Лазанья с тыквой и рыбой
![Лазанья с тыквой и рыбой](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/74/640m.jpg)
Категория | Паста | Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 2 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить неординарную лазанью с филе пангасиуса и тыквой. В данном рецепте употребляется облегчённый по калориям вариант соуса Бешамель. А теперь давайте посмотрим и приготовим, и обязательно поделимся впечатлениями. Всем кулинарного настроения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.68 г Жиры 4.6 г Углеводы 4.85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2.5 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 250 мл |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 400 г |
| 400 г | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 250 г | ||||
| 70 г |
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/75/960x.jpg)
Для лазаньи подготовим ингредиенты: готовые листы теста для пасты, филе пангасиуса, тыкву, муку, молоко, соль и специи, сухой майоран, сыр Пармезан.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/76/960x.jpg)
| 2.5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 250 мл | ||
| 0.5 ч. л. |
Готовим легкий соус Бешамель. На сковороде смешаем муку, соль с молоком, мускатный орех. Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/77/960x.jpg)
Доведём до кипения и, постоянно мешая, немного проварим, чтоб масса загустела. Убираем с огня.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/78/960x.jpg)
| 400 г |
Тыкву очистим от кожуры и измельчим на тёрке.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/79/960x.jpg)
| 400 г |
Филе пангасиуса режем сначала вдоль пополам. Затем на полоски толщиной около 1 см.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/7a/960x.jpg)
Поместим в посуду филе пангасиуса с тыквой.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/7b/960x.jpg)
Добавим в посуду с рыбой и тыквой майоран, соль.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/7c/960x.jpg)
Перемешаем хорошо. Я это делаю руками.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/7d/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. | ||
| 250 г |
Жаростойкую форму для лазаньи обмазываем маслом. Кладём на дно формы лист теста для пасты.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/7e/960x.jpg)
Кладём на лист теста тыкву с пангасиусом.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/7f/960x.jpg)
Распределяем сверху тыквы с рыбой по 3-4 ст.л. соуса Бешамель.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/80/960x.jpg)
Кладём на соус опять лист теста для пасты.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/81/960x.jpg)
На тесто сново выкладываем тыкву с рыбой.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/82/960x.jpg)
Опять распредяем соус Бешамель, около 3-4 ст.л. на тыкву с рыбой.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/83/960x.jpg)
Кладём 3 раз лист теста сверху.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/84/960x.jpg)
И сново 3 раз выкладываем тыкву с пангасиусом, а сверху соус Бешамель. Затем повторяем действия 4 раз.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/85/960x.jpg)
| 70 г |
Натрём на грубой тёрке сыр Пармезан.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/86/960x.jpg)
Присыпем по всей поверхности соуса натёртым сыром.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/87/960x.jpg)
Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 200°С-210°С около 30 минут.
![Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/88/960x.jpg)
Сервируем лазанью с тыквой и пангасиусом. Приятного аппетита!