ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Категория | Закуски | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 26 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г Жиры 6,15 г Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
531
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 4 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 0,5 пуч. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Шаг 2:

| 100 г | ||
| 2 шт. |
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Шаг 3:

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Шаг 4:

| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
Шаг 5:

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Шаг 6:

| 100 г | ||
| 0,5 пуч. |
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.