Подписаться

Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой
Нравится
234
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 22908
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Икра красная
150 г

Описание рецепта — Профитроли с красной икрой:

Профитроли - это выпечка из заварного теста. Из такого же теста пекут эклеры. Отличие профитролей от эклеров в начинке и размерах. Профитроли, как правило, готовят размером от 2 до 5 см. И если эклеры сладкие пирожные, то профитроли употребляют, как закуску с начинкой из печеночного паштета, соленой рыбы, несладких творожных сыров или просто пустыми в курином бульоне. Я приготовила сегодня их с красной икрой. Такое вкусное и симпатичное блюдо отлично подойдет к наступающему Новому Году. Все просто и относительно быстро.

Профитроли с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,85 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 13,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалории
Шаг 1:
Профитроли с красной икрой - Шаг 1

Для приготовления профитролей с красной икрой понадобятся : сливочное масло, вода, мука, соль, яйца и красная икра.

Шаг 2:
Профитроли с красной икрой - Шаг 2
Вода
250 мл
Соль
1 щеп.

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду. Температура воды значения не имеет. Просто если вы нальете не холодную, а горячую, она только быстрее закипит. Нужен один стакан. Бросаем щепотку соли.

Шаг 3:
Профитроли с красной икрой - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

В воду кладем сливочное масло и включаем огонь. В тесто нужно класть 100 грамм сливочного масла.

Шаг 4:
Профитроли с красной икрой - Шаг 4

В горячей воде сливочное масло растворится.

Шаг 5:
Профитроли с красной икрой - Шаг 5
Мука пшеничная
150 г

Доводим воду со сливочным маслом до кипения и высыпаем в кастрюлю один стакан муки. В тонком стакане ровно 130 грамм. Выключаем огонь и начинаем интенсивно перемешивать муку с водой и маслом.

Шаг 6:
Профитроли с красной икрой - Шаг 6

Замешиваем однородное, гладкое и густое тесто. Комочков не должно быть. Охлаждаем немного тесто.

Шаг 7:
Профитроли с красной икрой - Шаг 7
Яйцо куриное
4 шт.

По одному добавляем яйца в тесто. Если яйца большие хватит и трех штук.

Шаг 8:
Профитроли с красной икрой - Шаг 8

Получаем однородное, гладкое, вязкое тесто.

Шаг 9:
Профитроли с красной икрой - Шаг 9

Противень застилаем пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой отсаживаем небольшие профитроли в виде розочек диаметром 3-4 сантиметра. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем 15 минут. Уменьшаем огонь до 170-175 градусов и печем еще 15-20 минут.

Шаг 10:
Профитроли с красной икрой - Шаг 10

Духовку выключаем, но профитроли достаем через 20 минут. Бывает так, что от разности температур в комнате и духовке, они опадают. Поэтому сразу их доставать не надо.

Шаг 11:
Профитроли с красной икрой - Шаг 11

Половина работы сделана. Профитроли готовы к начинке.

Шаг 12:
Профитроли с красной икрой - Шаг 12
Сливочное масло
50 г

Надрезаем профитроли сбоку почти до конца. Кладем половину чайной ложки мягкого сливочного масла и чайную ложку красной икры.

Шаг 13:
Профитроли с красной икрой - Шаг 13
Икра красная
150 г

Выкладываем профитроли с красной икрой на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Волованы с красной икрой Волованы с красной икрой Запеченный картофель с красной икрой Запеченный картофель с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
Профитроли с рикоттой и красной икрой Профитроли с рикоттой и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром Волованы с черной икрой и маскарпоне Волованы с черной икрой и маскарпоне
и 230 нравится
1.13K добавили себе
Комментарии (9)
Вкусно, классно, празднично и очень аппетитно!
21.12.2013 23:43
15.04.2014 16:33
очень симпатично и аппетитно ))
10.04.2015 21:03
А еще , очень вкусно :)
09.09.2015 16:35
Наконец-то есть понятный рецепт профитролей! Спасибо Вам, все понятно и доступно)) обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, правда с заварным кремом, делала первый раз и все получилось, моя семья была в восторге! А на НГ приготовлю с икрой! ☺️
23.12.2016 04:34
Красиво и вкусно 👍🏻
23.12.2016 05:46
Комментарий удален
23.12.2016 05:47
@SofiaEgorova Спасибо большое! С наступающим Новым Годом!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тирамису.
21.09.2020 06:29:00
взяла на заметку рецепт Фалафель из нута
21.09.2020 06:26:53
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог
взяла на заметку рецепт Картошка по деревенски.