Малосольные огурцы за сутки
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 24 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Огурчики просаливаются всего за сутки, сохраняя свой яркий цвет и приобретая приятный малосольный вкус. А еще они хрустящие, упругие, сочные и по-летнему вкусные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 5 шт. |
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 5 зуб. | | 20 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 л |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления малосольных огурцов нам потребуется: огурцы, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа, соль, сахар и вода.
Шаг 2:
Огурцы хорошо вымыть и срезать у них хвостики.
Шаг 3:
Положите половину огурцов на дно кастрюли.
Шаг 4:
Сверху разбросайте помытые листья вишни.
Шаг 5:
Так же положите в кастрюлю чистые листья черной смородины.
Шаг 6:
Помойте и порвите листья хрена. Положите их в кастрюлю.
Шаг 7:
Шаг 8:
Почистите и помойте дольки чеснока. Порежьте их на три части и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем.
Шаг 9:
Сверху выложите оставшуюся половину огурцов.
Шаг 10:
Приготовьте маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль. Набирайте соль в ложку с небольшой горкой.
Шаг 11:
Добавьте в воду сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Закипятите маринад и остудите немного.
Шаг 12:
Залейте горячим (но не кипятком!) маринадом огурцы.
Шаг 13:
Сверху поставьте груз и оставьте на столе при комнатной температуре на одни сутки.
Шаг 14:
На следующий день поставьте на хранение в холодильник. Приятного аппетита!