Икра из баклажан
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 8 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.
Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.
Диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму благодаря минералам, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия. Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 5 ст. л. | | 2 шт. |
| 4 шт. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Вам потребуется: баклажаны, помидор, лук, морковь, чеснок, соль, перец, растительное масло.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Шаг 5:
Помидор надрезаем крестом ,
Шаг 6:
заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем воду,
Шаг 7:
снимаем кожицу и режем мелким кубиком.
Шаг 8:
Баклажан нарезаем кубиками (можно почистить, если не любите с кожицей),
Шаг 9:
обжариваем на растительном масле.
Шаг 10:
Соединяем овощи вместе, лук с морковь., баклажан и помидор,
Шаг 11:
нарезаем чеснок добавляем к овощам,
Шаг 12:
солим и перчим, тушим все вместе до готовности 20 минут .