Подписаться

Манный пудинг

Манный пудинг
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
8 порций
Просмотров: 1034
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Вода
400 мл
Манная крупа
180 г
Соль
2 щеп.
Сливочное масло
40 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Яичный белок
2 шт.
Сметана
30 г  

Описание рецепта — Манный пудинг:

Все помнят манный пудинг, которым нас кормили в детском саду. Предлагаю совершить экскурс в далекое детство и приготовить нежный, ароматный, полезный и чрезвычайно вкусный десерт - пудинг из манной крупы. Такой пудинг подойдет не только детям, но взрослым.

Манный пудинг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,08 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 16,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
Шаг 1:
Манный пудинг - Шаг 1

Для приготовления манного пудинга потребуется следующие ингредиенты: манная крупа, яйца куриные, молоко, вода, масло сливочное, сметана, сахар и соль.

Шаг 2:
Манный пудинг - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл
Вода
400 мл

В кастрюлю налейте молоко с водой.

Шаг 3:
Манный пудинг - Шаг 3
Манная крупа
180 г

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите молоко с водой до кипения. После всыпьте манную крупу.

Шаг 4:
Манный пудинг - Шаг 4
Соль
2 щеп.

Постоянно перемешивая, доведите манную крупу до загустения. Добавьте соль.

Шаг 5:
Манный пудинг - Шаг 5
Сливочное масло
40 г

В теплую манную кашу выложите сливочное масло и перемешайте.

Шаг 6:
Манный пудинг - Шаг 6
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
60 г

В миску насыпьте сахар и добавьте желтки.

Шаг 7:
Манный пудинг - Шаг 7

Желтки с сахаром взбейте миксером или венчиком.

Шаг 8:
Манный пудинг - Шаг 8

Добавьте в манную кашу.

Шаг 9:
Манный пудинг - Шаг 9
Яичный белок
2 шт.

Белки взбейте в пышную пену.

Шаг 10:
Манный пудинг - Шаг 10

Небольшими порциями выложите взбитые белки в манную кашу.

Шаг 11:
Манный пудинг - Шаг 11

Аккуратно перемешайте взбитые белки с манной кашей и желтками с сахаром.

Шаг 12:
Манный пудинг - Шаг 12
Сметана
30 г

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто для пудинга. Смажьте сметаной.

Шаг 13:
Манный пудинг - Шаг 13

Выпекайте манный пудинг в духовке, разогретой до 170-175 градусов 25-30 минут.

Шаг 14:
Манный пудинг - Шаг 14

Манный пудинг готов.

Шаг 15:
Манный пудинг - Шаг 15

Нежный, вкусный и полезный манный пудинг немного охладите и подавайте к столу с вареньем, мёдом, сметаной. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Банановый пудинг Банановый пудинг Домашний пудинг Домашний пудинг Пудинг из хурмы Пудинг из хурмы Яблочный пудинг Яблочный пудинг
Рисовый пудинг Рисовый пудинг Соевый пудинг с черным медом Соевый пудинг с черным медом Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг
и 11 нравится
58 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2021 15:19:27
взял на заметку рецепт Молочно шоколадный десерт
24.06.2021 15:17:22
взяла на заметку рецепт «Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗
24.06.2021 15:17:02
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
24.06.2021 15:15:23
взяла на заметку рецепт Дамлама.