Подписаться

Свинина в тыквенном соусе

Свинина в тыквенном соусе
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 3395
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Тыква
120 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Свинина в тыквенном соусе:

Поздней осенью и зимой пришло время тыквы, поэтому будем готовить блюда с этим замечательным плодом. С тыквой отлично получаются все блюда без исключения от закусок до десертов. Сегодня мы приготовим свинину в тыквенном соусе, который получается кисло-сладким и ароматным, благодаря чесноку, томатной пасте и тыкве. Блюдо можно есть с отварным картофелем, рисом, макаронами или просто с кусочком свежего хлеба.

Свинина в тыквенном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,79 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 2,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Свинина в тыквенном соусе - Шаг 1

Для приготовления свинины в тыквенном соусе потребуются следующие ингредиенты: мякоть свинины, тыква, лук репчатый, томатная паста, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина в тыквенном соусе - Шаг 2
Свинина
400 г
Подсолнечное масло
20 мл

Мякоть свинины(шейка, окорок, лопатка) помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанную свинину.

Шаг 3:
Свинина в тыквенном соусе - Шаг 3

Быстро обжарить мясо на сковороде до румяной корочки на сильном огне, постоянно перемешивая.

Шаг 4:
Свинина в тыквенном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:
Свинина в тыквенном соусе - Шаг 5

Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6:
Свинина в тыквенном соусе - Шаг 6

Жареную свинину выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7:
Свинина в тыквенном соусе - Шаг 7

Добавить в кастрюлю к мясу жареный лук.

Шаг 8:
Свинина в тыквенном соусе - Шаг 8
Тыква
120 г

Тыкву очистить, удалить семечки и помыть. Натереть на терке.

Шаг 9:
Свинина в тыквенном соусе - Шаг 9

Натертую тыкву добавить в кастрюлю со свининой и луком.

Шаг 10:
Свинина в тыквенном соусе - Шаг 10
Вода
250 мл

Налить воду в кастрюлю с мясом, луком и тыквой.

Шаг 11:
Свинина в тыквенном соусе - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.

Тушить свинину с луком и тыквой 30-35 минут на слабом огне до мягкости. После добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешать.

Шаг 12:
Свинина в тыквенном соусе - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.

Проварить мясо с томатной пастой, солью и перцем еще 5-7 минут. Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить чеснок в кастрюлю со свининой.

Шаг 13:
Свинина в тыквенном соусе - Шаг 13

Перемешать чеснок с мясом и соусом.

Шаг 14:
Свинина в тыквенном соусе - Шаг 14

Свинина в тыквенном соусе готова. Мягкое, нежное мясо в кисло-сладком соусе с ароматом и вкусовой ноткой чеснока. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина в апельсиновом соусе Свинина в апельсиновом соусе Свинина в кефирном соусе по-тирольски. Свинина в кефирном соусе по-тирольски. Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами
Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Мясо в сливочном соусе в мультиварке Мясо в сливочном соусе в мультиварке Бефстроганов из свинины в сметанном соусе Бефстроганов из свинины в сметанном соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе
Взяли рецепт на заметку (65)
8888 8888Наталья ВасильеваВасилиса УточкинаAsik NurВікторія РоздобудькоИрина ГоловкоХалина ИспирянMasha SaffoСерафима АбалихинаАнастасия ПыкоNatalia VeiolainenAnna ZzzСерафим ЛюбавинИрина ЗенченкоЕлизавета *****Ольга ПетроваАлександра ГречаникСветлана БолдыреваВанек ПивоваровLudmilasb BНаталья АкимоваNatalya PuhlyakowaИрина Максимецrose roseЕлена БурябашМарина Краснянская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2019 12:10:09
взял на заметку рецепт ПП котлетки
взял на заметку рецепт Курица, запечённая в духовке
взяла на заметку рецепт Капуста Пелюстка
оценила рецепт Капуста Пелюстка
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц