Жаркое из свинины с черносливом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 24 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеной свининой с картофелем никого не удивишь, но вы попробуйте добавить в такое жаркое чернослив. Блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Не последнюю роль в этом ансамбле играет чеснок, придающий остроту и запах. В целом, мясо, картофель, морковь, специи с черносливом и чесноком создают вкуснейший соус, в котором они варятся. Приготовьте это простое, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 20 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 300 мл | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 шт. | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления жаркого из чернослива потребуется:мякоть свинины, чернослив, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 2:
Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Нарезанную свинину слегка обжарить на сковороде.
Шаг 5:
Добавить к свинине нарезанный лук.
Шаг 6:
Обжаривать мясо с луком 3-4 минуты, перемешивая.
Шаг 7:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.
Шаг 8:
Жареную свинину с луком выложить в кастрюлю.
Шаг 9:
Добавить морковь в кастрюлю со свининой и луком.
Шаг 10:
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо.
Шаг 11:
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить свинину на небольшом огне 30-40 минут до мягкости.
Шаг 12:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 13:
Налить в кастрюлю с мясом и картофелем воду. Она должна покрывать картофель.
Шаг 14:
Выложить в кастрюлю чернослив и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить жаркое на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 15:
Чеснок почистить и помыть. Укроп помыть, обсушить. Измельчить чеснок и укроп. Добавить в готовое жаркое.
Шаг 16:
Перемешать свинину с овощами, укропом и чесноком.
Шаг 17:
Жаркое из свинины с черносливом готово. Ароматное, очень вкусное, сытное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин с соленьями. На праздничный стол подайте жаркое в большом блюде и украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита!