Кокосово-молочный барфи
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 7 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим барфи коксово молочный - популярную индийскую сладость. Кокосово молочный барфи традиционный десерт, без которого не обходится практически ни один праздник в Индии. Существует множество разновидностей этих вкусных конфет- различают барфи кокосовый, молочный, ореховый, фруктовый, гороховый, кардамоновый и другие. В Индии барфи зачастую называют “молочным соблазном”, “сладким снегом”, “сливочной радостью”, “райской сладостью”, и это не зря, ведь барфи- это не только красивое угощение для дорогих гостей, феерический финальный акцент трапезы в индийском стиле, но и очень вкусное, нежно-молочное и насыщенно-сладкое лакомство! Ассорти из кокосового и молочного барфи на одной тарелке непременно украсит стол во время чаепития. Главное- необходимо тщательно подойти к моменту выбора ингредиентов! Все продукты должны непременно быть высокого качества, свежими и проверенными. Фундук для украшения можно заменить кешью, миндалём, фисташками или другими орехами. В холодильнике барфи можно хранить достаточно долго, поэтому если к вам неожиданно нагрянут гости, то у вас всегда для них будет шикарное и презентабельное угощение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 180 г |
| 60 г | | 30 г |
| 110 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления индийских сладостей барфи нам понадобятся следующие ингредиенты: кокосовая стружка, сгущённое молоко, сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло комнатной температуры, кедровые орехи, фундук, сливки.
Шаг 2:
Для приготовления кокосового барфи соединяем кокосовую стружку и сгущённое молоко.
Шаг 3:
Перемешиваем кокосовую стружку и сгущённое молоко и ставим получившуюся массу на 30 минут в холодильник.
Шаг 4:
Теперь приступим к приготовления молочного барфи.
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сухое молоко.
Шаг 5:
Перемешиваем эти ингредиенты, добавив в процессе 1 чайную ложку сливок.
Шаг 6:
Всыпаем в молочную массу кедровые орешки (неполную столовую ложку, оставив немного для украшения) и ещё раз быстро перемешиваем до равномерного распределения орешков.
Шаг 7:
Руки смачиваем в воде и формируем из половины всей молочной смеси квадратные конфетки.
Шаг 8:
Украшаем их кедровыми орешками.
Шаг 9:
Из другой половины молочной массы формируем шарики.
Шаг 10:
Украшаем их фундуком, слегка вдавливая орехи в конфеты, тем самым придавая им приплюснутую форму.
И шарики, и квадратики ставим на время в холодильник.
Шаг 11:
Из холодильника достаём кокосовую массу, формируем из неё влажными руками круглые небольшие конфетки, обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.
Шаг 12:
Готовые кокосовые сладости выкладываем на блюдо или тарелку и ставим в холодильник до момента подачи.
Шаг 13:
Перед подачей кокосово-молочного барфи к столу выкладываем три вида сладостей на широкое плоское блюдо и подаём конфеты к столу во время чаепития!
Шаг 14:
Кокосово-молочный барфи готов. Приятного аппетита!
Небольшое уточнение: кедровые орешки к пинии не имеют никакого отношения. Разве только то, что это род Pinaceae (сосновые). Пиния (Pinus pinea) - это сосна, растущая в Средиземноморских странах, из которой и был сделан известный сказочный персонаж Пиноккио. А кедр - это Cedrus род Pinaceae.)))))