Лазанья с тыквой и рыбой

Категория | Паста | Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 2 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить неординарную лазанью с филе пангасиуса и тыквой. В данном рецепте употребляется облегчённый по калориям вариант соуса Бешамель. А теперь давайте посмотрим и приготовим, и обязательно поделимся впечатлениями. Всем кулинарного настроения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г Жиры 4,6 г Углеводы 4,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 250 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 400 г |
| 400 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 250 г | ||||
| 70 г |

Для лазаньи подготовим ингредиенты: готовые листы теста для пасты, филе пангасиуса, тыкву, муку, молоко, соль и специи, сухой майоран, сыр Пармезан.

| 2,5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 250 мл | ||
| 0,5 ч. л. |
Готовим легкий соус Бешамель. На сковороде смешаем муку, соль с молоком, мускатный орех. Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков.

Доведём до кипения и, постоянно мешая, немного проварим, чтоб масса загустела. Убираем с огня.

| 400 г |
Тыкву очистим от кожуры и измельчим на тёрке.

| 400 г |
Филе пангасиуса режем сначала вдоль пополам. Затем на полоски толщиной около 1 см.

Поместим в посуду филе пангасиуса с тыквой.

Добавим в посуду с рыбой и тыквой майоран, соль.

Перемешаем хорошо. Я это делаю руками.

| 0,5 ч. л. | ||
| 250 г |
Жаростойкую форму для лазаньи обмазываем маслом. Кладём на дно формы лист теста для пасты.

Кладём на лист теста тыкву с пангасиусом.

Распределяем сверху тыквы с рыбой по 3-4 ст.л. соуса Бешамель.

Кладём на соус опять лист теста для пасты.

На тесто сново выкладываем тыкву с рыбой.

Опять распредяем соус Бешамель, около 3-4 ст.л. на тыкву с рыбой.

Кладём 3 раз лист теста сверху.

И сново 3 раз выкладываем тыкву с пангасиусом, а сверху соус Бешамель. Затем повторяем действия 4 раз.

| 70 г |
Натрём на грубой тёрке сыр Пармезан.

Присыпем по всей поверхности соуса натёртым сыром.

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 200°С-210°С около 30 минут.

Сервируем лазанью с тыквой и пангасиусом. Приятного аппетита!