ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
КатегорияЗакуски КухняАзербайджанская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 48 нравится
479 добавили себе
531
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Сыр твердый
200 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Сахар-песок
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.
Шаг 1:
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Шаг 2:
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 2
Сыр твердый
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Шаг 3:
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 3
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Шаг 4:
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
Шаг 5:
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 5
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Шаг 6:
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 6
Сыр твердый
100 г
Укроп
0,5 пуч.
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Фаршированные жаренные баклажаны Фаршированные жаренные баклажаны Баклажаны фаршированные по-каталонски Баклажаны фаршированные по-каталонски
Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром Баклажаны, запеченные с орехами Баклажаны, запеченные с орехами Баклажаны фаршированные по-каталонски Баклажаны фаршированные по-каталонски Фаршированные баклажаны с сыром веером. Фаршированные баклажаны с сыром веером.
Комментарии (1)
11.12.2015 19:52
Очень ВКУСНО !!всем советую попробовать🍆🍅😋😋😋😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый