Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 29 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные и нежные котлетки из мяса кролика с капустой и рисом в морковно-томатном соусе! Ленивые голубцы - это всегда вкусно, сегодня я хочу показать рецепт ленивых голубцов из крольчатины в соусе на основе моркови и томатной пасты. Такие голубцы можно давать деткам, блюдо получается не жирным, полезным. А ещё это блюдо будет актуально на пасхальном столе, так как кролик является одним из символов светлого праздника. Лучшим гарниром к ленивым голубцам из кролика станет картофельное пюре или вареный рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 80 г |
| 100 мл |
 |
Рис круглозерный |
| 80 г |
| 150 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3,5 ст. л. | | 160 г |
| 0,5 ст. л. | | 300 мл |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых голубцов из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, морковь, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, яйцо куриное, круглозёрный рис, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Снимаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество чистого мяса, уже отделённого от костей.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку мясо кролика.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём репчатый лук до светло-золотистого цвета.
Шаг 6:
 |
Рис круглозерный |
| 80 г |
Круглозёрный рис отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В ингредиентах указано количество сырого риса. Откидываем рис на дуршлаг, даём воде стечь. Промываем рис небольшим количеством холодной чистой воды.
Шаг 7:
Белокочанную капусту нарезаем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 8:
В миске соединяем фарш из кролика, рис, капусту, сырое куриное яйцо.
Шаг 9:
Всыпаем соль, немного чёрного молотого перца и перемешиваем фарш до однородности.
Шаг 10:
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые котлетки и панируем их в пшеничной муке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится около 12-14 ленивых голубцов.
Шаг 11:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него ленивые голубцы из кролика.
Шаг 12:
Обжариваем ленивые голубцы из кролика с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем голубцы со сковороды на тарелку.
Шаг 13:
В этой же сковороде обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 14:
Посыпаем морковь в сковороде мукой, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 15:
Вливаем кипяток, всыпаем соль и доводим соусе до кипения.
Шаг 16:
В соус выкладываем ленивые голубцы из кролика.
Шаг 17:
Снова даём соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим ленивые голубцы по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 18:
Нежные и очень вкусные ленивые голубцы из крольчатины в морковно-томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!