Воскресенье, 25 октября 2015

Запеченные баклажаны с сыром Фета и помидором

Запеченные баклажаны с сыром Фета и помидором
Очень нежное сочетание баклажанов и сыров, в то же время сытное блюдо, можно подавать отдельно под белое вино.)
Воскресенье, 17 августа 2014

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Рулетики из кабачков с куриной грудкой особенно актуальны летом, когда этот полезный овощ недорогой, а главное - выращенный в грунте, а не в теплице, что гарантирует хороший, натуральный вкус и пищевую ценность. Блюдо очень простое и при этом вкусное. Готовится относительно быстро. Подойдет в будни и для праздничного стола, поскольку получается ярким и симпатичным. На пластины кабачков кладём сметану, филе куриной грудки и тертый сыр. Сворачиваем в небольшие рулеты и запекаем в духовке. Получаем отличную горячую закуску или второе на обед. Блюдо достаточно диетическое. Подходит для всех страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вторник, 8 сентября 2015

Икра из баклажан

Икра из баклажан

Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.
Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.
Диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму благодаря минералам, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия. Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.

Суббота, 21 декабря 2013

Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой

Профитроли - это выпечка из заварного теста. Из такого же теста пекут эклеры. Отличие профитролей от эклеров в начинке и размерах. Профитроли, как правило, готовят размером от 2 до 5 см. И если эклеры сладкие пирожные, то профитроли употребляют, как закуску с начинкой из печеночного паштета, соленой рыбы, несладких творожных сыров или просто пустыми в курином бульоне. Я приготовила сегодня их с красной икрой. Такое вкусное и симпатичное блюдо отлично подойдет к наступающему Новому Году. Все просто и относительно быстро.

Пятница, 26 июня 2015

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Четверг, 13 ноября 2014

Простая запеканка из цветной капусты.

Простая запеканка из цветной капусты.

Легкая и вкусная запеканка=)