Торт шоколадный Клубника в сливках

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 24 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пористый шоколадный бисквит, сочные ягоды свежей клубники, взбитые сливки…Вкусно до невозможности! Шоколадный бисквит можно приготовить заранее- тогда процесс приготовления торта займёт у вас минимум времени, и в итоге вы получите максимум удовольствия от кусочка такого лакомого торта! Сам торт получается большим, 2.5 кг, поэтому его можно приготовить на праздничный десертный стол для большой компании!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г Жиры 18,34 г Углеводы 7,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| 600 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 500 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |

Для приготовления торта нам понадобится шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=138478, свежая клубника, шоколадная кондитерская посыпка “вермишелька”, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, порошок какао, желатин, вода.

| 3 шт. |
Готовый и полностью остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 коржа-пласта.

Бисквит очень вкусный и пористый, нежный и мягкий, поэтому дополнительно пропитывать сиропом его не нужно!

| 1 ст. л. | ||
| 50 мл |
Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10).
После желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином не закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему время остыть до тёплого состояния.

| 600 мл | ||
| 3 ст. л. |
Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.

Вливаем тёплый распущенный желатин во взбитые сливки.

Перемешиваем сливки, чтобы желатин равномерно распределился.

| 500 г |
Клубнику промываем, удаляем хвостики, разрезаем каждую ягодку на две половинки.

Приступаем к сборке торта.
На дно разъёмной формы выкладываем один корж шоколадного бисквита.
Торт можно собирать и без разъёмной формы, но так получается удобнее.

На шоколадный бисквит выкладываем половину всей нормы клубники срезом вниз, ягодка к ягодке.

Сливки разделяем “на глаз” на 3 части. Покрываем клубнику 1/3 сливок. Удобно это делать через кондитерский мешок с круглой насадкой.

| 1 ч. л. |
Посыпаем слой сливочного крема порошком-какао через ситечко.

Накрываем сливочный крем ещё одним коржом шоколадного бисквита.

Выкладываем оставшуюся клубнику также, как и в шаге 10. Несколько половинок клубники нужно оставить для украшения торта.

На клубнику выкладываем ещё одну часть сливок также, как и в шаге 11.

| 1 ч. л. |
Посыпаем и этот сливочный слой порошком-какао через ситечко.

Накрываем торт оставшимся, третьим, коржом.

Аккуратно снимаем бортик формы.

Смазываем торт сверху и с боков оставшимся сливочным кремом.

Украшаем по желанию “розетками” сливок или делаем другой узор. Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.

| 2 ст. л. |
По прошествии этого времени посыпаем торт шоколадной кондитерской посыпкой.

Торт украшаем клубникой и подаём к столу на десерт!
Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Настенька, ты такая умничка! 🌹👍
Ну всё, я теперь знаю, что буду готовить на День Рождения своего любимого. Я ему такой тортик приготовлю! Ты написала, что тортик надо в холодильник поставить минимум на три часа. А лучше на ночь? Или трёх часов хватит, чтобы он пропитался?