеты по-домашнему Шоколадно-кокосовые трюфели Шоколадно-кокосовые трюфели
Кокосовые конфетки 😜🍬 Кокосовые конфетки 😜🍬 Банановые капкейки с арахисовым маслом Банановые капкейки с арахисовым маслом Кокосовые трюфели Кокосовые трюфели Кокосовое чудо Кокосовое чудо
Взяли рецепт на заметку (313)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаNatasha RojukОльга НазаренкоЛина СимоненкоОксана ЧеркашинаОля КучерНаталья ДубровинаOlga ShАнастасия ТулаеваВасилиса УточкинаОльга МогилаJul JulЕкатерина РожковаНаталья МогилаValeriia IvanushenkoТатьяна КазьминаСвітлана ЯкубовськаNadejda TypozleevaМарина БойкоТатьяна ШкутоваAsik NurNurai ZholdospaevaЮлия ЕрмоленкоViktoriya Suhenko
Показать всех
Комментарии (8)
13.01.2014 01:23
такие конфетки будут оч-ч-ч-чень популярны не только в Индии ....
13.01.2014 01:24
спасибо за рецепт!
13.01.2014 03:18
24.01.2014 00:40
Спасибо за рецепт.......
24.01.2014 00:41
24.01.2014 01:38
Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт! 👍 👍
Небольшое уточнение: кедровые орешки к пинии не имеют никакого отношения. Разве только то, что это род Pinaceae (сосновые). Пиния (Pinus pinea) - это сосна, растущая в Средиземноморских странах, из которой и был сделан известный сказочный персонаж Пиноккио. А кедр - это Cedrus род Pinaceae.)))))
Очень аппетитные конфетки! Попробую сделать! И, мне кажется, если внутрь кокосовых конфет ещё положить по миндалю - будут напоминать рафаэлло))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.