Манный пудинг
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 16 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Все помнят манный пудинг, которым нас кормили в детском саду. Предлагаю совершить экскурс в далекое детство и приготовить нежный, ароматный, полезный и чрезвычайно вкусный десерт - пудинг из манной крупы. Такой пудинг подойдет не только детям, но взрослым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 400 мл |
| 180 г | | 2 щеп. |
| 40 г | | 2 шт. |
| 60 г | | 2 шт. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления манного пудинга потребуется следующие ингредиенты: манная крупа, яйца куриные, молоко, вода, масло сливочное, сметана, сахар и соль.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте молоко с водой.
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите молоко с водой до кипения. После всыпьте манную крупу.
Шаг 4:
Постоянно перемешивая, доведите манную крупу до загустения. Добавьте соль.
Шаг 5:
В теплую манную кашу выложите сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6:
В миску насыпьте сахар и добавьте желтки.
Шаг 7:
Желтки с сахаром взбейте миксером или венчиком.
Шаг 8:
Шаг 9:
Белки взбейте в пышную пену.
Шаг 10:
Небольшими порциями выложите взбитые белки в манную кашу.
Шаг 11:
Аккуратно перемешайте взбитые белки с манной кашей и желтками с сахаром.
Шаг 12:
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто для пудинга. Смажьте сметаной.
Шаг 13:
Выпекайте манный пудинг в духовке, разогретой до 170-175 градусов 25-30 минут.
Шаг 14:
Шаг 15:
Нежный, вкусный и полезный манный пудинг немного охладите и подавайте к столу с вареньем, мёдом, сметаной. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!