Манный пудинг

Манный пудинг
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Все помнят манный пудинг, которым нас кормили в детском саду. Предлагаю совершить экскурс в далекое детство и приготовить нежный, ароматный, полезный и чрезвычайно вкусный десерт - пудинг из манной крупы. Такой пудинг подойдет не только детям, но взрослым.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,08 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 16,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 33 нравится
83 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Вода
400 мл
Манная крупа
180 г
Соль
2 щеп.
Сливочное масло
40 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Яичный белок
2 шт.
Сметана
30 г  
Шаг 1:
Манный пудинг - Шаг 1

Для приготовления манного пудинга потребуется следующие ингредиенты: манная крупа, яйца куриные, молоко, вода, масло сливочное, сметана, сахар и соль.

Шаг 2:
Манный пудинг - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл
Вода
400 мл

В кастрюлю налейте молоко с водой.

Шаг 3:
Манный пудинг - Шаг 3
Манная крупа
180 г

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите молоко с водой до кипения. После всыпьте манную крупу.

Шаг 4:
Манный пудинг - Шаг 4
Соль
2 щеп.

Постоянно перемешивая, доведите манную крупу до загустения. Добавьте соль.

Шаг 5:
Манный пудинг - Шаг 5
Сливочное масло
40 г

В теплую манную кашу выложите сливочное масло и перемешайте.

Шаг 6:
Манный пудинг - Шаг 6
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
60 г

В миску насыпьте сахар и добавьте желтки.

Шаг 7:
Манный пудинг - Шаг 7

Желтки с сахаром взбейте миксером или венчиком.

Шаг 8:
Манный пудинг - Шаг 8

Добавьте в манную кашу.

Шаг 9:
Манный пудинг - Шаг 9
Яичный белок
2 шт.

Белки взбейте в пышную пену.

Шаг 10:
Манный пудинг - Шаг 10

Небольшими порциями выложите взбитые белки в манную кашу.

Шаг 11:
Манный пудинг - Шаг 11

Аккуратно перемешайте взбитые белки с манной кашей и желтками с сахаром.

Шаг 12:
Манный пудинг - Шаг 12
Сметана
30 г

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто для пудинга. Смажьте сметаной.

Шаг 13:
Манный пудинг - Шаг 13

Выпекайте манный пудинг в духовке, разогретой до 170-175 градусов 25-30 минут.

Шаг 14:
Манный пудинг - Шаг 14

Манный пудинг готов.

Шаг 15:
Манный пудинг - Шаг 15

Нежный, вкусный и полезный манный пудинг немного охладите и подавайте к столу с вареньем, мёдом, сметаной. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний пудинг Домашний пудинг Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг Рисовый пудинг с корицей и ванилином Рисовый пудинг с корицей и ванилином
Шоколадно-ванильный пудинг Шоколадно-ванильный пудинг Хлебный пудинг с карамелью Хлебный пудинг с карамелью Яблочный пудинг Яблочный пудинг Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пельменное тесто
30.05.2024 09:45:10
взял на заметку рецепт Маринованные яйца
30.05.2024 09:45:01
взял на заметку рецепт Маринованный лук
30.05.2024 09:44:50
взял на заметку рецепт Маринованные овощи
30.05.2024 09:44:37
взял на заметку рецепт Маринованная фасоль