Подписаться

Ачма

Ачма
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 1970
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лаваш
3 шт.
Сулугуни
300 г
Российский сыр
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Кефир
4 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Ачма:

Я любитель рецептов на тему вариаций сыра, будь то только сыр или просто сыр участник в начинке. Сыр мне кажется универсальный продукт и никакое блюдо не способен испортить. Эта ачма делается по-ленивому рецепту. То есть вместо теста используется готовый лаваш. Настоящая татарская делается немного по другому, но лаваш ачму ни сколько не портит. Такой рецепт позволит вам сэкономить массу времени, если будете готовить в будний день после работы. Просто нарезается лаваш, готовится начинка, потом все прослаивается и запекается 20-25 минут.

Ачма: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,36 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 12,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалории
Шаг 1:
Ачма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовление
Лаваш
3 шт.
Сулугуни
300 г
Российский сыр
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Кефир
4 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сулугуни и российский сыр натереть на терке, перемешать. Добавить 3 яйца и смешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить кефир. Масса должна быть пожиже.

Шаг 2:
Ачма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовлениеАчма - приготовление

Смазать форму маслом сливочным, можно взять сковороду с высокими бортами или квадратную форму, что есть то и берите. Поместить кусочек лаваша так чтобы края свисали. Распредилить 2 ложки ст. начинки. Накрыть кусочком лаваша, отрезанным по форме. И так пока начинка не кончится, оставить 1 ложку ст. начинки. Затем свисающие края свернуть к середине как на фото. Верхушку намазать оставшейся начинкой. Запекать 20-25 минут при 180 градусах до подрумянивания.

Шаг 3:
Ачма - Шаг 3

Подавать горячей. Приятного аппетита.

Это стоит попробовать
Ачма Ачма Ленивая ачма Ленивая ачма Ачма Ачма Ачма Ачма
Ачма – пирог с сыром по-грузински Ачма – пирог с сыром по-грузински Ачма с творогом Ачма с творогом Вкусный пирог без возни с тестом (ленивая ачма)! Вкусный пирог без возни с тестом (ленивая ачма)! ачма ачма
и 8 нравится
120 добавили себе
Комментарии (1)
👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пицца-выручалка на сковороде
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста в мультиварке
взял на заметку рецепт Экспресс Пицца ПП на сковороде
взял на заметку рецепт "Пицца" на сковороде
27.09.2020 08:08:14
взял на заметку рецепт Соленая скумбрия в маринаде