Икра из баклажан

Икра из баклажан
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.
Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.
Диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму благодаря минералам, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия. Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,95 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 5,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
и 5 нравится
119 добавили себе
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Баклажан
4 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Икра из баклажан - Шаг 1

Вам потребуется: баклажаны, помидор, лук, морковь, чеснок, соль, перец, растительное масло.

Шаг 2:
Икра из баклажан - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.

Чисти, моем и режем лук,

Шаг 3:
Икра из баклажан - Шаг 3
Морковь
1 шт.

трем на терке морковь,

Шаг 4:
Икра из баклажан - Шаг 4
Подсолнечное масло
3 ст. л.

обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Шаг 5:
Икра из баклажан - Шаг 5
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидор надрезаем крестом ,

Шаг 6:
Икра из баклажан - Шаг 6

заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем воду,

Шаг 7:
Икра из баклажан - Шаг 7

снимаем кожицу и режем мелким кубиком.

Шаг 8:
Икра из баклажан - Шаг 8
Баклажан
4 шт.

Баклажан нарезаем кубиками (можно почистить, если не любите с кожицей),

Шаг 9:
Икра из баклажан - Шаг 9
Подсолнечное масло
2 ст. л.

обжариваем на растительном масле.

Шаг 10:
Икра из баклажан - Шаг 10

Соединяем овощи вместе, лук с морковь., баклажан и помидор,

Шаг 11:
Икра из баклажан - Шаг 11
Чеснок
1 зуб.

нарезаем чеснок добавляем к овощам,

Шаг 12:
Икра из баклажан - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

солим и перчим, тушим все вместе до готовности 20 минут .

Тематические подборки

Похожие рецепты

Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей Соте из баклажанов Соте из баклажанов
Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Грибная икра из вешенок Грибная икра из вешенок Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 19:48:22
откомментировал рецепт Test
15.06.2024 19:43:53
добавил рецепт Test
15.06.2024 19:29:35
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
взял на заметку рецепт Вареники с вишней