Свинина в тыквенном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 16 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Поздней осенью и зимой пришло время тыквы, поэтому будем готовить блюда с этим замечательным плодом. С тыквой отлично получаются все блюда без исключения от закусок до десертов. Сегодня мы приготовим свинину в тыквенном соусе, который получается кисло-сладким и ароматным, благодаря чесноку, томатной пасте и тыкве. Блюдо можно есть с отварным картофелем, рисом, макаронами или просто с кусочком свежего хлеба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 40 мл |
| 1 шт. | | 120 г |
| 250 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины в тыквенном соусе потребуются следующие ингредиенты: мякоть свинины, тыква, лук репчатый, томатная паста, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины(шейка, окорок, лопатка) помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанную свинину.
Шаг 3:
Быстро обжарить мясо на сковороде до румяной корочки на сильном огне, постоянно перемешивая.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6:
Жареную свинину выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 7:
Добавить в кастрюлю к мясу жареный лук.
Шаг 8:
Тыкву очистить, удалить семечки и помыть. Натереть на терке.
Шаг 9:
Натертую тыкву добавить в кастрюлю со свининой и луком.
Шаг 10:
Налить воду в кастрюлю с мясом, луком и тыквой.
Шаг 11:
Тушить свинину с луком и тыквой 30-35 минут на слабом огне до мягкости. После добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешать.
Шаг 12:
Проварить мясо с томатной пастой, солью и перцем еще 5-7 минут. Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить чеснок в кастрюлю со свининой.
Шаг 13:
Перемешать чеснок с мясом и соусом.
Шаг 14:
Свинина в тыквенном соусе готова. Мягкое, нежное мясо в кисло-сладком соусе с ароматом и вкусовой ноткой чеснока. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!