Подписаться

Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе

Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 4347
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крольчатина
500 г
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
100 мл
Рис круглозерный
80 г
Капуста белокочанная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3,5 ст. л.
Морковь
160 г
Томатная паста
0,5 ст. л.
Вода
300 мл

Описание рецепта — Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе:

Готовим вкусные и нежные котлетки из мяса кролика с капустой и рисом в морковно-томатном соусе! Ленивые голубцы - это всегда вкусно, сегодня я хочу показать рецепт ленивых голубцов из крольчатины в соусе на основе моркови и томатной пасты. Такие голубцы можно давать деткам, блюдо получается не жирным, полезным. А ещё это блюдо будет актуально на пасхальном столе, так как кролик является одним из символов светлого праздника. Лучшим гарниром к ленивым голубцам из кролика станет картофельное пюре или вареный рис.

Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,31 г
Жиры 7,53 г
Углеводы 7,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, морковь, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, яйцо куриное, круглозёрный рис, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 2
Крольчатина
500 г

Снимаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество чистого мяса, уже отделённого от костей.

Шаг 3:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку мясо кролика.

Шаг 4:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 мл

На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём репчатый лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 6:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 6
Рис круглозерный
80 г

Круглозёрный рис отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В ингредиентах указано количество сырого риса. Откидываем рис на дуршлаг, даём воде стечь. Промываем рис небольшим количеством холодной чистой воды.

Шаг 7:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 7
Капуста белокочанная
150 г

Белокочанную капусту нарезаем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 8:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

В миске соединяем фарш из кролика, рис, капусту, сырое куриное яйцо.

Шаг 9:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль, немного чёрного молотого перца и перемешиваем фарш до однородности.

Шаг 10:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 10
Мука пшеничная
3 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые котлетки и панируем их в пшеничной муке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится около 12-14 ленивых голубцов.

Шаг 11:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 11
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него ленивые голубцы из кролика.

Шаг 12:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 12

Обжариваем ленивые голубцы из кролика с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем голубцы со сковороды на тарелку.

Шаг 13:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 13
Морковь
160 г

В этой же сковороде обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 14:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 14
Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Томатная паста
0,5 ст. л.

Посыпаем морковь в сковороде мукой, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 15:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 15
Вода
300 мл
Соль
по вкусу

Вливаем кипяток, всыпаем соль и доводим соусе до кипения.

Шаг 16:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 16

В соус выкладываем ленивые голубцы из кролика.

Шаг 17:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 17

Снова даём соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим ленивые голубцы по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 18:
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 18

Нежные и очень вкусные ленивые голубцы из крольчатины в морковно-томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Паровые тефтели из кролика в мультиварке Паровые тефтели из кролика в мультиварке Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Голубцы в сметанно-томатном соусе Голубцы в сметанно-томатном соусе Кролик в имбирно-чесночном соусе🐰 Кролик в имбирно-чесночном соусе🐰
Взяли рецепт на заметку (148)
Юлия ОрещукВиолетта Гуревская8888 8888Елена МедведеваВладимир БоровиковВасилиса УточкинаНаталья МогилаJulia ShatskayaПолина БундинаКсюша ИзгаршеваАнюта КозубенкоИрина ИвАлена ФедороваЯна ОксТатьяна МихайловаКсения АкулининаЕкатерина СологубKate FilippovichЕлена АлешинаЕкатерина СмирноваЮля ДмитришинаЕкатерина СаенкоЕлена ДементьеваАлена ШестаковаОльга СтефановскаяВалерия Фигель
Показать всех
Комментарии (6)
Я делаю такие вседа,потому как ребёнок не ест капусту) тема хорошая))) и вкусная. Только мясо я делаю разное😊
29.04.2016 13:02
@sabirovaoks да-да, очень вкусно получается, с кроликом такие ленивые голубчики особенно нежные, хотя мы любим и со свининой, и с курочкой, да и с индюшатиной тоже, и со смешанным фаршем, в общем, большое поле для творчества))
29.04.2016 14:21
👍🌹😍
29.04.2016 14:25
@Zoya7 😜😘
04.02.2017 16:18
спасибо за рецепт получилось очень вкусно.
04.02.2017 16:52
@lernero 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2019 00:02:16
оценил рецепт Салат из утки с тыквой
08.12.2019 00:00:31
оценил рецепт Салат Ташкент
07.12.2019 23:57:24
оценил рецепт ПП сырники❤️