Подписаться

Жаркое из свинины с черносливом

Жаркое из свинины с черносливом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Тушеной свининой с картофелем никого не удивишь, но вы попробуйте добавить в такое жаркое чернослив. Блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Не последнюю роль в этом ансамбле играет чеснок, придающий остроту и запах. В целом, мясо, картофель, морковь, специи с черносливом и чесноком создают вкуснейший соус, в котором они варятся. Приготовьте это простое, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,51 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 7,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 24 нравится
130 добавили себе
158
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
300 мл
Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чернослив
10 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г
Шаг 1:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 1

Для приготовления жаркого из чернослива потребуется:мякоть свинины, чернослив, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 2
Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
20 мл

Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 4:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 4

Нарезанную свинину слегка обжарить на сковороде.

Шаг 5:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 5

Добавить к свинине нарезанный лук.

Шаг 6:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 6

Обжаривать мясо с луком 3-4 минуты, перемешивая.

Шаг 7:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 8:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 8

Жареную свинину с луком выложить в кастрюлю.

Шаг 9:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 9

Добавить морковь в кастрюлю со свининой и луком.

Шаг 10:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 10
Вода
300 мл

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо.

Шаг 11:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 11

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить свинину на небольшом огне 30-40 минут до мягкости.

Шаг 12:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 12
Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 13:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 13

Налить в кастрюлю с мясом и картофелем воду. Она должна покрывать картофель.

Шаг 14:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 14
Чернослив
10 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Выложить в кастрюлю чернослив и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить жаркое на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 15:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 15
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

Чеснок почистить и помыть. Укроп помыть, обсушить. Измельчить чеснок и укроп. Добавить в готовое жаркое.

Шаг 16:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 16

Перемешать свинину с овощами, укропом и чесноком.

Шаг 17:
Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 17

Жаркое из свинины с черносливом готово. Ароматное, очень вкусное, сытное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин с соленьями. На праздничный стол подайте жаркое в большом блюде и украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с сухими лесными грибами Жаркое из свинины с сухими лесными грибами Жаркое из свинины с картофелем в духовке Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Жаркое из свинины с тыквой и грибами Жаркое из свинины с тыквой и грибами Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с кабачками Жаркое из свинины с кабачками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.01.2023 13:15:12
взял на заметку рецепт вкусный салат ☺️☺️
29.01.2023 13:12:57
взял на заметку рецепт Удивительный пирог
29.01.2023 13:07:29
взял на заметку рецепт Печенье "Розочки"
взял на заметку рецепт Настоящая шаурма – дело тонкое...
29.01.2023 13:04:15
взял на заметку рецепт САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"