Жареный пелингас

Жареный пелингас
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Пелингас - очень вкусная и в меру жирная промысловая рыба. Хорош он еще тем, что имеет относительно небольшое количество костей. Пелингас коптят, запекают, солят, готовят из него уху. Но сегодня я предлагаю поджарить пелингаса на сковороде. Очень просто и необыкновенно вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.95 г
Жиры 8.59 г
Углеводы 3.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пелингас (Пелингас)
800 г
Мука пшеничная
40 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Жареный пелингас - Шаг 1

Для приготовления жареного пелингаса потребуется: рыба пелингас, масло подсолнечное рафинированное, соль и мука.

Шаг 2:
Жареный пелингас - Шаг 2
Пелингас (Пелингас)
800 г

Пелингас очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, черную пленку внутри, отрежьте голову. Тщательно помойте.

Шаг 3:
Жареный пелингас - Шаг 3

Нарежьте рыбу кусочками шириной 3 сантиметра.

Шаг 4:
Жареный пелингас - Шаг 4
Мука пшеничная
40 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу

Пелингас посолите по вкусу и обваляйте в муке со всех сторон. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:
Жареный пелингас - Шаг 5

Обжарьте пелингас со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6:
Жареный пелингас - Шаг 6

Жареный пелингас готов.

Шаг 7:
Жареный пелингас - Шаг 7

Необыкновенно вкусную рыбу подавайте к столу с любым гарниром, овощами или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный судак Жареный судак Жареный Сом Жареный Сом Минтай жареный Минтай жареный
Жареный палтус Жареный палтус Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Сазан жареный на сковороде Сазан жареный на сковороде Жареный карп с луком Жареный карп с луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс