Кускус с грибами и баклажанами
Категория | Гарниры |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 1 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим рассыпчатый кускус с жареными баклажанами и шампиньонами на гарнир! Кускус - пшеничная крупа, которая в последнее время набирает популярность благодаря своим вкусовым характеристикам, универсальности, лёгкости и быстроте приготовления. Кускус сочетается практически со всеми ингредиентами, его можно приготовить даже в десертном варианте, то есть со сладкими добавками. Сегодня будем готовить кускус с жареными баклажанами и грибами - получается вкусно, ароматно и оригинально!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 150 г |
| 40 г | | 60 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | 240 мл |
Шаг 1:
Для приготовления кускуса с баклажанами и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, баклажаны, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Грибы очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера. С информацией о том, как чистит шампиньоны, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350.
Шаг 3:
Баклажана чистим и мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем на сковороду лук, грибы и баклажаны.
Шаг 6:
Обжариваем лук, грибы и кубики баклажана на сильном огне, часто помешивая, до готовности ингредиентов, посолив и поперчив всё в процессе обжаривания.
Шаг 7:
Параллельно с приготовлением овощей и грибов на сковороде запариваем кускус. Для этого крупу отмеряем и пересыпаем в миску.
Шаг 8:
Заливаем кускус подсоленным кипятком так, чтобы вода на 1 см покрывала крупу.
Шаг 9:
Накрываем миску с крупой тарелкой и оставляем кускус, пока вся жидкость не впитается. На это уйдёт примерно 4-5 минут.
Шаг 10:
Готовый кускус взрыхляем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.
Шаг 11:
Перекладываем подготовленную крупу в сковороду, где уже обжарились кубики баклажана, шампиньоны и лук.
Шаг 12:
Перемешиваем кускус с овощами и грибами, а после этого снимаем сковороду с плиты.
Шаг 13:
Кускус с баклажанами и шампиньонами готов к подаче.
Шаг 14:
Подавайте кускус с баклажанами и грибами к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!