Подписаться

Манный пудинг

Манный пудинг
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Все помнят манный пудинг, которым нас кормили в детском саду. Предлагаю совершить экскурс в далекое детство и приготовить нежный, ароматный, полезный и чрезвычайно вкусный десерт - пудинг из манной крупы. Такой пудинг подойдет не только детям, но взрослым.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,08 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 16,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 24 нравится
74 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Вода
400 мл
Манная крупа
180 г
Соль
2 щеп.
Сливочное масло
40 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Яичный белок
2 шт.
Сметана
30 г  
Шаг 1:
Манный пудинг - Шаг 1

Для приготовления манного пудинга потребуется следующие ингредиенты: манная крупа, яйца куриные, молоко, вода, масло сливочное, сметана, сахар и соль.

Шаг 2:
Манный пудинг - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл
Вода
400 мл

В кастрюлю налейте молоко с водой.

Шаг 3:
Манный пудинг - Шаг 3
Манная крупа
180 г

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите молоко с водой до кипения. После всыпьте манную крупу.

Шаг 4:
Манный пудинг - Шаг 4
Соль
2 щеп.

Постоянно перемешивая, доведите манную крупу до загустения. Добавьте соль.

Шаг 5:
Манный пудинг - Шаг 5
Сливочное масло
40 г

В теплую манную кашу выложите сливочное масло и перемешайте.

Шаг 6:
Манный пудинг - Шаг 6
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
60 г

В миску насыпьте сахар и добавьте желтки.

Шаг 7:
Манный пудинг - Шаг 7

Желтки с сахаром взбейте миксером или венчиком.

Шаг 8:
Манный пудинг - Шаг 8

Добавьте в манную кашу.

Шаг 9:
Манный пудинг - Шаг 9
Яичный белок
2 шт.

Белки взбейте в пышную пену.

Шаг 10:
Манный пудинг - Шаг 10

Небольшими порциями выложите взбитые белки в манную кашу.

Шаг 11:
Манный пудинг - Шаг 11

Аккуратно перемешайте взбитые белки с манной кашей и желтками с сахаром.

Шаг 12:
Манный пудинг - Шаг 12
Сметана
30 г

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто для пудинга. Смажьте сметаной.

Шаг 13:
Манный пудинг - Шаг 13

Выпекайте манный пудинг в духовке, разогретой до 170-175 градусов 25-30 минут.

Шаг 14:
Манный пудинг - Шаг 14

Манный пудинг готов.

Шаг 15:
Манный пудинг - Шаг 15

Нежный, вкусный и полезный манный пудинг немного охладите и подавайте к столу с вареньем, мёдом, сметаной. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Банановый пудинг Банановый пудинг Домашний пудинг Домашний пудинг Пудинг из хурмы Пудинг из хурмы Яблочный пудинг Яблочный пудинг
Рисовый пудинг Рисовый пудинг Соевый пудинг с черным медом Соевый пудинг с черным медом Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малосольные огурцы за час
03.12.2022 02:22:56
взял на заметку рецепт Новые булочки для бургеров
05.09.2021 11:26:35
добавил рецепт Маринованный лук. Отличная закуска!