Подписаться

Торт из безе Графские развалины

Торт из безе Графские развалины
Нравится
261
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 49866
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
8 ст. л.
Шоколад молочный
30 г
Молоко коровье
2 ст. л.

Описание рецепта — Торт из безе Графские развалины:

Безе или меренга - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, выпекаемых в духовке, родиной которого считается Франция. Торт “Графские развалины” приготовлен из такого безе с кремом и растопленным шоколадом. Хрустящие меренги замечательно сочетаются с воздушным, “перламутровым” кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Выпекают безе, смазывают кремом и собирают в виде башни. Очевидно, что именно благодаря своей форме этот торт и называется так. В принципе, ничего сложного в приготовлении меренги нет. Просто нужно приспособиться к своей духовке и выпекать при самой низкой температуре, поскольку нужно даже не выпекать, а подсушивать взбитые белки с сахаром. Надо сказать, что торт очень сладкий и следовательно калорийный. Но иногда, а тем более в праздник, можно себе позволить кусочек. Итак, печем безе.

Торт из безе Графские развалины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.13 г
Жиры 24.99 г
Углеводы 28.97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
Шаг 1:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 1

Для приготовления торта “Графские развалины” нужно взять такие продукты: яйца, сахар, масло сливочное, сгущенное молоко, шоколад, молоко.

Шаг 2:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Белки отделяем от желтков. Желтки пригодятся в каком-нибудь другом блюде. А белки взбиваем миксером до стойкой пены. На это уйдет минут пять. Хочу сказать о температуре белков. Мнение самые разные: одни говорят, что нужно взбивать только холодные белки, другие утверждают, что они должны быть комнатной температуры. Я взбиваю холодными и всегда получается нормально.

Шаг 3:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст.

Во взбитые белки постепенно вводим сахарный песок и каждый раз взбиваем. Можно добавить ванильный сахар, но это по желанию. Взбиваем до тех пор, пока белковая масса не станет блестящей, плотной и белоснежной, даже слегка перламутровой. Она должна хорошо держать форму. Долго взбивать не стоит, иначе белки опять станут жидкими.

Шаг 4:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 4

Противень для выпекания смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка отсаживаем безе на противень. Можно это сделать ложкой.

Шаг 5:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 5

Ставим противень в духовку. Температура должна быть 75-100 градусов. Если вы точно не знаете какая именно температура в вашей духовке, то смело ставьте на самый минимум. Я бы даже посоветовала слегка приоткрыть дверцу духовки. Время выпекания зависит от размера меренги, оно может быть от 1,5 до 3 часов. Для того, чтобы получить белоснежное безе нужно выдерживать температуру 50-60 градусов, но такого достичь можно не во всех домашних духовках. Если оно будет слегка розоватым, тоже не страшно.

Шаг 6:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 6

Когда безе будет легко отделяться от бумаги или противня, значит оно уже готово. Духовку выключаем и оставляем безе до полного остывания. А только потом достаем. Меренги должны быть полностью высушенными, легкими и хрустящими.

Шаг 7:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 7
Сливочное масло
200 г

Готовим крем для торта. Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером. Масло нужно взять самого хорошего качества. Если в нем есть растительные жиры типа пальмового, то оно может расслоиться в процессе взбивания.

Шаг 8:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 8
Молоко сгущенное
8 ст. л.

По одной ложке вводим в сливочное масло сгущенное молоко и каждый раз взбиваем.

Шаг 9:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 9

В процессе взбивания масса из сливочного масла и сгущенного молока обогащается кислородом. Получаем пышный, легкий, воздушный крем светло-желтого цвета с перламутровым оттенком. Он отлично держит форму.

Шаг 10:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 10

Собираем торт. В тарелку или блюдо выкладываем несколько безе. Это будет основа торта.

Шаг 11:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 11

Остальные меренги смазываем кремом снизу.

Шаг 12:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 12

Выкладываем меренги с кремом горкой произвольно. Они склеиваются между собой благодаря крему.

Шаг 13:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 13

Вот такая горка получается.

Шаг 14:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 14
Шоколад молочный
30 г
Молоко коровье
2 ст. л.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением небольшого количества молока или сливок. Перемешиваем и произвольно наносим на горку из безе с кремом. Торт нужно есть в день приготовления, потому что со временем он пропитывается кремом и безе становится влажным.

Шаг 15:
Торт из безе Графские развалины - Шаг 15

Торт “Графские развалины” готов. «Baiser» (безе) по-французски означает поцелуй. Приготовьте этот воздушный и сладкий, как поцелуй, торт и пусть любовь будет всегда в вашем сердце. Приятного поцелуя!

Это стоит попробовать
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Торт " Графские Развалины " Торт " Графские Развалины " Торт "Графские развалины" Торт "Графские развалины" Торт из пряников Торт из пряников
Торт из пряников и сметаны Торт из пряников и сметаны Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный Торт из печенья Торт из печенья Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌 Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌
Взяли рецепт на заметку (1522)
Xenia AlsoТатьяна БурдинаАнна ГорбуноваKatrin KalackayaAlla SuprunInna TevosyanNataly SergeevaИрина ЧернышоваНазым БайжановаSladkoyejka SladkoЕвгения ОкутинаЮлия ШкаричеваВиктория КиричишинDasha PetrochenkovaKristina CherGULNAZ KARIMOVAСветлана ВереютинаMax BelovМарина ЯкушоваМаша Ошовскаяzoya kolesnikЮлия KАааг АаагОля СайдамироваMilena IvanovaAisha Zhumanberdi
Показать всех
Комментарии (9)
мама миа!!!!!!!!! какая красота, я в восторге
26.12.2013 22:31
Спасибо!!! В новой духовке пекла. Вроде ничего получилось. Надо теперь торт Эстерхази сделать.
30.11.2014 02:58
Я пекла такой тортик, только смазывала меренги между собой щедрее. Этот рецепт очень и очень вкусный. Я не верила пока не попробовала у подруги. После этого готовлю постоянно. Оторваться не возможно!
У меня снова ничего не получилось... Снова получилась текучая масса. 2 или 3 раз уже пробую делать, ничего не выходит. А так хочется научиться делать готовить этот торт 😞
Очень вкусно.Нету слов!
Хороший рецепт
04.09.2015 14:16
Сегодня попробую испечь. Потом отпишусь.
30.12.2015 15:31
Один из любимых моих тортов
Вкуснее будет из готового безе ) и ещё с орехами и курагой )
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриные голени в слоёном тесте
18.12.2017 12:44:09
взял на заметку рецепт Салат Подсолнух с сардиной
18.12.2017 12:43:18
взяла на заметку рецепт Быстрое песочное печенье
18.12.2017 12:42:33
взяла на заметку рецепт НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
18.12.2017 12:41:35
взяла на заметку рецепт НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ НЕЖНЫХ ЛЮДЕЙ!)