![]() Суббота, 21 декабря 2013
| Подписаться |
Профитроли с красной икрой
![]() Нравится 234 |
Понравился рецепт?
1 час
7 порций Просмотров: 24753 Добавить в мою книгу рецептов |
| 250 мл |
| 1 щеп. | ||||
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 4 шт. |
| 150 г |
Описание рецепта — Профитроли с красной икрой:
Профитроли - это выпечка из заварного теста. Из такого же теста пекут эклеры. Отличие профитролей от эклеров в начинке и размерах. Профитроли, как правило, готовят размером от 2 до 5 см. И если эклеры сладкие пирожные, то профитроли употребляют, как закуску с начинкой из печеночного паштета, соленой рыбы, несладких творожных сыров или просто пустыми в курином бульоне. Я приготовила сегодня их с красной икрой. Такое вкусное и симпатичное блюдо отлично подойдет к наступающему Новому Году. Все просто и относительно быстро.
Профитроли с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г Жиры 18,53 г Углеводы 13,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления профитролей с красной икрой понадобятся : сливочное масло, вода, мука, соль, яйца и красная икра.

| 250 мл | ||
| 1 щеп. |
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду. Температура воды значения не имеет. Просто если вы нальете не холодную, а горячую, она только быстрее закипит. Нужен один стакан. Бросаем щепотку соли.

| 100 г |
В воду кладем сливочное масло и включаем огонь. В тесто нужно класть 100 грамм сливочного масла.

В горячей воде сливочное масло растворится.

| 150 г |
Доводим воду со сливочным маслом до кипения и высыпаем в кастрюлю один стакан муки. В тонком стакане ровно 130 грамм. Выключаем огонь и начинаем интенсивно перемешивать муку с водой и маслом.

Замешиваем однородное, гладкое и густое тесто. Комочков не должно быть. Охлаждаем немного тесто.

| 4 шт. |
По одному добавляем яйца в тесто. Если яйца большие хватит и трех штук.

Получаем однородное, гладкое, вязкое тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой отсаживаем небольшие профитроли в виде розочек диаметром 3-4 сантиметра. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем 15 минут. Уменьшаем огонь до 170-175 градусов и печем еще 15-20 минут.

Духовку выключаем, но профитроли достаем через 20 минут. Бывает так, что от разности температур в комнате и духовке, они опадают. Поэтому сразу их доставать не надо.

Половина работы сделана. Профитроли готовы к начинке.

| 50 г |
Надрезаем профитроли сбоку почти до конца. Кладем половину чайной ложки мягкого сливочного масла и чайную ложку красной икры.

| 150 г |
Выкладываем профитроли с красной икрой на блюдо и подаем. Приятного аппетита!