Итальянский пирог

Итальянский пирог
КатегорияПироги КухняИтальянская кухня
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусный деревенский пирог с сыром моцарелла, маслинами и помидорами в итальянском стиле. Основой для этого открытого пирога является пышное дрожжевое тесто, которое также можно использовать для приготовления пиццы или фокаччи. Начинка у домашнего итальянского пирога просто идеальная - помидоры черри с их сладкими нотками, нежная сливочная моцарелла, ароматные маслины и корочка расплавленного сыра. Итальянский пирог в духовке вкусен и в горячем, и в тёплом виде, когда сыр тянется за ножом, и даже тогда, когда он уже остыл. На природе такой пирог разойдётся вмиг!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,09 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 27,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 45 нравится
310 добавили себе
359
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
4 щеп.
Вода
240 мл
Оливковое масло
50 мл
Кетчуп
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
0,3 ч. л.
Маслины без косточки
50 г
Моцарелла
100 г
Помидоры черри
150 г
Перец черный молотый
2 щеп.
Сыр твердый
100 г  
Шаг 1:
Итальянский пирог - Шаг 1

Для приготовления итальянского пирога в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, сыр моцарелла, твёрдый сыр, маслины без косточек, помидоры черри, томатный соус или кетчуп, чёрный молотый перец, сушеные итальянские травы.

Шаг 2:
Итальянский пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
350 г

В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:
Итальянский пирог - Шаг 3
Сахар-песок
0,5 ч. л.

В муку всыпаем сахар.

Шаг 4:
Итальянский пирог - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Затем в муку всыпаем сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 5:
Итальянский пирог - Шаг 5
Соль
2 щеп.

Также в муку с сахаром и дрожжами всыпаем соль. Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты.

Шаг 6:
Итальянский пирог - Шаг 6
Вода
240 мл

Тёплую кипячёную воду температурой около 38 градусов вливаем в миску с мукой.

Шаг 7:
Итальянский пирог - Шаг 7
Оливковое масло
50 мл

Ложкой замешиваем тесто, вливаем в него оливковое масло.

Шаг 8:
Итальянский пирог - Шаг 8

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и даём ему подойти в течении часа в тёплом месте.

Шаг 9:
Итальянский пирог - Шаг 9

Затем тесто обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируя бортики.

Шаг 10:
Итальянский пирог - Шаг 10
Кетчуп
1 ст. л.

Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом.

Шаг 11:
Итальянский пирог - Шаг 11
Смесь итальянских трав
0,3 ч. л.

Присыпаем смазанную кетчупом поверхность теста сухими итальянскими травами.

Шаг 12:
Итальянский пирог - Шаг 12
Маслины без косточки
50 г

Маслины без косточек нарезаем колечками и выкладываем на тесто.

Шаг 13:
Итальянский пирог - Шаг 13
Моцарелла
100 г

Далее следует сыр моцарелла. Разрезаем шарики моцареллы на половинки и выкладываем после маслин. Если вы используете большой шарик моцареллы, то нарежьте его кубиками.

Шаг 14:
Итальянский пирог - Шаг 14
Помидоры черри
150 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Помидоры черри моем, нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем начинки. Помидоры присыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 15:
Итальянский пирог - Шаг 15
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку закусочного пирога.

Шаг 16:
Итальянский пирог - Шаг 16

Выпекаем итальянский пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый пирог остужаем на решётке.

Шаг 17:
Итальянский пирог - Шаг 17

Подаём итальянский пирог к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде, нарезаем на порционные куски.

Шаг 18:
Итальянский пирог - Шаг 18

Итальянский пирог можно взять с собой в качестве перекуса, приготовить на пикник, подавать к первым и вторым блюдам.

Шаг 19:
Итальянский пирог - Шаг 19

Сыр, помидоры и маслины - это классическое сочетание, и на пышном тесте такая начинка будет как нельзя кстати. Итальянский пирог для любителей подобного рода выпечки просто-таки беспроигрышный вариант!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Итальянский пирог с кабачками Итальянский пирог с кабачками Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог
Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком Итальянский деревенский пирог с яблоками. Итальянский деревенский пирог с яблоками.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2025 04:27:21
взяла на заметку рецепт Суп с шампиньонами и лапшой удон
30.04.2025 04:22:41
взяла на заметку рецепт Пирог-чебурек с сыром и зеленью
30.04.2025 04:13:15
взяла на заметку рецепт Торт Наполеон
30.04.2025 04:11:25
взяла на заметку рецепт Мясо в лаваше