Подписаться

Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой
Нравится
217
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 15771
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Икра красная
150 г

Описание рецепта — Профитроли с красной икрой:

Профитроли - это выпечка из заварного теста. Из такого же теста пекут эклеры. Отличие профитролей от эклеров в начинке и размерах. Профитроли, как правило, готовят размером от 2 до 5 см. И если эклеры сладкие пирожные, то профитроли употребляют, как закуску с начинкой из печеночного паштета, соленой рыбы, несладких творожных сыров или просто пустыми в курином бульоне. Я приготовила сегодня их с красной икрой. Такое вкусное и симпатичное блюдо отлично подойдет к наступающему Новому Году. Все просто и относительно быстро.

Профитроли с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,85 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 13,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалории
Шаг 1:
Профитроли с красной икрой - Шаг 1

Для приготовления профитролей с красной икрой понадобятся : сливочное масло, вода, мука, соль, яйца и красная икра.

Шаг 2:
Профитроли с красной икрой - Шаг 2
Вода
250 мл
Соль
1 щеп.

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду. Температура воды значения не имеет. Просто если вы нальете не холодную, а горячую, она только быстрее закипит. Нужен один стакан. Бросаем щепотку соли.

Шаг 3:
Профитроли с красной икрой - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

В воду кладем сливочное масло и включаем огонь. В тесто нужно класть 100 грамм сливочного масла.

Шаг 4:
Профитроли с красной икрой - Шаг 4

В горячей воде сливочное масло растворится.

Шаг 5:
Профитроли с красной икрой - Шаг 5
Мука пшеничная
150 г

Доводим воду со сливочным маслом до кипения и высыпаем в кастрюлю один стакан муки. В тонком стакане ровно 130 грамм. Выключаем огонь и начинаем интенсивно перемешивать муку с водой и маслом.

Шаг 6:
Профитроли с красной икрой - Шаг 6

Замешиваем однородное, гладкое и густое тесто. Комочков не должно быть. Охлаждаем немного тесто.

Шаг 7:
Профитроли с красной икрой - Шаг 7
Яйцо куриное
4 шт.

По одному добавляем яйца в тесто. Если яйца большие хватит и трех штук.

Шаг 8:
Профитроли с красной икрой - Шаг 8

Получаем однородное, гладкое, вязкое тесто.

Шаг 9:
Профитроли с красной икрой - Шаг 9

Противень застилаем пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой отсаживаем небольшие профитроли в виде розочек диаметром 3-4 сантиметра. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем 15 минут. Уменьшаем огонь до 170-175 градусов и печем еще 15-20 минут.

Шаг 10:
Профитроли с красной икрой - Шаг 10

Духовку выключаем, но профитроли достаем через 20 минут. Бывает так, что от разности температур в комнате и духовке, они опадают. Поэтому сразу их доставать не надо.

Шаг 11:
Профитроли с красной икрой - Шаг 11

Половина работы сделана. Профитроли готовы к начинке.

Шаг 12:
Профитроли с красной икрой - Шаг 12
Сливочное масло
50 г

Надрезаем профитроли сбоку почти до конца. Кладем половину чайной ложки мягкого сливочного масла и чайную ложку красной икры.

Шаг 13:
Профитроли с красной икрой - Шаг 13
Икра красная
150 г

Выкладываем профитроли с красной икрой на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Волованы с красной икрой Волованы с красной икрой Запеченный картофель с красной икрой Запеченный картофель с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром Волованы с черной икрой и маскарпоне Волованы с черной икрой и маскарпоне Ложная икра Ложная икра
Взяли рецепт на заметку (1053)
Lakki LakkiАнна НикитькинаAлиса АлисаНатали БайноваЗиля ГалиуллинаЮлия КоробоваТаня ХорошоВалюшка ОгулоКатя НазароваАнастасия ШермерОльга ЩелкуноваНаталья СафоноваАл КоКсения ВолковаЕвгений БрынзаDashik TeplyashikИнга ТельнаяAnnet BtОльга ГрибоваНаталья ДавыдоваTATIANA SOBOLEVAНаталья ЧайкаYulia BikovaИрина ПриходькоАнастасия СуклышкинаLudmilasb B
Показать всех
Комментарии (9)
Вкусно, классно, празднично и очень аппетитно!
21.12.2013 23:43
15.04.2014 16:33
очень симпатично и аппетитно ))
10.04.2015 21:03
А еще , очень вкусно :)
09.09.2015 16:35
Наконец-то есть понятный рецепт профитролей! Спасибо Вам, все понятно и доступно)) обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, правда с заварным кремом, делала первый раз и все получилось, моя семья была в восторге! А на НГ приготовлю с икрой! ☺️
23.12.2016 04:34
Красиво и вкусно 👍🏻
23.12.2016 05:46
Комментарий удален
23.12.2016 05:47
@SofiaEgorova Спасибо большое! С наступающим Новым Годом!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.07.2018 07:58:41
взяла на заметку рецепт Пирожки с ветчиной и сыром
19.07.2018 07:54:21
взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
19.07.2018 07:53:52
взяла на заметку рецепт Салат с сердцем и корейской морковью
19.07.2018 07:52:59
взяла на заметку рецепт Быстрый салат из авокадо и тунца
19.07.2018 07:52:49
взяла на заметку рецепт La panzanella/ Панцанелла