 Воскресенье, 31 января 2016
| Подписаться |
Итальянский пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Готовим закусочный пирог с сыром, маслинами и помидорами в итальянском стиле! Основой для этого открытого пирога является пышное дрожжевое тесто, которое также можно использовать для приготовления пиццы или фокаччи. Начинка у итальянского пирога, на мой взгляд, просто идеальная - помидоры черри с их сладкими нотками, нежная сливочная моцарелла, ароматные маслины и корочка расплавленного сыра, пирог напоминает большую, высокую, мега-аппетитную пиццу. Пирог вкусен и в горячем, и в тёплом виде, когда сыр тянется за ножом, и даже тогда, когда он уже остыл. На природе такой пирог разойдётся вмиг!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 0,5 ч. л. |
| 7 г | | 4 щеп. |
| 240 мл | | 50 мл |
| 1 ст. л. | | 0,3 ч. л. |
 |
Маслины без косточки |
| 50 г | | 100 г |
| 150 г | | 2 щеп. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления итальянского пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, сыр моцарелла, твёрдый сыр, маслины без косточек, помидоры черри, томатный соус или кетчуп, чёрный молотый перец, сушеные итальянские травы.
Шаг 2:
В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
Шаг 4:
Затем в муку всыпаем сухие быстродействующие дрожжи.
Шаг 5:
Также в муку с сахаром и дрожжами всыпаем соль. Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты.
Шаг 6:
Тёплую кипячёную воду температурой около 38 градусов вливаем в миску с мукой.
Шаг 7:
Ложкой замешиваем тесто, вливаем в него оливковое масло.
Шаг 8:
Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и даём ему подойти в течении часа в тёплом месте.
Шаг 9:
Затем тесто обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируя бортики.
Шаг 10:
Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом.
Шаг 11:
Присыпаем смазанную кетчупом поверхность теста сухими итальянскими травами.
Шаг 12:
 |
Маслины без косточки |
| 50 г |
Маслины без косточек нарезаем колечками и выкладываем на тесто.
Шаг 13:
Далее следует сыр моцарелла. Разрезаем шарики моцареллы на половинки и выкладываем после маслин. Если вы используете большой шарик моцареллы, то нарежьте его кубиками.
Шаг 14:
Помидоры черри моем, нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем начинки. Помидоры присыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 15:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку закусочного пирога.
Шаг 16:
Выпекаем итальянский пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый пирог остужаем на решётке.
Шаг 17:
Подаём итальянский пирог к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде, нарезаем на порционные куски.
Шаг 18:
Итальянский пирог можно взять с собой в качестве перекуса, приготовить на пикник, подавать к первым и вторым блюдам.
Шаг 19:
Сыр, помидоры и маслины - это классическое сочетание, и на пышном тесте такая начинка будет как нельзя кстати. Итальянский пирог для любителей подобного рода выпечки просто-таки беспроигрышный вариант!
Приятного аппетита!