Как заморозить зелёный лук

![]() Четверг, 19 июля 2018
| Подписаться |
Описание совета
Заморозить можно не только фрукты, ягоды, овощи, но и зелень. В частности, отлично поддаётся заморозке зелёный лук, который в замороженном виде сохранят свой естественный вкус, яркий цвет и насыщенный аромат. Замороженный зелёный лук - отличная добавка в первые блюда. Если вы готовите окрошку зимой, тогда вам тоже пригодится замороженный зелёный лук, так как им можно полностью заменить свежий зелёный лук без потери качества. Зелёный лук в замороженном виде получается рассыпчатым и сохранят свои витамины. Очень удобно хранить в морозильной камере пакетик с такой-вот заготовкой.
| 3 пуч. |

Для того, чтобы заморозить зелёный лук на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёный лук, вода, чистое кухонное полотенце, нож, кухонная доска, пакеты для заморозки.

| 3 пуч. |
Перебираем перья зелёного лука, удаляем испорченные перья, а также при необходимости избавляемся от подвявших кончиков.

Затем зелёный лук промываем под струёй холодной воды.

Выкладываем лук на полотенце и даём ему подсохнуть при комнатной температуре.

Теперь зелёный лук нужно порезать. Делать это удобнее всего небольшими партиями, захватывая за раз столько перьев, сколько помещается у вас в обхвате ладони.

Нарезаем весь лук тоненькими колечками, так, как вы привыкли делать это, например, для супа или посыпки готового блюда.

После нарезки зелёный лук перекладываем в пакет. Можно взять как обычный полиэтиленовый пакет, так и специальный пакет с зип-застёжкой, в котором удобно замораживать и хранить продукты.

Завязываем края пакета или застёгиваем зип-застёжку, стараясь по максимуму выпустить из пакета с зелёным луком воздух.

И отправляем пакет с зелёным луком на хранение в морозильную камеру.

Таким образом, зелёный лук может храниться в морозилке достаточно долго, а вы при необходимости сможете использовать его для своих блюд согласно рецепта.

Зелёный лук в замороженном виде практически ничем не отличается от свежего нарезанного улка, так что можете смело замораживайте его, и ваши блюда даже в зимний период буду выглядеть аппетитно и ярко!
Приятного аппетита!