Подписаться

Куриная грудка карри, тушеная в молоке

Куриная грудка карри, тушеная в молоке
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 15634
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Карри
0,5 ч. л.
Куриная грудка
300 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл

Описание рецепта — Куриная грудка карри, тушеная в молоке:

Куриная грудка в специях карри, приготовленная в молоке- быстрое и очень вкусное блюдо! Мясо получается очень сочным, мягким, имеет приятный сливочный аромат, аппетитную золотистую корочку и пикантную пряную нотку карри. С куриной грудкой, приготовленной по этому рецепту, можно подавать любой гарнир, но самым идеальным вариантом будет рис!

Куриная грудка карри, тушеная в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,75 г
Жиры 7,55 г
Углеводы 2,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка карри, тушеная в молоке - Шаг 1

Для приготовления вкусной куриной грудки нам понадобится филе куриной грудки без кожи, молоко, специи карри, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриная грудка карри, тушеная в молоке - Шаг 2
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Карри
0,5 ч. л.

В тарелке соединяем соль, чёрный молотый перец и карри и перемешиваем пряную смесь.

Шаг 3:
Куриная грудка карри, тушеная в молоке - Шаг 3
Куриная грудка
300 г

Куриную грудку промываем, насухо вытираем и тщательно натираем со всех сторон смесью специй.

Шаг 4:
Куриная грудка карри, тушеная в молоке - Шаг 4
Оливковое масло
2 ст. л.

Если вы готовите одну порцию блюда, то есть одну грудку, то возьмите сковороду (сотейник) небольшого диаметра. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, выкладываем в него куриную грудку.

Шаг 5:
Куриная грудка карри, тушеная в молоке - Шаг 5

Обжариваем грудку на сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам необходимо получить хорошую корочку, а не добиться полной готовности мяса!

Шаг 6:
Куриная грудка карри, тушеная в молоке - Шаг 6
Молоко коровье
250 мл

Когда куриная грудка будет обжарена, вливаем в сковороду горячее молоко.

Шаг 7:
Куриная грудка карри, тушеная в молоке - Шаг 7

Доводим на сильном огне молоко до кипения, делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим грудку сначала с одной стороны 15 минут, после переворачиваем и доводим до готовности в течении 5 минут уже с другой стороны.

Шаг 8:
Куриная грудка карри, тушеная в молоке - Шаг 8

Горячую куриную грудку достаём из молока, нарезаем ломтиками и подаём к столу с рисом в качестве гарнира.

Шаг 9:
Куриная грудка карри, тушеная в молоке - Шаг 9

Куриная грудка с карри, приготовленная в молоке, получается сочной и очень вкусной! Обязательно попробуйте!

Шаг 10:
Куриная грудка карри, тушеная в молоке - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриная грудка с овощами в духовке Куриная грудка с овощами в духовке Куриная грудка с соусом Беарнез Куриная грудка с соусом Беарнез Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриная грудка с картофелем в горшочке
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриная грудка в молоке Куриная грудка в молоке Куриная грудка в майонезе с карри Куриная грудка в майонезе с карри Куриная грудка тушеная в молоке Куриная грудка тушеная в молоке
Взяли рецепт на заметку (235)
Чича МарусеевВасилиса УточкинаViktar KaniushykSvitlana KiktevaАлина РуденкоКристина КаузоваЮлия МуравьеваЮлия КуберскаяЮлия РомановаЛена ЧайкпТатьяна ОЛюда ПолозюковаНаталья МогилаСветлана КоноваловаСвітлана ЯкубовськаДина МирандоваEmily AntonNadejda TypozleevaГалина ШестакМарина БойкоКатя ЕвдощукСвітлана КулешкоSonya KulakovaEva ApoyanЕкатерина БоровиковаАнастасия Максимова
Показать всех
Комментарии (4)
08.05.2014 14:32
Супер вкусно!!!
22.07.2014 09:26
Otlichn@y recept
подскажите, пожалуйста, если не обжаривать, а просто потушить получится вкусной грудка?
27.06.2017 18:28
@LisaaaLisaaa да, получится тоже вкусно👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 06:52:57
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
19.05.2019 06:50:50
оценила рецепт Бефстроганов из говядины
19.05.2019 06:50:49
взяла на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
19.05.2019 06:50:14
взяла на заметку рецепт Драники из кабачка