Торт "Пасхальная корзина"

Торт "Пасхальная корзина"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Такой торт к Пасхе сможет приготовить очень быстро и без особых усилий любая, даже совсем неопытная, хозяйка!

Как часто бывает так, что хочется порадовать своих родных, особенно деток, приготовив для них что-то вкусное и интересное, но не всегда хватает кулинарных навыков или нет специальных продуктов. Этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейший торт, украсить его празднично и подать к пасхальному столу на радость гостям и детворе!

Торт вы можете приготовить по своему любимому рецепту, а вот украсить торт к Пасхе я предлагаю сейчас вместе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 30,81 г
Углеводы 52,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
488
килокалорий
и 18 нравится
133 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Шоколадная кондитерская посыпка
100 г
Кондитерские посыпки
90 г
Кондитерская мастика
400 г
Грецкий орех
30 г
Шоколадное яйцо
150 г
Конфеты
30 г
Шаг 1:
Торт "Пасхальная корзина" - Шаг 1

Для украшения торта в пасхальном стиле нам понадобятся такие продукты: готовый торт, прослоенный кремом, цветная мастика, разноцветная кондитерская посыпка, орехи грецкие, масло сливочное, шоколад черный, шоколад формовой ( фигурки шоколадные в виде яиц и зайцев).

Шаг 2:
Торт "Пасхальная корзина" - Шаг 2
Сливочное масло
200 г

Прежде всего приготовим крем для обмазки торта снаружи. Для этого в миску выложим размягченное сливочное масло.

Шаг 3:
Торт "Пасхальная корзина" - Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г

В микроволновой печи растопим шоколад в течении 2 минут. Порционно вливаем в размягченное масло шоколад и взбиваем все миксером.

Шаг 4:
Торт "Пасхальная корзина" - Шаг 4

У нас должна получиться вот такая шоколадная глянцевая масса.

Шаг 5:
Торт "Пасхальная корзина" - Шаг 5
Шоколадная кондитерская посыпка
100 г

Обмазываем торт со всех сторон полученым кремом. Затем обсыпаем только бока торта шоколадной кондитерской посыпкой.

Шаг 6:
Торт "Пасхальная корзина" - Шаг 6
Кондитерские посыпки
40 г

Верх торта посыпаем любой цветной кондитерской посыпкой, у меня смесь с преобладанием зеленого цвета.

Шаг 7:
Торт "Пасхальная корзина" - Шаг 7
Кондитерские посыпки
50 г
Кондитерская мастика
100 г
Грецкий орех
30 г

Приготовим несколько яиц из орехов, мастики и кондитерской посыпки. Орех заворачиваем в лепешку из мастики и формируем яйцо. Немного смачиваем яйцо водой и обваливаем его в кондитерской посыпке. Можно просто обернуть орех цветной мастикой, придав ему форму яйца.

Шаг 8:
Торт "Пасхальная корзина" - Шаг 8
Шоколадное яйцо
150 г

Сейчас в магазинах можно без проблем купить набор шоколадных конфет в виде яиц или зайчиков, символов Пасхи, можно даже использовать большие яйца “ Киндер сюрприз”. Выкладываем шоколадные фигурки зайцев, яйца шоколадные и яйца, которые мы изготовили сами, равномерно по поверхности торта.

Шаг 9:
Торт "Пасхальная корзина" - Шаг 9
Кондитерская мастика
200 г

Из мастики коричневого цвета сделаем два жгутика из двух полосочек каждый, для того, чтобы сформировать края корзины. Если у вас нет коричневой мастики, в белую мастику можно добавлять понемногу порошок какао и хорошо руками вымешивать мастику до получения нужного вам коричневого цвета.

Шаг 10:
Торт "Пасхальная корзина" - Шаг 10

Выкладываем мастичными жгутами края торта ввеху и внизу.

Шаг 11:
Торт "Пасхальная корзина" - Шаг 11
Кондитерская мастика
100 г

Теперь добавим немного зелени и цветочков в нашу корзину и придадим ей весенний характер. Для этого из зеленой мастики вырежем небольшие листики.

Шаг 12:
Торт "Пасхальная корзина" - Шаг 12
Конфеты
30 г

Выложим листики в произвольном порядке между шоколадными яйцами. Добавим к каждому листику небольшое сахарное украшение в виде цветочка, можно просто из красной и белой мастики сделать цветочки.

Шаг 13:
Торт "Пасхальная корзина" - Шаг 13

Я не стала делать ручку для корзины из мастики. Это очень хлопотно и займет много времени, а мы-то хотим все сделать красиво, празднично и, желательно, не потратив много времени. Именно поэтому ручку для корзинки я сделала из проволоки, придав ей форму дуги и обмотав проволоку внахлест атласной лентой. Можно украсить ручку искусственными цветами.

Шаг 14:
Торт "Пасхальная корзина" - Шаг 14

Поверьте, равнодушных к вашему творению не будет! Такой торт придется по вкусу всем гостям, тем более, что все украшения у нас - съедобные!
Светлой Пасхи Вам и вашим близким!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Торт "Рыжик" Торт "Рыжик"
Комментарии (3)
30.04.2016 19:18
Лена, очень нарядный торт получился!!!👍
30.04.2016 19:33
@Zoya7 Спасибо, Зоя! С наступающим праздником Светлой Пасхи тебя и твоих родных!!
30.04.2016 22:20
@ILoveCooking Тебя тоже!! Здоровья, покоя и благополучия!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с моцареллой
10.12.2024 23:58:02
взял на заметку рецепт Шоколадный чизкейк
10.12.2024 23:57:15
взял на заметку рецепт Кокосово-малиновый чизкейк
10.12.2024 23:51:18
взял на заметку рецепт Рулетики из баклажанов с сыром и орехами