Торт "Пасхальная корзина"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 30 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой торт к Пасхе сможет приготовить очень быстро и без особых усилий любая, даже совсем неопытная, хозяйка!
Как часто бывает так, что хочется порадовать своих родных, особенно деток, приготовив для них что-то вкусное и интересное, но не всегда хватает кулинарных навыков или нет специальных продуктов. Этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейший торт, украсить его празднично и подать к пасхальному столу на радость гостям и детворе!
Торт вы можете приготовить по своему любимому рецепту, а вот украсить торт к Пасхе я предлагаю сейчас вместе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
|
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 100 г |
|
Кондитерские посыпки |
| 90 г |
| 400 г | | 30 г |
|
Шоколадное яйцо |
| 150 г |
|
Конфеты |
| 30 г |
Шаг 1:
Для украшения торта в пасхальном стиле нам понадобятся такие продукты: готовый торт, прослоенный кремом, цветная мастика, разноцветная кондитерская посыпка, орехи грецкие, масло сливочное, шоколад черный, шоколад формовой ( фигурки шоколадные в виде яиц и зайцев).
Шаг 2:
Прежде всего приготовим крем для обмазки торта снаружи. Для этого в миску выложим размягченное сливочное масло.
Шаг 3:
В микроволновой печи растопим шоколад в течении 2 минут. Порционно вливаем в размягченное масло шоколад и взбиваем все миксером.
Шаг 4:
У нас должна получиться вот такая шоколадная глянцевая масса.
Шаг 5:
|
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 100 г |
Обмазываем торт со всех сторон полученым кремом. Затем обсыпаем только бока торта шоколадной кондитерской посыпкой.
Шаг 6:
|
Кондитерские посыпки |
| 40 г |
Верх торта посыпаем любой цветной кондитерской посыпкой, у меня смесь с преобладанием зеленого цвета.
Шаг 7:
|
Кондитерские посыпки |
| 50 г |
| 100 г |
| 30 г |
Приготовим несколько яиц из орехов, мастики и кондитерской посыпки. Орех заворачиваем в лепешку из мастики и формируем яйцо. Немного смачиваем яйцо водой и обваливаем его в кондитерской посыпке. Можно просто обернуть орех цветной мастикой, придав ему форму яйца.
Шаг 8:
|
Шоколадное яйцо |
| 150 г |
Сейчас в магазинах можно без проблем купить набор шоколадных конфет в виде яиц или зайчиков, символов Пасхи, можно даже использовать большие яйца “ Киндер сюрприз”. Выкладываем шоколадные фигурки зайцев, яйца шоколадные и яйца, которые мы изготовили сами, равномерно по поверхности торта.
Шаг 9:
Из мастики коричневого цвета сделаем два жгутика из двух полосочек каждый, для того, чтобы сформировать края корзины. Если у вас нет коричневой мастики, в белую мастику можно добавлять понемногу порошок какао и хорошо руками вымешивать мастику до получения нужного вам коричневого цвета.
Шаг 10:
Выкладываем мастичными жгутами края торта ввеху и внизу.
Шаг 11:
Теперь добавим немного зелени и цветочков в нашу корзину и придадим ей весенний характер. Для этого из зеленой мастики вырежем небольшие листики.
Шаг 12:
|
Конфеты |
| 30 г |
Выложим листики в произвольном порядке между шоколадными яйцами. Добавим к каждому листику небольшое сахарное украшение в виде цветочка, можно просто из красной и белой мастики сделать цветочки.
Шаг 13:
Я не стала делать ручку для корзины из мастики. Это очень хлопотно и займет много времени, а мы-то хотим все сделать красиво, празднично и, желательно, не потратив много времени. Именно поэтому ручку для корзинки я сделала из проволоки, придав ей форму дуги и обмотав проволоку внахлест атласной лентой. Можно украсить ручку искусственными цветами.
Шаг 14:
Поверьте, равнодушных к вашему творению не будет! Такой торт придется по вкусу всем гостям, тем более, что все украшения у нас - съедобные!
Светлой Пасхи Вам и вашим близким!