Подписаться

Торт шоколадный Клубника в сливках

Торт шоколадный Клубника в сливках
Нравится
126
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
12 порций
Просмотров: 22899
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бисквитные коржи
3 шт.
Желатин
1 ст. л.
Вода
50 мл
Сливки 35-40%
600 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.
Клубника
500 г
Какао
2 ч. л.
Шоколадная кондитерская посыпка
2 ст. л.

Описание рецепта — Торт шоколадный Клубника в сливках:

Пористый шоколадный бисквит, сочные ягоды свежей клубники, взбитые сливки…Вкусно до невозможности! Шоколадный бисквит можно приготовить заранее- тогда процесс приготовления торта займёт у вас минимум времени, и в итоге вы получите максимум удовольствия от кусочка такого лакомого торта! Сам торт получается большим, 2.5 кг, поэтому его можно приготовить на праздничный десертный стол для большой компании!

Торт шоколадный Клубника в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,87 г
Жиры 18,34 г
Углеводы 7,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
Шаг 1:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=138478, свежая клубника, шоколадная кондитерская посыпка “вермишелька”, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, порошок какао, желатин, вода.

Шаг 2:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 2
Бисквитные коржи
3 шт.

Готовый и полностью остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 коржа-пласта.

Шаг 3:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 3

Бисквит очень вкусный и пористый, нежный и мягкий, поэтому дополнительно пропитывать сиропом его не нужно!

Шаг 4:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 4
Желатин
1 ст. л.
Вода
50 мл

Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10).
После желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином не закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему время остыть до тёплого состояния.

Шаг 5:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 5
Сливки 35-40%
600 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.

Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.

Шаг 6:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 6

Вливаем тёплый распущенный желатин во взбитые сливки.

Шаг 7:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 7

Перемешиваем сливки, чтобы желатин равномерно распределился.

Шаг 8:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 8
Клубника
500 г

Клубнику промываем, удаляем хвостики, разрезаем каждую ягодку на две половинки.

Шаг 9:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 9

Приступаем к сборке торта.
На дно разъёмной формы выкладываем один корж шоколадного бисквита.
Торт можно собирать и без разъёмной формы, но так получается удобнее.

Шаг 10:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 10

На шоколадный бисквит выкладываем половину всей нормы клубники срезом вниз, ягодка к ягодке.

Шаг 11:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 11

Сливки разделяем “на глаз” на 3 части. Покрываем клубнику 1/3 сливок. Удобно это делать через кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 12:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 12
Какао
1 ч. л.

Посыпаем слой сливочного крема порошком-какао через ситечко.

Шаг 13:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 13

Накрываем сливочный крем ещё одним коржом шоколадного бисквита.

Шаг 14:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 14

Выкладываем оставшуюся клубнику также, как и в шаге 10. Несколько половинок клубники нужно оставить для украшения торта.

Шаг 15:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 15

На клубнику выкладываем ещё одну часть сливок также, как и в шаге 11.

Шаг 16:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 16
Какао
1 ч. л.

Посыпаем и этот сливочный слой порошком-какао через ситечко.

Шаг 17:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 17

Накрываем торт оставшимся, третьим, коржом.

Шаг 18:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 18

Аккуратно снимаем бортик формы.

Шаг 19:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 19

Смазываем торт сверху и с боков оставшимся сливочным кремом.

Шаг 20:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 20

Украшаем по желанию “розетками” сливок или делаем другой узор. Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 21:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 21
Шоколадная кондитерская посыпка
2 ст. л.

По прошествии этого времени посыпаем торт шоколадной кондитерской посыпкой.

Шаг 22:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 22

Торт украшаем клубникой и подаём к столу на десерт!
Очень вкусно!

Шаг 23:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 23

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт "Шоколадный фонтан" Торт "Шоколадный фонтан" Торт "шоколадный дуэт" Торт "шоколадный дуэт" Торт "Маково-клубничный поцелуй" Торт "Маково-клубничный поцелуй" Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт Клубнично-шоколадный баваруа Торт Клубнично-шоколадный баваруа экстра шоколадный торт на темном пиве и эспрессо экстра шоколадный торт на темном пиве и эспрессо Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью
Взяли рецепт на заметку (658)
Валентина ЛавривскаяInna ShynkarNatali KuskaВладимир ОвсянниковОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАлександра КирикАня ЧервоненькаGalina DavydovaОксана СмагаYana AstashkinaАня МартинюкМайя МакароваRoman SenВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаВиктория ГерендаМарина ИсуповаОльга МогилаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаElena NalitkinaЕкатерина ОстроверхаяЕвгения Григорьева
Показать всех
Комментарии (15)
24.06.2013 17:22
Какая красота!!! Нет, это даже не просто красота, у меня слов нет, чтобы описать восторг!!!
Настенька, ты такая умничка!
Ну всё, я теперь знаю, что буду готовить на День Рождения своего любимого. Я ему такой тортик приготовлю! Ты написала, что тортик надо в холодильник поставить минимум на три часа. А лучше на ночь? Или трёх часов хватит, чтобы он пропитался?
24.06.2013 17:35
Спасибо, Анют, за похвалу и оценку!!!Мне очень приятно!!! Ты знаешь, можно и на ночь, но трёх часов вполне хватит- это нужно даже не для пропитки, а для того, чтобы сливки и желатин подружились и крем при разрезании хорошо держал форму:)
Просто восторг!!! Очень классный рецепт, добавила в закладки, приготовлю любимому на День Рождение. Главное, самой не соблазниться, а то придется бежать в аптеку за редуксином.
25.06.2013 13:49
готовьте на здоровье я рада, что рецепт вам понравился
25.06.2013 18:51
Большое спасибо!! Вот, собираюсь завтра приготовить!)рецепт очень понравился!
18.01.2014 07:30
Спасибо за очень интересный торт
18.01.2014 15:38
всегда пожалуйста
оформление и состав великолепны
@Alraune очень интересный рецепт! А вы коржи сами пекли? Где рецепт взять? А можно вместо этого крема взять магазинные взбитые сливки ?
22.01.2016 18:35
@superpro коржи, вернее, шоколадный бисквит, из которого получилось 3 толстых коржа, я пекла по вот этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=13847 8, а на счёт сливок, можно растительные, если вы их применяете для приготовления тортов, я предпочтение всё-же отдаю натуральным
@Alraune растительные это какие? Я говорю про те, которые в баночках такие...
23.01.2016 12:36
@superpro ну да, это растительные, для украшения десертов
очень интересно, только ссылочка на сам корж не считывается(
02.02.2018 12:47
@Zisizohitajika попробуйте забить в поиск Шоколадный бисквит на кипятке
31.03.2019 07:29
Здравствуйте, какой диаметр формы?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 06:59:02
взял на заметку рецепт Кальмары со стручковой фасолью
18.09.2019 06:58:20
взяла на заметку рецепт Маринованные помидоры с капустой на зиму
18.09.2019 06:57:22
взял на заметку рецепт Кальмары фаршированные грибами
18.09.2019 06:54:21
взяла на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней
18.09.2019 06:52:51
взяла на заметку рецепт Скороспелые пирожки