![]() Суббота, 25 января 2014
| Подписаться |
Куриная грудка карри, тушеная в молоке
![]() Нравится 71 |
Понравился рецепт?
30 минут
1 порция Просмотров: 20504 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 ч. л. |
| 3 щеп. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 300 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 250 мл |
Описание рецепта — Куриная грудка карри, тушеная в молоке:
Куриная грудка в специях карри, приготовленная в молоке- быстрое и очень вкусное блюдо! Мясо получается очень сочным, мягким, имеет приятный сливочный аромат, аппетитную золотистую корочку и пикантную пряную нотку карри. С куриной грудкой, приготовленной по этому рецепту, можно подавать любой гарнир, но самым идеальным вариантом будет рис!
Куриная грудка карри, тушеная в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,75 г Жиры 7,55 г Углеводы 2,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления вкусной куриной грудки нам понадобится филе куриной грудки без кожи, молоко, специи карри, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

| 1 ч. л. | ||
| 3 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. |
В тарелке соединяем соль, чёрный молотый перец и карри и перемешиваем пряную смесь.

| 300 г |
Куриную грудку промываем, насухо вытираем и тщательно натираем со всех сторон смесью специй.

| 2 ст. л. |
Если вы готовите одну порцию блюда, то есть одну грудку, то возьмите сковороду (сотейник) небольшого диаметра. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, выкладываем в него куриную грудку.

Обжариваем грудку на сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам необходимо получить хорошую корочку, а не добиться полной готовности мяса!

| 250 мл |
Когда куриная грудка будет обжарена, вливаем в сковороду горячее молоко.

Доводим на сильном огне молоко до кипения, делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим грудку сначала с одной стороны 15 минут, после переворачиваем и доводим до готовности в течении 5 минут уже с другой стороны.

Горячую куриную грудку достаём из молока, нарезаем ломтиками и подаём к столу с рисом в качестве гарнира.

Куриная грудка с карри, приготовленная в молоке, получается сочной и очень вкусной! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!