Женский форум

+ Создать новую тему
Понедельник, 25 апреля 2016

Как подобрать ламинат??

Как правильно выбрать ламинат?? Есть разница между видами??

Вторник, 19 апреля 2016

Ванна или душевая кабина? Не надо выбирать - поместится все!

Выбор между ванной и душевой — один из самых мучительных, когда затеваетсяремонт. Порой он даже становится причиной конфликтов в семье. Однако дизайнеры рекомендуют успокоиться и не портить друг другу нервы: существуют планировочные решения, которые позволяют разместить и ванну, и душевой уголок даже в стандартном малогабаритном санузле. Рассмотрим некоторые из них.
К содержанию
Объединение малогабаритной ванной комнаты с туалетом позволяет увеличить её площадь примерно в 1,5 раза и избавиться от лишней двери, освободив угол под душевую. Кабину туда запихнуть вряд ли получится, а вот использование такого практичного решения, как душевые ограждения, будет очень к месту.
«Достоинство ограждений заключается в том, что они позволяют создавать индивидуальные планировки санузлов», — говорит дизайнер интерьеров из Санкт-Петербурга Татьяна Никифорова. Как объясняет специалист, душевые ограждения делают из ударопрочного закалённого стекла, а устанавливать их можно как на поддон, так и прямо на пол ванной, встроив в него сливной трап. Это позволяет делать душевые зоны любых форм и размеров, в соответствии с габаритами и особенностями планировки конкретной ванной комнаты.
Ремонт ванной

«Ограждение изготавливается по индивидуальным размерам заказчика, поэтому оно позволяет реализовать любой замысел и дизайнерскую концепцию. В нашей практике немало случаев, когда в небольшом санузле соседствуют ванна и душевой уголок. Чтобы максимально использовать имеющееся пространство, проектируются ограждения с разной высотой стенок, сложным периметром, угловыми створками и т. д., в зависимости от конкретной задачи. Можно изготовить ограждения криволинейной формы. В некоторых случаях, когда душ и ванну нужно разместить вдоль одной стены, одна из стенок ограждения монтируется непосредственно на бортик ванны. К любому варианту можно выбрать распашные или сдвижные створки различной конфигурации. Даже стандартные комплекты ограждений можно „подогнать“ и модифицировать с учётом конкретных требований», — рассказывает Людмила Адестова, генеральный директор компании GuteWetter, первого в России производителя душевых ограждений.
В совмещённых санузлах сэкономить пространство позволят компактные модели унитазов и биде. Сливной бачок и арматура в этом случае размещаются в стене (например, внутри сантехнического шкафа) и интегрируются в несущую раму подвесного унитаза. Если такое решение реализовать сложно, можно использовать компактный унитаз без бачка, который в этом случае монтируется под потолком, в нише или за фальшстеной.
К содержанию
И всё же совмещённый санузел, по понятным причинам, подойдёт не каждой семье. Но дизайнеры утверждают, что руки всё равно опускать не стоит. Так, по словам Татьяны Никифоровой, с помощью душевых ограждений можно разместить и душ, и ванну даже на очень ограниченной площади — вплоть до 2 м2. Дверь в этом случае следует перенести в угол помещения, тогда душевая разместится там, куда обычно устанавливают стиральную машину. Её, в свою очередь, можно разместить на кухне, встроив под столешницу.

Раковины в этом случае нужно выбирать компактные, лучше прямоугольной формы, со смесителями, которые монтируются в стену. Другой возможный вариант — узкая встраиваемая стиральная машина под раковиной со столешницей. Нередко такие стиральные машины продаются сразу в комплекте с раковиной. Это позволяет не ломать голову над проблемой совместимости и поиска подходящего слива.
Эксперт Людмила Адестова рекомендует выбирать квадратные и угловые поддоны из искусственного мрамора размером 80×80 см. Интересный вариант — душевой поддон с основанием, монтируемым в пол. Над его поверхностью оно будет выступать всего на 2 сантиметра.
К содержанию
Ещё один интересный вариант планировки для ванной — отделение душевой зоны путём возведения глухой перегородки. «Варианты здесь возможны самые разные. Например, помещение совмещённого санузла можно разделить двумя перегородками на 3 части: посередине душ, а по сторонам от него унитаз и стиральная машина. В такую планировку удачно впишется угловая раковина у противоположной стены, а симметрично ей можно расположить угловой шкаф с зеркальной дверью. Можно разделить ванную и на 2 части — душ и умывальник, остальное аналогично. Подобная планировка также позволяет использовать имеющуюся площадь максимально эффективно», — считает дизайнер интерьеров Татьяна Левко (Краснодар).
Кстати, концепцию с глухой перегородкой вполне можно реализовать и в самом первом рассмотренном нами варианте «ванна + душ».
Дизайн ванной

В любом случае для такой планировки используется не душевое ограждение, а так называемая дверь в нишу, которая также изготавливается из закалённого стекла. «Изначально это решение было создано именно для ниши. Дверь имеет надёжную гидроизоляцию и позволяет превратить любую имеющуюся нишу в полноценную душевую кабину. Однако пространство между перегородками — это та же ниша, поэтому дверь органично впишется и сюда. Как и душевое ограждение или шторка на ванну, она может быть прозрачной, тонированной в массе или матовой, а также украшенной любым изображением по желанию заказчика, вплоть до фотопанно. При дефиците свободного пространства дверь может иметь двустворчатое, складное или раздвижное исполнение», — рассказывает Людмила Адестова.
К содержанию
Интересным вариантом для дизайна ванной комнаты является симметричное расположение её зон или сантехнического оборудования относительно диагоналей, прочерченных из угла в угол помещения. Например, в совмещённом санузле, если позволяет площадь, ванну, душевую, умывальник и унитаз можно разместить по углам, оставив центральную часть ванной свободной. Другой вариант — расположить всё по двум смежным стенам. Например, это может быть угловая ванна или душевая, а по сторонам от неё — соответственно раковина и унитаз с биде. Тогда помещение получается разделённым по диагонали на 2 зоны — функциональную и свободную.
«Хорошим дополнением для ванны, в том числе угловой, будет стеклянная шторка. Это разновидность душевого ограждения, которое монтируется на бортик ванны. В общем случае оно обеспечивает защиту помещения от брызг и воды, а когда организация отдельной душевой зоны невозможна — превращает ванну в подобие душевой кабины. Для установки на криволинейный бортик закалённое стекло шторки может быть изогнуто с нужным радиусом. Чтобы конструкция не занимала лишнее пространство, существует специальная роликовая система для сдвижных шторок. Кроме того, шторки могут быть изготовлены также из узорчатого сантехнического полистирола», — объясняет Людмила Адестова.
«Интересный вариант диагональной планировки, особенно для небольших помещений — разделение ванной душевым ограждением из угла в угол. Получается просторная треугольная душевая зона, внутри которой можно смонтировать две гидромассажные панели на перпендикулярных стенах. Вне душевой при этом тоже остаётся много места, поэтому можно использовать большой умывальник с тумбой, который при линейной планировке поместится не в каждую ванную. Раковину в этом случае тоже можно выбрать угловую», — делится опытом Татьяна Левко.
Вариантам планировки и дизайна ванной комнаты поистине нет предела. Использование таких современных решений, как стеклянные ограждения и двери, угловая сантехника, душевые панели и пр., позволяет воплощать на ограниченных пространствах самые смелые замыслы. Главное — не попадать в плен к стереотипам.

Пятница, 12 февраля 2016

Какой диван на кухню выбрать?

Привет, всем!!! Девочки, помогите советом - делаем с мужем ремонт на кухне, но не можем определиться с материалом,из которого хотим кухонный уголок, поделитесь опытом - какой вариант обивки самый удобный? чтобы не затирался и не сильно пачкался?

Суббота, 6 февраля 2016

Кроватка в детскую.

Кроватка в детскую.

Мы сделали ремонт в детской и скоро будем покупать мебель. Вот сейчас стоит вопрос о выборе кроватки. Дочка хочет в виде машинки. Присмотрели на Бельмарко симпатичную. “Фея” называется. Напоминает машинку Барби. Дочка в вострге, просит, но я вот сомневаюсь, нормальное ли качество там? А то цены подозрительно низкие. Кто нибудь там покупал кроватки? Как они по качеству? Я просто знаю, что дочка там не только спать будет, но и прыгать, беситься. Фото прилагаю.

Среда, 23 декабря 2015

Доверяете ли скидкам?

Кто покупает товары в дисконтниках в интернете? Стоит игра свечь? Вроде цены вкусные, но и с другой стороны настораживают
Поделитесь опытом! какие риски, что может быть не так? У меня вообще большого опыта покупок в интрнете нет, но судя по всему это намного выгодней.

В частности планирую купить фотошторы….

Среда, 3 июня 2015

Какие у вас окна: пластиковые или деревянные?

Какие у вас окна: пластиковые или деревянные?
Подскажите пожалуйста фирму по установке окон у нас в Питере. Чтобы монтажников отдельно искать не пришлось

Четверг, 23 апреля 2015

5 секретов удобной кухни

5 секретов удобной кухни

Кухня – это сердце дома, где каждый из нас проводит большую часть времени. Здесь мы собираемся семьями, сплетничаем, работаем, отдыхаем. Поэтому кухня должна быть не только удобным пространством, но и домашним очагом. Своими секретами создания удобных и стильных кухонь делятся с нами сегодня дизайнеры интерьеров.

1. Планировка

Первым делом необходимо вспомнить о правиле рабочего треугольника на кухне. Его суть заключается в том, чтобы объединить плиту, раковину и холодильник в единое пространство, экономя время и силы хозяйки. Дизайнер Елена Крылова говорит, что в различных вариантах планировок треугольник может выглядеть по-разному. В линейной, к примеру, третьей точкой может стать обеденный стол, который можно использовать как дополнительную рабочую поверхность, так же, как и в кухне с островом. Г-образная и П-образная кухни позволяют распределить рабочий треугольник в больших пространствах, чтобы всё было под рукой. А в параллельной планировке кухни выгодно распределить рабочий треугольник таким образом: на одной стороне — плита и мойка, а на другой — холодильник и рабочая поверхность.

2. Кухонный гарнитур

При выборе гарнитура дизайнер Анастасия Каспарян рекомендует использовать в нижних базах тройные выдвижные ящики с различным наполнением, чтобы максимально использовать объем и иметь удобный доступ к содержимому. Ширину нижних ящиков дизайнер советует делать не более 90 см, чтобы не были слишком их нагружать. Настоящей палочкой-выручалочкой Анастасия Каспарян считает «гибкую» систему разграничителей в ящиках. Также из выдвижных элементов кухни дизайнер рекомендует использовать колонки: все содержимое будет легко обозримо и доступно – достаточно просто потянуть ручку.

Что касается верхнего уровня кухни, дизайнер уверена, что там одинаково удобны как распашные дверцы, так и дверцы с подъемным механизмом. Все зависит от выбранного стиля: для классических кухонь подойдут традиционные распашные двери 30 – 60 см шириной, а для современных – широкие поднимающиеся вверх фасады.

Немаловажен и выбор материала. Анастасия Каспарян рекомендует обратить внимание на массив или шпон древесины под лаком, а также МДФ, покрытые лаком. Для столешницы Анастасия Каспарян рекомендует использовать гранит или искусственный камень.
Выбирая кухонный фартук, многие дизайнеры сходятся во мнении, что самый удобный материал – это стекло. Дизайнер проекта «Сделано со вкусом» Ольга Поварова утверждает, что стекло может быть как цветным, так и прозрачным, и за ним можно разместить любой коллаж из любимых фото или рисунков. А, благодаря легкости монтажа и демонтажа, оформление можно менять чаще, чем при замене плитки.

Не забудьте и об удобстве обеденного стола. Дизайнер телепроекта «Сделано со вкусом» Антон Печеный рекомендует выбирать обеденный стол из расчета 60-70 см на 1 человека. Идеальный стол для 4-х человек - 120-140 см в длину.

Если же пространство кухни объединено с другими помещениями и предполагает несколько функций, здесь не обойтись без многофункциональной мебели. Архитектор Наталья Гусева рекомендует использовать мебель-трансформер. К примеру, кровать, которая поднята и спрятана в шкаф днем, или стол, который может легко выдвигаться из кухонного гарнитура.

3. Все по полочкам

Кухня, вне зависимости от ее размера, не должна быть захламлена. Помимо привычных кухонных шкафов, помочь в хранении утвари могут совершенно неординарные пространства. Дизайнер Елена Крылова рекомендует использовать для этого пространство под мойкой. Если мойка и пространство под ней угловые, предпочтительнее выбрать L-образную тумбочку. При применении трапециевидной угловой тумбы остаётся достаточно места для использования «карусели» — вращающейся секции, куда можно поставить кастрюли и сковороды.
Сегодня существует множество дополнительных элементов для хранения, о которых также нельзя забывать: сетчатые выкатные корзины, стационарные держатели или контейнеры, крепящиеся на стенки шкафов и дверцы.

4. Освещение

Кухня – это многофункциональное пространство, где можно готовить еду, отдыхать, встречать гостей. Поэтому и сценариев освещения здесь должно быть несколько. Как советует дизайнер Антон Печеный, для приема гостей следует предусмотреть общий яркий свет, для приготовления еды - яркий свет в зоне кухонного гарнитура, а для уютных посиделок - бра в зоне обеденного стола.

5. Мебель, декор и цвет

Подходя к вопросу удобства в деталях, стоит отметить, что не менее важна на кухне и цветовая гамма. К примеру, дизайнер «Сделано со вкусом» Антон Печеный уверен, что холодные тона, например, голубой, визуально расширяют пространство. А его коллега Ирина Кузина утверждает, что на столешницах светлых оттенков готовить приятней, чем на темных.

Нельзя забывать и о маленьких приятных мелочах. Например, дизайнер «Сделано со вкусом» Ольга Поварова рекомендует отойти от привычного варианта крепления магнитов на холодильник и создать специальную магнитную стену. Магнитная стена может быть выполнена как из листа металла, окрашенного в цвет стен, так и с помощью магнитной краски или виниловой пленки с магнитным покрытием.
Надеемся, наши советы были вам полезны, но помните, что самое главное – любить и ухаживать за своей кухней. Тогда она станет настоящим домашним очагом!

Воскресенье, 29 марта 2015

Опытная организация для дизайна квартиры в Москве

Переезжаем с мужем в новую квартиру, ремонт, отделка стен, пол и всё такое, это понятно, но дизайн это самое главное мне кажется! хочется что-нибудь интересное и в тоже время, чтобы не кабинет врача, а уютно жить было) Как у вас с ремонтом и дизайном было или может что-то планируете?.. посоветуйте, пожалуйста, знакомую организацию.

Понедельник, 9 февраля 2015

Освещение в кабинете

Всем привет! Мы доделываем ремонт в кабинете и сейчас встал вопрос освещения. Я понимаю, что в кабинете не должен быть слишком яркий свет, но ведь кабинет предназначен для работы, в том числе и для работы с документами. И для этого нужна хорошая освещённость. Как выйти из этой ситуации? Допустим, люстру подобрать не так уж трудно (буду благодарна, если подскажете. где лучше смотреть подобные люстры), но как добавить освещения в комнату? Может, настольная лампа? Или уместнее будет торшер?

Пятница, 22 августа 2014

Что можете сказать про архитектурный декор Ultrawood?

Что можете сказать про архитектурный декор Ultrawood? кто пользовался или слышал отпишитесь, очень интересно узнать ваше мнение.

Среда, 9 июля 2014

Помогите выбрать на кухню деревянный обеденный стол

Привет всем! Я хочу узнать, на что нужно обратить внимание при выборе хорошего стола на кухню? Выбирая между деревянным и стеклянным, что посоветуете?

Среда, 18 июня 2014

Мебель вашей мечты)

Здравствуйте уважаемые девушки и не только)))
Хотелось бы выступить тут с небольшой рекламой своей большой работы))
Вообщем к делу)
Занимаемся изготовлением мебели по индивидуальным проектам (то есть впринципе мебель на заказ), делаем любой полет

вашей фантазии. Так как своё производство ценами не обижаем, а наоборот радуем. Вообщем милые мы и пушистые))
Ах да, работаем в Нижнем Новгороде, в области, иногда в ближлежащих городах (но накладно выходит доставка)
Не знаю можно ли тут оставлять ссылки на вк, попробую, там много наших работ)) https://vk.com/mebelklassnn
Моя почта artemmebel@inbox.ru
Если что пишите, хоть в соц сети, хоть в почту) Будем рады осуществить ваши мечты, или просто функционально

обогатить ваш дом мебелью)
Всем удачи в любых начинаниях))

Вторник, 1 октября 2013

Декоративная штукатурка

В общем загорелось мне отделать стены в коридоре и на балконе декоративной штукатуркой, очень она мне нравится, пошла по магазинам, такое изобилие, даже не знаю, какую взять, да и цены сильно разняться. Кто знает, на чем надо основывать выбор декоративной штукатурки?

Пятница, 16 августа 2013

Помогите выбрать дизайн шкафа

Помогите выбрать дизайн шкафа

Наткнулась на компанию которая переделывает старую мебель,решила обновить свой шкафчик,но не могу решить какой дизайн лучше..у них там их куча,я вот на трех остановилась,подскажите какой красивее!

Вторник, 28 мая 2013

Просьба помочь с выбором мебели в спальню

Прошу помочь с выбором мебели в спальню. Комната 15 кв.м. Хотим поставить диван-кровать, 2 тумбочки, шкаф для одежды. Каких производителей посоветуете?

Сейчас на сайте
Alexander BuninTetiana OkuВалерия КарабанЕкатерина ГусеваBarbara ApostoliOlga Poliukhovychвалерий игнатушкоАнна ГаранчукЕкатерина ИгнатеняGastronomusroman666Ksenia KimМария ЖуковаVioletta BergmannTiger WildМарина НовичковаАнна БараненкоGina l