Булгур с бараниной по-ливански — рецепт для мультиварки

Булгур с бараниной по-ливански
КатегорияМясо КухняЛиванская кухня
Время1 час СпособМультиварка
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рассыпчатый булгур с бараньим фаршем и луком- блюдо, пришедшее к нам из ливанской кухни. Адаптировав рецепт под мультиварку, у нас получается ароматное и сытное, вкусное и необычное блюдо, которое является полноценным вторым блюдом и подаётся к столу непременно в горячем виде, с большим количеством зелени, свежими овощами и острым соусом по вашему вкусу! От нас потребуется минимум усилий, основную работу сделает мультиварка. Но также это блюдо можно готовить и на плите в толстостенном сотейнике. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.9 г
Жиры 11.77 г
Углеводы 13.93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 10 нравится
116 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Булгур
200 г
Вода
370 мл
Бараний фарш
400 г
Лук серебристый (белый)
170 г
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
0.3 ч. л.
Перец душистый молотый
0.5 ч. л.
Сливочное масло
70 г
Шаг 1:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 1

Для приготовления булгура по-ливански в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: булгур, бараний фарш, сливочное масло, лук белый или репчатый, душистый перец, чёрный перец, соль, вода.

Шаг 2:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 2
Булгур
200 г
Вода
250 мл

Булгур промываем в нескольких водах, затем заливаем чистой холодной водой и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 3
Бараний фарш
400 г

Бараний фарш перекладываем в миску.

Шаг 4:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
170 г

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лука понадобится много, поэтому возьмите одну крупную луковицу или две средних. Добавляем лук к мясному фаршу.

Шаг 5:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
0.3 ч. л.
Перец душистый молотый
0.5 ч. л.

Всыпаем специи: соль, перетёртые в ступке чёрный и душистый перец.

Шаг 6:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 6

С булгура сливаем воду и перекладываем его к бараньему фаршу с луком.

Шаг 7:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 7
Вода
120 мл

Теперь вливаем холодную воду.

Шаг 8:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 8

Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 9:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 9
Сливочное масло
20 г

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 10:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 10

Выкладываем в неё булгур с фаршем и разравниваем поверхность.

Шаг 11:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 11
Сливочное масло
50 г

На поверхности раскладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим “Мультиповар”, выставляем температуру 120 градусов и время готовки 50 минут.
Теперь нам остаётся только дождаться, пока булгур по-ливански будет готов! После сигнала мультиварки выключаем её, открываем крышку и аккуратно разрыхляем булгур ложкой.
Подаём готовое блюдо к столу обязательно в горячем виде, с зеленью, овощами, свежим салатом и острым соусом!

Шаг 12:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Булгур с фрикадельками Булгур с фрикадельками Котлеты из баранины Котлеты из баранины Баранина с сыром сулугуни Баранина с сыром сулугуни
Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки с сыром по-итальянски Вкусные голубцы с бараниной . Вкусные голубцы с бараниной . Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с бараниной Плов с бараниной Плов с бараниной
Комментарии (2)
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно ;)
29.09.2017 15:50
Обожаю и булгур, и баранину!! Утащила рецептик в копилочку, спасибо! 🤗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами