Подписаться

Ачма

Ачма
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 1748
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лаваш
3 шт.
Сулугуни
300 г
Российский сыр
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Кефир
4 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Ачма:

Я любитель рецептов на тему вариаций сыра, будь то только сыр или просто сыр участник в начинке. Сыр мне кажется универсальный продукт и никакое блюдо не способен испортить. Эта ачма делается по-ленивому рецепту. То есть вместо теста используется готовый лаваш. Настоящая татарская делается немного по другому, но лаваш ачму ни сколько не портит. Такой рецепт позволит вам сэкономить массу времени, если будете готовить в будний день после работы. Просто нарезается лаваш, готовится начинка, потом все прослаивается и запекается 20-25 минут.

Ачма: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,36 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 12,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалории
Шаг 1:
Ачма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовление
Лаваш
3 шт.
Сулугуни
300 г
Российский сыр
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Кефир
4 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сулугуни и российский сыр натереть на терке, перемешать. Добавить 3 яйца и смешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить кефир. Масса должна быть пожиже.

Шаг 2:
Ачма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовление

Смазать форму маслом сливочным, можно взять сковороду с высокими бортами или квадратную форму, что есть то и берите. Поместить кусочек лаваша так чтобы края свисали. Распредилить 2 ложки ст. начинки. Накрыть кусочком лаваша, отрезанным по форме. И так пока начинка не кончится, оставить 1 ложку ст. начинки. Затем свисающие края свернуть к середине как на фото. Верхушку намазать оставшейся начинкой. Запекать 20-25 минут при 180 градусах до подрумянивания.

Шаг 3:
Ачма - Шаг 3

Подавать горячей. Приятного аппетита.

Это стоит попробовать
Ачма Ачма Ленивая ачма Ленивая ачма Ачма Ачма Ачма Ачма
Ачма – пирог с сыром по-грузински Ачма – пирог с сыром по-грузински Ачма с творогом Ачма с творогом ачма ачма Ачма грузинская ленивая Ачма грузинская ленивая
Взяли рецепт на заметку (117)
Марина ТретьякАлексей НестеренкоОксана ДудареваЕкатерина ЧирукНаталья МогилаВладимир УсенкоНаталья ИвкинаИнесса КотоваOlga SalniAлиса АлисаEвгений СемёновЛюдмила БоженкоАнна МаксимкинаAliya TarpischevaТатьяна СчастливцеваЛиана КузнецоваTetiana TetianaAnna RedkoborodayaMasha SaffoЛилия АкрамджановаНаталия ЕвтееваНаталья МуратоваЮлия ЗавдовьеваNasi ChorievaЛюдмила ШурковаOxana Florya (Klinkova-Senchenko)
Показать всех
Комментарии (1)
👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2020 11:41:50
оценил рецепт Овощная лазанья
20.02.2020 11:41:43
взяла на заметку рецепт Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами
взял на заметку рецепт Соба с брокколи и авокадо