Среда, 25 марта 2015
Подписаться

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях

Описание совета

Конечно же, сейчас сливочное масло можно купить в любой точке продажи и любого производителя, любой жирности и на любой вкус. Но также сливочное масло можно приготовить и в домашних условиях, не имея при этом никаких специальных приспособлений и навыков. Для приготовления сливочного масла понадобятся жирные сливки, жирность их должна быть не менее 33-35-40%. Натуральные сливки для взбивания- это тот минимум, который поможет вам приготовить настоящее масло дома. Лучше, если вы будете готовить масло не в две руки, а с помощником, так как взбивание сливок- дело не быстрое и не лёгкое, и помощник вас подменит, когда нужно будет отдохнуть. В остальном же всё просто!

и 37 нравится
85 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
200 мл  
Шаг 1:
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях - Шаг 1

Для приготовления сливочного масла в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты и приспособления: жирные сливки, банка с крышкой, холодная вода, силиконовая формочка или маленькая пиала, ситечко, чайная ложка и миска.

Шаг 2:
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях - Шаг 2
Сливки 35-40%
200 мл

Жирные сливки переливаем в банку.

Шаг 3:
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях - Шаг 3

Для переработки 200 мл сливок понадобится банка объёмом 0,5 литра- сливкам для взбивания нужно пространство.

Шаг 4:
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях - Шаг 4

Закрываем банку со сливками крышкой.

Шаг 5:
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях - Шаг 5

А теперь берём эту банку и начинаем её интенсивно встряхивать.

Шаг 6:
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях - Шаг 6

Встряхиваем банку со сливками достаточно длительное время. Минут через 10 открываем банку и видим, что сливки начинают густеть, но это ещё не то, что нам нужно.

Шаг 7:
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях - Шаг 7

Продолжаем встряхивать банку до тех пор, пока сливки разделяться на сыворотку и масляные хлопья. Снова продолжаем встряхивание- уже осталось не долго.

Шаг 8:
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях - Шаг 8

Как только масляные хлопья стали более выраженными и начали браться в комочки, можно прекращать ручное взбивание.

Шаг 9:
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях - Шаг 9

Откидываем сливочную массу на ситечко- сыворотка стечёт в миску, а в ситечке останется почти готовое масло!

Шаг 10:
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях - Шаг 10

Берём сцеженное домашнее масло в руку и под тоненькой струёй ледяной воды слегка обмываем его от остатков сыворотки- масло сразу станет плотнее. Получившийся масляный комочек помещаем в силиконовую формочку.

Шаг 11:
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях - Шаг 11

Ложкой разравниваем поверхность масла. Если под рукой не оказалось силиконовой формочки, помещаем масло в небольшую пиалу. Отправляем масло в холодильник или морозильную камеру, чтобы оно приняло нужную форму, “окрепло”.

Шаг 12:
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях - Шаг 12

Сыворотку, которая осталась после приготовления домашнего сливочного масла, можно использовать для приготовления всевозможной выпечки, блинов, оладий и других подобного рода изделий.

Шаг 13:
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях - Шаг 13

Когда масло затвердеет, его можно извлечь из силиконовой формочки- вот такая масляная розочка весом чуть больше 120 грамм у нас получилась!

Шаг 14:
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях - Шаг 14

Сливочное масло, приготовленное в домашних условиях, можно использовать по прямому назначению, а хранить его следует также, как и обычное масло - в холодильнике в закрытой посуде (в маслёнке).
Приятного аппетита!

Будет полезно знать
Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке Как разделать селёдку Как разделать селёдку Как почистить авокадо Как почистить авокадо Как быстро, но правильно, разморозить рыбу Как быстро, но правильно, разморозить рыбу
Как сделать цветной сахар Как сделать цветной сахар Как приготовить картофель фри в духовке Как приготовить картофель фри в духовке Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях Как разрезать бисквит на коржи Как разрезать бисквит на коржи
Комментарии (6)
Додельница😇👍
25.03.2015 14:43
@Pro100Alena 😊😊😘
25.03.2015 21:30
Настя, ты работала вместо сепаратора. Неугомонная девушка!!😊
25.03.2015 21:36
@Zoya7 Зоя, насмешила))))) чуток пришлось поработать, да...неугомонная девушка😄 да нет, угомонная, просто очень интересно было, что получится😊 сделала- и угомонилась, теперь не скоро решусь снова вручную взбивать сливки до состояния масла- долго, однако...😜
25.03.2015 22:10
@Alraune Мой муж рассказывал, что в деревне его бабушка когда он был ребенком точно так делала масло и заставляла его ей помогать. Только там была другая система, хотя принцип тот же. У них была из дерева выдолбленная огромная банка с крышкой, в которую вставлялась деревянная палка по типу толкушки для картошки. И вот этой палкой в вдеревянной банке туда-сюда "долбили" сливки пока не получали масло.
25.03.2015 22:38
@Zoya7 я про такое читала-слышала😄 у меня тётя и сейчас часто масло делает таким точно способом, как в этой инструкции (в банке), только из домашней сметаны и в бОльшем объёме😏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.