Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 8 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома нежные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде. Тефтели на сковороде готовятся из куриного филе с добавлением пряного шалфея в сметанно-томатном соусе, которым пропитываются и приобретают насыщенный вкус и аромат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г Жиры 5,1 г Углеводы 9,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 125 мл |
| 200 г | ||||
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 5 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 40 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 300 мл |
Для приготовления куриных тефтелей в сметанно-томатном соусе на сковороде нам понадобится куриное филе, сметана, томатная паста, шалфей (свежий или маринованный), сушенные томаты, репчатый лук, чеснок, белый хлеб, куриное яйцо, кипяток, подсолнечное рафинированное масло, молоко, соль, чёрный молотый перец.
| 125 мл | ||
| 200 г |
Кусочки белого хлеба выкладываем в миску и заливаем молоком.
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. |
Куриное филе, очищенный лук и чеснок нарезаем небольшими кусочками.