Подписаться

Булгур с бараниной по-ливански — рецепт для мультиварки

Булгур с бараниной по-ливански
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 5065
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Булгур
200 г
Вода
370 мл
Бараний фарш
400 г
Лук серебристый (белый)
170 г
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Сливочное масло
70 г

Описание рецепта — Булгур с бараниной по-ливански:

Рассыпчатый булгур с бараньим фаршем и луком- блюдо, пришедшее к нам из ливанской кухни. Адаптировав рецепт под мультиварку, у нас получается ароматное и сытное, вкусное и необычное блюдо, которое является полноценным вторым блюдом и подаётся к столу непременно в горячем виде, с большим количеством зелени, свежими овощами и острым соусом по вашему вкусу! От нас потребуется минимум усилий, основную работу сделает мультиварка. Но также это блюдо можно готовить и на плите в толстостенном сотейнике. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Булгур с бараниной по-ливански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,9 г
Жиры 11,77 г
Углеводы 13,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 1

Для приготовления булгура по-ливански в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: булгур, бараний фарш, сливочное масло, лук белый или репчатый, душистый перец, чёрный перец, соль, вода.

Шаг 2:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 2
Булгур
200 г
Вода
250 мл

Булгур промываем в нескольких водах, затем заливаем чистой холодной водой и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 3
Бараний фарш
400 г

Бараний фарш перекладываем в миску.

Шаг 4:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
170 г

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лука понадобится много, поэтому возьмите одну крупную луковицу или две средних. Добавляем лук к мясному фаршу.

Шаг 5:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.

Всыпаем специи: соль, перетёртые в ступке чёрный и душистый перец.

Шаг 6:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 6

С булгура сливаем воду и перекладываем его к бараньему фаршу с луком.

Шаг 7:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 7
Вода
120 мл

Теперь вливаем холодную воду.

Шаг 8:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 8

Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 9:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 9
Сливочное масло
20 г

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 10:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 10

Выкладываем в неё булгур с фаршем и разравниваем поверхность.

Шаг 11:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 11
Сливочное масло
50 г

На поверхности раскладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим “Мультиповар”, выставляем температуру 120 градусов и время готовки 50 минут.
Теперь нам остаётся только дождаться, пока булгур по-ливански будет готов! После сигнала мультиварки выключаем её, открываем крышку и аккуратно разрыхляем булгур ложкой.
Подаём готовое блюдо к столу обязательно в горячем виде, с зеленью, овощами, свежим салатом и острым соусом!

Шаг 12:
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Булгур с мясным фаршем Булгур с мясным фаршем Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Вкусные голубцы с бараниной . Вкусные голубцы с бараниной . Булгур с фрикадельками Булгур с фрикадельками
Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Тако с говядиной по-корейски в мультиварке 🍴Плов с бараниной🐏 🍴Плов с бараниной🐏 Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки с сыром по-итальянски Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Жаркое по-домашнему из баранины с овощами
Взяли рецепт на заметку (111)
Василиса УточкинаJul JulElena BarabanovaYury SuhinСветлана КоноваловаШамрик НаталяАнна БабкинаОльга ОльгаAnna PetrovaОльга ЛеоноваСтанислав ЗарьяновВалюша ПетроваНаталия АршанскаяЕлена ИвановаИван ВласовLarisa WecherkovskayaЕвгения ГригорьеваOlga SpectorНаталья АкимоваВера ДеменковаАнна БендерскаяРостислав ГерцикTetiana TetianaХалина ИспирянЮлия ПошарЛюдмила Жидкова
Показать всех
Комментарии (2)
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно ;)
29.09.2017 15:50
Обожаю и булгур, и баранину!! Утащила рецептик в копилочку, спасибо! 🤗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп харчо из индейки
взял на заметку рецепт Суп из хвоста толстолобика
оценил рецепт Королевская ватрушка
взял на заметку рецепт Королевская ватрушка
20.05.2019 05:31:02
взяла на заметку рецепт Чорба