Профитроли с красной икрой
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Суббота, 21 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Профитроли - это выпечка из заварного теста. Из такого же теста пекут эклеры. Отличие профитролей от эклеров в начинке и размерах. Профитроли, как правило, готовят размером от 2 до 5 см. И если эклеры сладкие пирожные, то профитроли употребляют, как закуску с начинкой из печеночного паштета, соленой рыбы, несладких творожных сыров или просто пустыми в курином бульоне. Я приготовила сегодня их с красной икрой. Такое вкусное и симпатичное блюдо отлично подойдет к наступающему Новому Году. Все просто и относительно быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 1 щеп. |
| 150 г | | 150 г |
| 4 шт. | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления профитролей с красной икрой понадобятся : сливочное масло, вода, мука, соль, яйца и красная икра.
Шаг 2:
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду. Температура воды значения не имеет. Просто если вы нальете не холодную, а горячую, она только быстрее закипит. Нужен один стакан. Бросаем щепотку соли.
Шаг 3:
В воду кладем сливочное масло и включаем огонь. В тесто нужно класть 100 грамм сливочного масла.
Шаг 4:
В горячей воде сливочное масло растворится.
Шаг 5:
Доводим воду со сливочным маслом до кипения и высыпаем в кастрюлю один стакан муки. В тонком стакане ровно 130 грамм. Выключаем огонь и начинаем интенсивно перемешивать муку с водой и маслом.
Шаг 6:
Замешиваем однородное, гладкое и густое тесто. Комочков не должно быть. Охлаждаем немного тесто.
Шаг 7:
По одному добавляем яйца в тесто. Если яйца большие хватит и трех штук.
Шаг 8:
Получаем однородное, гладкое, вязкое тесто.
Шаг 9:
Противень застилаем пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой отсаживаем небольшие профитроли в виде розочек диаметром 3-4 сантиметра. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем 15 минут. Уменьшаем огонь до 170-175 градусов и печем еще 15-20 минут.
Шаг 10:
Духовку выключаем, но профитроли достаем через 20 минут. Бывает так, что от разности температур в комнате и духовке, они опадают. Поэтому сразу их доставать не надо.
Шаг 11:
Половина работы сделана. Профитроли готовы к начинке.
Шаг 12:
Надрезаем профитроли сбоку почти до конца. Кладем половину чайной ложки мягкого сливочного масла и чайную ложку красной икры.
Шаг 13:
Выкладываем профитроли с красной икрой на блюдо и подаем. Приятного аппетита!