Лазанья с тыквой и рыбой

Лазанья с тыквой и рыбой
КатегорияПаста КухняШвейцарская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю приготовить неординарную лазанью с филе пангасиуса и тыквой. В данном рецепте употребляется облегчённый по калориям вариант соуса Бешамель. А теперь давайте посмотрим и приготовим, и обязательно поделимся впечатлениями. Всем кулинарного настроения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,68 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 4,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 6 нравится
91 добавил себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
250 мл
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Тыква
400 г
Пангасиус
400 г
Сливочное масло
0,5 ч. л.
Тесто для равиоли
250 г
Пармезан
70 г  
Шаг 1:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 1

Для лазаньи подготовим ингредиенты: готовые листы теста для пасты, филе пангасиуса, тыкву, муку, молоко, соль и специи, сухой майоран, сыр Пармезан.

Шаг 2:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 2
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
250 мл
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Готовим легкий соус Бешамель. На сковороде смешаем муку, соль с молоком, мускатный орех. Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков.

Шаг 3:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 3

Доведём до кипения и, постоянно мешая, немного проварим, чтоб масса загустела. Убираем с огня.

Шаг 4:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 4
Тыква
400 г

Тыкву очистим от кожуры и измельчим на тёрке.

Шаг 5:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 5
Пангасиус
400 г

Филе пангасиуса режем сначала вдоль пополам. Затем на полоски толщиной около 1 см.

Шаг 6:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 6

Поместим в посуду филе пангасиуса с тыквой.

Шаг 7:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 7

Добавим в посуду с рыбой и тыквой майоран, соль.

Шаг 8:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 8

Перемешаем хорошо. Я это делаю руками.

Шаг 9:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 9
Сливочное масло
0,5 ч. л.
Тесто для равиоли
250 г

Жаростойкую форму для лазаньи обмазываем маслом. Кладём на дно формы лист теста для пасты.

Шаг 10:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 10

Кладём на лист теста тыкву с пангасиусом.

Шаг 11:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 11

Распределяем сверху тыквы с рыбой по 3-4 ст.л. соуса Бешамель.

Шаг 12:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 12

Кладём на соус опять лист теста для пасты.

Шаг 13:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 13

На тесто сново выкладываем тыкву с рыбой.

Шаг 14:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 14

Опять распредяем соус Бешамель, около 3-4 ст.л. на тыкву с рыбой.

Шаг 15:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 15

Кладём 3 раз лист теста сверху.

Шаг 16:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 16

И сново 3 раз выкладываем тыкву с пангасиусом, а сверху соус Бешамель. Затем повторяем действия 4 раз.

Шаг 17:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 17
Пармезан
70 г

Натрём на грубой тёрке сыр Пармезан.

Шаг 18:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 18

Присыпем по всей поверхности соуса натёртым сыром.

Шаг 19:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 19

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 200°С-210°С около 30 минут.

Шаг 20:
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 20

Сервируем лазанью с тыквой и пангасиусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пенне с баклажанами и рыбой Пенне с баклажанами и рыбой Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
Лазанья с овощами и сыром Лазанья с овощами и сыром Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с курицей и соусом Ранч Лазанья с курицей и соусом Ранч
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копченостями
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:56:03
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами