Жареный пелингас

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 10 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Пелингас - очень вкусная и в меру жирная промысловая рыба. Хорош он еще тем, что имеет относительно небольшое количество костей. Пелингас коптят, запекают, солят, готовят из него уху. Но сегодня я предлагаю поджарить пелингаса на сковороде. Очень просто и необыкновенно вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,95 г Жиры 8,59 г Углеводы 3,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 40 г | ||||
| 50 мл |
| по вкусу |

Для приготовления жареного пелингаса потребуется: рыба пелингас, масло подсолнечное рафинированное, соль и мука.

| 800 г |
Пелингас очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, черную пленку внутри, отрежьте голову. Тщательно помойте.

Нарежьте рыбу кусочками шириной 3 сантиметра.

| 40 г | ||
| 50 мл | ||
| по вкусу |
Пелингас посолите по вкусу и обваляйте в муке со всех сторон. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте пелингас со всех сторон до золотистой корочки.

Жареный пелингас готов.

Необыкновенно вкусную рыбу подавайте к столу с любым гарниром, овощами или свежим хлебом. Приятного аппетита!