Куриная грудка карри, тушеная в молоке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 25 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная грудка в специях карри, приготовленная в молоке - быстрое и очень вкусное блюдо! Мясо получается очень сочным, мягким, имеет приятный сливочный аромат, аппетитную золотистую корочку и пикантную пряную нотку карри. С куриной грудкой, приготовленной по этому рецепту, можно подавать любой гарнир, но самым идеальным вариантом будет рис!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 3 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 300 г |
| 2 ст. л. | | 250 мл |
Шаг 1:
Для приготовления вкусной куриной грудки нам понадобится филе куриной грудки без кожи, молоко, специи карри, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В тарелке соединяем соль, чёрный молотый перец и карри и перемешиваем пряную смесь.
Шаг 3:
Куриную грудку промываем, насухо вытираем и тщательно натираем со всех сторон смесью специй.
Шаг 4:
Если вы готовите одну порцию блюда, то есть одну грудку, то возьмите сковороду (сотейник) небольшого диаметра. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, выкладываем в него куриную грудку.
Шаг 5:
Обжариваем грудку на сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам необходимо получить хорошую корочку, а не добиться полной готовности мяса!
Шаг 6:
Когда куриная грудка будет обжарена, вливаем в сковороду горячее молоко.
Шаг 7:
Доводим на сильном огне молоко до кипения, делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим грудку сначала с одной стороны 15 минут, после переворачиваем и доводим до готовности в течении 5 минут уже с другой стороны.
Шаг 8:
Горячую куриную грудку достаём из молока, нарезаем ломтиками и подаём к столу с рисом в качестве гарнира.
Шаг 9:
Куриная грудка с карри, приготовленная в молоке, получается сочной и очень вкусной! Обязательно попробуйте!
Шаг 10: