Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 17 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулетики из кабачков с куриной грудкой особенно актуальны летом, когда этот полезный овощ недорогой, а главное - выращенный в грунте, а не в теплице, что гарантирует хороший, натуральный вкус и пищевую ценность. Блюдо очень простое и при этом вкусное. Готовится относительно быстро. Подойдет в будни и для праздничного стола, поскольку получается ярким и симпатичным. На пластины кабачков кладём сметану, филе куриной грудки и тертый сыр. Сворачиваем в небольшие рулеты и запекаем в духовке. Получаем отличную горячую закуску или второе на обед. Блюдо достаточно диетическое. Подходит для всех страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 3 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | 100 г |
| 2 ч. л. | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков из кабачков с куриной грудкой понадобятся такие продукты:филе куриной грудки, кабачки, чеснок, сыр твердый, сбор сухих трав, сметана, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе куриной грудки моем и нарезаем полосками.
Шаг 3:
Шаг 4:
Кусочки отбитого филе кладём в миску. Солим и перчим по вкусу. Чеснок чистим, моем и измельчаем любым доступным способом. Добавляем к филе куриной грудки в миску.
Шаг 5:
Пока мясо маринуется, кабачки моем и нарезаем пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 6:
Пластины кабачков кладем на противень предварительно выстланный пергаментной бумагой. Солим и ставим в духовку для размягчения на 7-10 минут.
Шаг 7:
Приступаем к приготовлению рулетиков. На каждую пластину кабачка кладём немного сметаны. Можно заменить майонезом или любым другим соусом.
Шаг 8:
На сметану насыпаем немного смеси сухих трав. У меня смесь итальянских трав.
Шаг 9:
На сухие травы кладём филе куриной грудки с чесноком.
Шаг 10:
Трем на терке любой твердый сыр и кладём на мясо.
Шаг 11:
Пластины кабачка со сметаной, травами, куриной грудкой и тертым сыром сворачиваем рулетом и надеваем на деревянную шпажку.
Шаг 12:
Рулетики выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку. Можно смазать дно формы подсолнечным маслом, но можно этого не делать. Под действием температуры кабачки и мясо пустят много сока и ничего никогда не подгорит.
Шаг 13:
Запекаем рулетики с куриной грудкой при температуре 180 -185 градусов минут 30-35.
Шаг 14:
Рулетики из кабачков с куриной грудкой готовы. Подаём как горячую закуску, на второе в обед или как основное блюдо на ужин с овощами. Вкусно, просто, полезно и симпатично.
Шаг 15: