Булгур с бараниной по-ливански — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Ливанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 24 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатый булгур с бараньим фаршем и луком- блюдо, пришедшее к нам из ливанской кухни. Адаптировав рецепт под мультиварку, у нас получается ароматное и сытное, вкусное и необычное блюдо, которое является полноценным вторым блюдом и подаётся к столу непременно в горячем виде, с большим количеством зелени, свежими овощами и острым соусом по вашему вкусу! От нас потребуется минимум усилий, основную работу сделает мультиварка. Но также это блюдо можно готовить и на плите в толстостенном сотейнике. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 370 мл |
| 400 г | | 170 г |
| по вкусу | | 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления булгура по-ливански в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: булгур, бараний фарш, сливочное масло, лук белый или репчатый, душистый перец, чёрный перец, соль, вода.
Шаг 2:
Булгур промываем в нескольких водах, затем заливаем чистой холодной водой и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3:
Бараний фарш перекладываем в миску.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лука понадобится много, поэтому возьмите одну крупную луковицу или две средних. Добавляем лук к мясному фаршу.
Шаг 5:
| по вкусу |
| 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Всыпаем специи: соль, перетёртые в ступке чёрный и душистый перец.
Шаг 6:
С булгура сливаем воду и перекладываем его к бараньему фаршу с луком.
Шаг 7:
Теперь вливаем холодную воду.
Шаг 8:
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 10:
Выкладываем в неё булгур с фаршем и разравниваем поверхность.
Шаг 11:
На поверхности раскладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим “Мультиповар”, выставляем температуру 120 градусов и время готовки 50 минут.
Теперь нам остаётся только дождаться, пока булгур по-ливански будет готов! После сигнала мультиварки выключаем её, открываем крышку и аккуратно разрыхляем булгур ложкой.
Подаём готовое блюдо к столу обязательно в горячем виде, с зеленью, овощами, свежим салатом и острым соусом!
Шаг 12: