Торт шоколадный Клубника в сливках
![Торт шоколадный Клубника в сливках](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/58/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 24 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пористый шоколадный бисквит, сочные ягоды свежей клубники, взбитые сливки…Вкусно до невозможности! Шоколадный бисквит можно приготовить заранее- тогда процесс приготовления торта займёт у вас минимум времени, и в итоге вы получите максимум удовольствия от кусочка такого лакомого торта! Сам торт получается большим, 2.5 кг, поэтому его можно приготовить на праздничный десертный стол для большой компании!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.87 г Жиры 18.34 г Углеводы 7.8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| 600 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 500 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/59/960x.jpg)
Для приготовления торта нам понадобится шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=138478, свежая клубника, шоколадная кондитерская посыпка “вермишелька”, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, порошок какао, желатин, вода.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/5a/960x.jpg)
| 3 шт. |
Готовый и полностью остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 коржа-пласта.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/5b/960x.jpg)
Бисквит очень вкусный и пористый, нежный и мягкий, поэтому дополнительно пропитывать сиропом его не нужно!
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/5c/960x.jpg)
| 1 ст. л. | ||
| 50 мл |
Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10).
После желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином не закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему время остыть до тёплого состояния.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/5d/960x.jpg)
| 600 мл | ||
| 3 ст. л. |
Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/5e/960x.jpg)
Вливаем тёплый распущенный желатин во взбитые сливки.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/5f/960x.jpg)
Перемешиваем сливки, чтобы желатин равномерно распределился.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/60/960x.jpg)
| 500 г |
Клубнику промываем, удаляем хвостики, разрезаем каждую ягодку на две половинки.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/61/960x.jpg)
Приступаем к сборке торта.
На дно разъёмной формы выкладываем один корж шоколадного бисквита.
Торт можно собирать и без разъёмной формы, но так получается удобнее.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/62/960x.jpg)
На шоколадный бисквит выкладываем половину всей нормы клубники срезом вниз, ягодка к ягодке.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/63/960x.jpg)
Сливки разделяем “на глаз” на 3 части. Покрываем клубнику 1/3 сливок. Удобно это делать через кондитерский мешок с круглой насадкой.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/64/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Посыпаем слой сливочного крема порошком-какао через ситечко.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/65/960x.jpg)
Накрываем сливочный крем ещё одним коржом шоколадного бисквита.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/66/960x.jpg)
Выкладываем оставшуюся клубнику также, как и в шаге 10. Несколько половинок клубники нужно оставить для украшения торта.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/67/960x.jpg)
На клубнику выкладываем ещё одну часть сливок также, как и в шаге 11.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/68/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Посыпаем и этот сливочный слой порошком-какао через ситечко.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/69/960x.jpg)
Накрываем торт оставшимся, третьим, коржом.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/6a/960x.jpg)
Аккуратно снимаем бортик формы.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/6b/960x.jpg)
Смазываем торт сверху и с боков оставшимся сливочным кремом.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/6c/960x.jpg)
Украшаем по желанию “розетками” сливок или делаем другой узор. Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/6d/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
По прошествии этого времени посыпаем торт шоколадной кондитерской посыпкой.
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/6e/960x.jpg)
Торт украшаем клубникой и подаём к столу на десерт!
Очень вкусно!
![Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/02/1f/6f/960x.jpg)
Приятного аппетита!
Настенька, ты такая умничка! 🌹👍
Ну всё, я теперь знаю, что буду готовить на День Рождения своего любимого. Я ему такой тортик приготовлю! Ты написала, что тортик надо в холодильник поставить минимум на три часа. А лучше на ночь? Или трёх часов хватит, чтобы он пропитался?