Воскресенье, 25 октября 2015

Ачма

Ачма

Я любитель рецептов на тему вариаций сыра, будь то только сыр или просто сыр участник в начинке. Сыр мне кажется универсальный продукт и никакое блюдо не способен испортить. Эта ачма делается по-ленивому рецепту. То есть вместо теста используется готовый лаваш. Настоящая татарская делается немного по другому, но лаваш ачму ни сколько не портит. Такой рецепт позволит вам сэкономить массу времени, если будете готовить в будний день после работы. Просто нарезается лаваш, готовится начинка, потом все прослаивается и запекается 20-25 минут.

Воскресенье, 18 октября 2015

Еврейская творожная запеканка

Еврейская творожная запеканка

Рецепт этой запеканки дала подруга мамы из Израиля. Получается очень вкусной и воздушной. Отличный десерт. Можно добавить изюм или цукаты. Я ничего не добавляла, тоже очень вкусно.

Среда, 21 января 2015

Ленинградское печенье

Ленинградское печенье
Тесто для этих печенюх готовиться так же как на шарлотку. Делаются с применением кондитерского мешка, до того как у меня не было мешка, я выкладывала просто столовой ложкой.