Ачма

Ачма
КатегорияВыпечка КухняТатарская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Я любитель рецептов на тему вариаций сыра, будь то только сыр или просто сыр участник в начинке. Сыр мне кажется универсальный продукт и никакое блюдо не способен испортить. Эта ачма делается по-ленивому рецепту. То есть вместо теста используется готовый лаваш. Настоящая татарская делается немного по другому, но лаваш ачму ни сколько не портит. Такой рецепт позволит вам сэкономить массу времени, если будете готовить в будний день после работы. Просто нарезается лаваш, готовится начинка, потом все прослаивается и запекается 20-25 минут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,36 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 12,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалорий
и 9 нравится
121 добавил себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лаваш
3 шт.
Сулугуни
300 г
Российский сыр
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Кефир
4 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Ачма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовление
Лаваш
3 шт.
Сулугуни
300 г
Российский сыр
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Кефир
4 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сулугуни и российский сыр натереть на терке, перемешать. Добавить 3 яйца и смешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить кефир. Масса должна быть пожиже.

Шаг 2:
Ачма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовление

Смазать форму маслом сливочным, можно взять сковороду с высокими бортами или квадратную форму, что есть то и берите. Поместить кусочек лаваша так чтобы края свисали. Распредилить 2 ложки ст. начинки. Накрыть кусочком лаваша, отрезанным по форме. И так пока начинка не кончится, оставить 1 ложку ст. начинки. Затем свисающие края свернуть к середине как на фото. Верхушку намазать оставшейся начинкой. Запекать 20-25 минут при 180 градусах до подрумянивания.

Шаг 3:
Ачма - Шаг 3

Подавать горячей. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивая ачма Ленивая ачма Ачма Ачма Ленивая ачма Ленивая ачма ачма ачма
«Кармашки» с колбасой и сыром 👍🏼 «Кармашки» с колбасой и сыром 👍🏼 Булочки с сухофруктами Булочки с сухофруктами Корейский яичный хлеб "Геран-панг" 🍞 Корейский яичный хлеб "Геран-панг" 🍞 Тыквенный кекс с яблоками 🧁 Тыквенный кекс с яблоками 🧁
Комментарии (1)
👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.