Булгур с бараниной по-ливански — рецепт для мультиварки

Булгур с бараниной по-ливански
КатегорияМясо КухняЛиванская кухня
Время1 час СпособМультиварка
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рассыпчатый булгур с бараньим фаршем и луком- блюдо, пришедшее к нам из ливанской кухни. Адаптировав рецепт под мультиварку, у нас получается ароматное и сытное, вкусное и необычное блюдо, которое является полноценным вторым блюдом и подаётся к столу непременно в горячем виде, с большим количеством зелени, свежими овощами и острым соусом по вашему вкусу! От нас потребуется минимум усилий, основную работу сделает мультиварка. Но также это блюдо можно готовить и на плите в толстостенном сотейнике. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,9 г
Жиры 11,77 г
Углеводы 13,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 10 нравится
116 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Булгур
200 г
Вода
370 мл
Бараний фарш
400 г
Лук серебристый (белый)
170 г
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Сливочное масло
70 г
Шаг 1:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 1

Для приготовления булгура по-ливански в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: булгур, бараний фарш, сливочное масло, лук белый или репчатый, душистый перец, чёрный перец, соль, вода.

Шаг 2:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 2
Булгур
200 г
Вода
250 мл

Булгур промываем в нескольких водах, затем заливаем чистой холодной водой и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 3
Бараний фарш
400 г

Бараний фарш перекладываем в миску.

116 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Сергей УщаповскийВасилиса УточкинаElena BarabanovaYury SuhinШамрик НаталяАнна БабкинаОльга ОльгаВалюша ПетроваНаталия АршанскаяЕвгения ГригорьеваНаталья АкимоваАнна БендерскаяTetiana TetianaХалина ИспирянЮлия ПошарЛюдмила ЖидковаВиктория РадченкоМадина МагомедоваВиктория КиричишинMasha SaffoРоман ЛевинАнюта КозубенкоОлеся ....Инна УдинскаяKate FilippovichНаталья Даниелян
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава