 Пятница, 6 октября 2017
| Подписаться |
Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Сезон заготовок солений подходит к концу и последними в этом ряду стоят бурые и зеленые помидоры. Их также можно вкусно приготовить и подать к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы. Предлагаю самый простой рецепт маринованных зеленых помидоров. Все очень просто и быстро. Из указанного количества продуктов получается 3 поллитровые баночки. Кроме лаврового листа и чеснока можно добавить в маринад черный перец горошком, душистый перец, гвоздику.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 мл | | 30 г |
| 75 г | | 1 шт. |
| 60 мл | | 1 кг |
| 6 зуб. | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить маринованные помидоры зеленые и бурые потребуется: помидоры зеленые и бурые, соль, сахар, уксус, лавровый лист, вода, чеснок.
Шаг 2:
Приготовьте маринад для помидоров. В кастрюлю налейте воду.
Шаг 3:
Всыпьте в воду 1 столовую ложку соли с горкой.
Шаг 4:
И добавьте в воду сахар. Поставьте на плиту и доведите соль и сахар до полного растворения. Для этого потребуется 5-6 минут.
Шаг 5:
После добавьте лавровый лист и проварите маринад 1 минуту. Влейте 9% уксус.
Шаг 6:
Бурые и зеленые помидоры помойте.
Шаг 7:
Нарежьте помидоры дольками.
Шаг 8:
Чеснок очистите, помойте и нарежьте каждый зубчик крупными пластиночками.
Шаг 9:
Шаг 10:
Политровые баночки простерилизуйте. Выложите слоями дольки помидоров и чеснок.
Шаг 11:
Залейте помидоры маринадом.
Шаг 12:
Накройте баночки стерилизованными крышками и простерилизуйте помидоры. Для этого на дно большой кастрюли выложите кухонное полотенце или чистую тряпочку. Поставьте банки и налейте воду до плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Шаг 13:
После стерилизации банки закатайте крышками, переверните верх дном и укутайте в одеяло на сутки.
Шаг 14:
Кисло-сладкие бурые и зеленые помидоры подавайте к мясу, рыбе, картофелю. Приятного аппетита!