Подписаться

Торт из безе Графские развалины

Торт из безе Графские развалины
Нравится
287
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 55649
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
8 ст. л.
Шоколад молочный
30 г
Молоко коровье
2 ст. л.

Описание рецепта — Торт из безе Графские развалины:

Безе или меренга - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, выпекаемых в духовке, родиной которого считается Франция. Торт “Графские развалины” приготовлен из такого безе с кремом и растопленным шоколадом. Хрустящие меренги замечательно сочетаются с воздушным, “перламутровым” кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Выпекают безе, смазывают кремом и собирают в виде башни. Очевидно, что именно благодаря своей форме этот торт и называется так. В принципе, ничего сложного в приготовлении меренги нет. Просто нужно приспособиться к своей духовке и выпекать при самой низкой температуре, поскольку нужно даже не выпекать, а подсушивать взбитые белки с сахаром. Надо сказать, что торт очень сладкий и следовательно калорийный. Но иногда, а тем более в праздник, можно себе позволить кусочек. Итак, печем безе.

Торт из безе Графские развалины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 24,99 г
Углеводы 28,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
Шаг 1:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 1

Для приготовления торта “Графские развалины” нужно взять такие продукты: яйца, сахар, масло сливочное, сгущенное молоко, шоколад, молоко.

Шаг 2:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Белки отделяем от желтков. Желтки пригодятся в каком-нибудь другом блюде. А белки взбиваем миксером до стойкой пены. На это уйдет минут пять. Хочу сказать о температуре белков. Мнение самые разные: одни говорят, что нужно взбивать только холодные белки, другие утверждают, что они должны быть комнатной температуры. Я взбиваю холодными и всегда получается нормально.

Шаг 3:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст.

Во взбитые белки постепенно вводим сахарный песок и каждый раз взбиваем. Можно добавить ванильный сахар, но это по желанию. Взбиваем до тех пор, пока белковая масса не станет блестящей, плотной и белоснежной, даже слегка перламутровой. Она должна хорошо держать форму. Долго взбивать не стоит, иначе белки опять станут жидкими.

Шаг 4:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 4

Противень для выпекания смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка отсаживаем безе на противень. Можно это сделать ложкой.

Шаг 5:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 5

Ставим противень в духовку. Температура должна быть 75-100 градусов. Если вы точно не знаете какая именно температура в вашей духовке, то смело ставьте на самый минимум. Я бы даже посоветовала слегка приоткрыть дверцу духовки. Время выпекания зависит от размера меренги, оно может быть от 1,5 до 3 часов. Для того, чтобы получить белоснежное безе нужно выдерживать температуру 50-60 градусов, но такого достичь можно не во всех домашних духовках. Если оно будет слегка розоватым, тоже не страшно.

Шаг 6:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 6

Когда безе будет легко отделяться от бумаги или противня, значит оно уже готово. Духовку выключаем и оставляем безе до полного остывания. А только потом достаем. Меренги должны быть полностью высушенными, легкими и хрустящими.

Шаг 7:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 7
Сливочное масло
200 г

Готовим крем для торта. Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером. Масло нужно взять самого хорошего качества. Если в нем есть растительные жиры типа пальмового, то оно может расслоиться в процессе взбивания.

Шаг 8:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 8
Молоко сгущенное
8 ст. л.

По одной ложке вводим в сливочное масло сгущенное молоко и каждый раз взбиваем.

Шаг 9:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 9

В процессе взбивания масса из сливочного масла и сгущенного молока обогащается кислородом. Получаем пышный, легкий, воздушный крем светло-желтого цвета с перламутровым оттенком. Он отлично держит форму.

Шаг 10:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 10

Собираем торт. В тарелку или блюдо выкладываем несколько безе. Это будет основа торта.

Шаг 11:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 11

Остальные меренги смазываем кремом снизу.

Шаг 12:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 12

Выкладываем меренги с кремом горкой произвольно. Они склеиваются между собой благодаря крему.

Шаг 13:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 13

Вот такая горка получается.

Шаг 14:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 14
Шоколад молочный
30 г
Молоко коровье
2 ст. л.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением небольшого количества молока или сливок. Перемешиваем и произвольно наносим на горку из безе с кремом. Торт нужно есть в день приготовления, потому что со временем он пропитывается кремом и безе становится влажным.

Шаг 15:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 15

Торт “Графские развалины” готов. «Baiser» (безе) по-французски означает поцелуй. Приготовьте этот воздушный и сладкий, как поцелуй, торт и пусть любовь будет всегда в вашем сердце. Приятного поцелуя!

Это стоит попробовать
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Торт " Графские Развалины " Торт " Графские Развалины " Торт "Графские развалины" Торт "Графские развалины" Самый вкусный торт из безе с ягодами Самый вкусный торт из безе с ягодами
Торт из пряников Торт из пряников Торт из пряников и сметаны Торт из пряников и сметаны Шоколалный торт с безе и грецким орехом Шоколалный торт с безе и грецким орехом Рулет из безе с сырным кремом Рулет из безе с сырным кремом
Взяли рецепт на заметку (1697)
Galina MarchenkoЕлена ИгоревнаЕкатерина ДемченкоОксана ЧерначукНаталія ІвановаSvitlana KiktevaГалина ПорубанецьВиктория НовакKsenia LitvinovaJeren BerdiyevaАнастасия Томусяк-ЯроваИрина ИринаInna SenchenkovaЮра МарчукТаня ФильВиктория ТрухачеваDiana ShvatskayaНаталья ХонИнна АфанасьеваOlka SavchukЕлена МироноваAnna PerlovaДарья БелаяIrina LiaОксана ЧеркашинаМария Кузьменко
Показать всех
Комментарии (9)
мама миа!!!!!!!!! какая красота, я в восторге
26.12.2013 22:31
Спасибо!!! В новой духовке пекла. Вроде ничего получилось. Надо теперь торт Эстерхази сделать.
30.11.2014 02:58
Я пекла такой тортик, только смазывала меренги между собой щедрее. Этот рецепт очень и очень вкусный. Я не верила пока не попробовала у подруги. После этого готовлю постоянно. Оторваться не возможно!
У меня снова ничего не получилось... Снова получилась текучая масса. 2 или 3 раз уже пробую делать, ничего не выходит. А так хочется научиться делать готовить этот торт 😞
Очень вкусно.Нету слов!
Хороший рецепт
04.09.2015 14:16
Сегодня попробую испечь. Потом отпишусь.
30.12.2015 15:31
Один из любимых моих тортов
Вкуснее будет из готового безе ) и ещё с орехами и курагой )
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 14:50:49
взяла на заметку рецепт Рыбный суп с красной чечевицей
17.11.2019 14:49:32
взяла на заметку рецепт Нежный кекс с яблоками