Подписаться

Итальянский пирог

Итальянский пирог
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 50 минут
8 порций
Просмотров: 5565
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
4 щеп.
Вода
240 мл
Оливковое масло
50 мл
Кетчуп
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
0,3 ч. л.
Маслины без косточки
50 г
Моцарелла
100 г
Помидоры черри
150 г
Перец черный молотый
2 щеп.
Сыр твердый
100 г  

Описание рецепта — Итальянский пирог:

Готовим закусочный пирог с сыром, маслинами и помидорами в итальянском стиле! Основой для этого открытого пирога является пышное дрожжевое тесто, которое также можно использовать для приготовления пиццы или фокаччи. Начинка у итальянского пирога, на мой взгляд, просто идеальная - помидоры черри с их сладкими нотками, нежная сливочная моцарелла, ароматные маслины и корочка расплавленного сыра, пирог напоминает большую, высокую, мега-аппетитную пиццу. Пирог вкусен и в горячем, и в тёплом виде, когда сыр тянется за ножом, и даже тогда, когда он уже остыл. На природе такой пирог разойдётся вмиг!

Итальянский пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,09 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 27,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
Шаг 1:
Итальянский пирог - Шаг 1

Для приготовления итальянского пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, сыр моцарелла, твёрдый сыр, маслины без косточек, помидоры черри, томатный соус или кетчуп, чёрный молотый перец, сушеные итальянские травы.

Шаг 2:
Итальянский пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
350 г

В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:
Итальянский пирог - Шаг 3
Сахар-песок
0,5 ч. л.

В муку всыпаем сахар.

Шаг 4:
Итальянский пирог - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Затем в муку всыпаем сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 5:
Итальянский пирог - Шаг 5
Соль
2 щеп.

Также в муку с сахаром и дрожжами всыпаем соль. Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты.

Шаг 6:
Итальянский пирог - Шаг 6
Вода
240 мл

Тёплую кипячёную воду температурой около 38 градусов вливаем в миску с мукой.

Шаг 7:
Итальянский пирог - Шаг 7
Оливковое масло
50 мл

Ложкой замешиваем тесто, вливаем в него оливковое масло.

Шаг 8:
Итальянский пирог - Шаг 8

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и даём ему подойти в течении часа в тёплом месте.

Шаг 9:
Итальянский пирог - Шаг 9

Затем тесто обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируя бортики.

Шаг 10:
Итальянский пирог - Шаг 10
Кетчуп
1 ст. л.

Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом.

Шаг 11:
Итальянский пирог - Шаг 11
Смесь итальянских трав
0,3 ч. л.

Присыпаем смазанную кетчупом поверхность теста сухими итальянскими травами.

Шаг 12:
Итальянский пирог - Шаг 12
Маслины без косточки
50 г

Маслины без косточек нарезаем колечками и выкладываем на тесто.

Шаг 13:
Итальянский пирог - Шаг 13
Моцарелла
100 г

Далее следует сыр моцарелла. Разрезаем шарики моцареллы на половинки и выкладываем после маслин. Если вы используете большой шарик моцареллы, то нарежьте его кубиками.

Шаг 14:
Итальянский пирог - Шаг 14
Помидоры черри
150 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Помидоры черри моем, нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем начинки. Помидоры присыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 15:
Итальянский пирог - Шаг 15
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку закусочного пирога.

Шаг 16:
Итальянский пирог - Шаг 16

Выпекаем итальянский пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый пирог остужаем на решётке.

Шаг 17:
Итальянский пирог - Шаг 17

Подаём итальянский пирог к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде, нарезаем на порционные куски.

Шаг 18:
Итальянский пирог - Шаг 18

Итальянский пирог можно взять с собой в качестве перекуса, приготовить на пикник, подавать к первым и вторым блюдам.

Шаг 19:
Итальянский пирог - Шаг 19

Сыр, помидоры и маслины - это классическое сочетание, и на пышном тесте такая начинка будет как нельзя кстати. Итальянский пирог для любителей подобного рода выпечки просто-таки беспроигрышный вариант!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Итальянский пирог с кабачками Итальянский пирог с кабачками Кальцоне с сыром Кальцоне с сыром Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат.
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Взяли рецепт на заметку (249)
Татьяна КлыковаВасилиса УточкинаОльга МогилаМария ИващенкоЕкатерина СмирноваХалина ИспирянSvetlana YastrebovaГалина СуховскаяЕлена ИвановаКатерина КатяЮлия ХореньянМилана МилявскаяСерафима АбалихинаВалентина ШевчукMarina TurkovaЮлия ЕрмоленкоKate FilippovichЭлина КаминскаяTetiana TetianaСофия БакановаVioletta AlexeevaNatalya XXXНаталья Саенко Марина АфанасенкоАнна МаксимкинаАнна Таболкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.07.2019 07:43:03
взяла на заметку рецепт Куриные рубленые котлеты с тыквой
19.07.2019 07:37:10
взяла на заметку рецепт Минестроне
19.07.2019 07:36:54
взяла на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой
19.07.2019 07:36:30
взяла на заметку рецепт Вегетарианский борщ со свежей капустой