Запеченные баклажаны с сыром Фета и помидором
Категория | Закуски | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 25 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежное сочетание баклажанов и сыров, в то же время сытное блюдо, можно подавать отдельно под белое вино.)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г Жиры 3,99 г Углеводы 5,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 80 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| по вкусу |
Моем 4 баклажана, делаем вдоль каждого из них несколько надрезов ( не до конца ) с расстоянием примерно 1 см друг от друга.
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 100 г |
Режем помидоры и Фету очень тонкими дольками.
Шаг 3:
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу |
Оливковое масло с чесноком и парой иголочек розмарина перемешиваем блендером.
Шаг 4:
Теперь переходим к конструированию нашего блюда. Берем противень, кладем в него лист фольги. На фольгу выкладываем наши баклажаны. Каждый надрез начиняем помидором и Фетой. Поливаем сверху смесью масла с чесноком и закрываем фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Шаг 5:
| 80 г |
Через полчаса достаем из духовки, аккуратно раскрывает фольгу (она же горячая) и посыпаем на баклажанчики любой твердый сыр. Ставим обратно в духовку на 10 минут, чтобы зарумянивать корочка (можно увеличить температуру).