![]() Среда, 20 мая 2015
| Подписаться |
Молодой картофель с укропом и чесноком
![]() Нравится 158 |
Понравился рецепт?
25 минут
4 порции Просмотров: 30538 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 3 зуб. | ||||
| 1 пуч. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — Молодой картофель с укропом и чесноком:
Нежная, пикантная, с поджаренной корочкой, молодая картошечка - что может быть лучше.
Сезон молодых овощей всегда радостное событие. Так как организм после долгих зимних месяцев уже давно требует свежий овощей и витаминов. Вот поэтому такое блюдо никого не оставит равнодушным. Оно очень питательное и сытное, нежное и витаминное. Такая картошечка подойдет как полноценный гарнир к мясу, так и отдельное блюдо, так же такую картошечку можно сделать заранее для пикника, переложить в какой-нибудь контейнер и взять с собой на природу. Она настоится, пропитается ароматами и будет еще вкуснее к жаренному шашлычку. Неимоверное сочетании укропа, поджаренной чесночной корочки и нежного картофельного мякиша. Готовьте с удовольствием.
Молодой картофель с укропом и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г Жиры 3,93 г Углеводы 16,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления молодой картошечки вам понадобиться: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, перец, оливковое масло.

| 1 кг |
Для начала молодую картошку нужно хорошо вымыть губкой. Чистить ее при этом не нужно, так как кожица при жарке создаст особую корочку.

Теперь молодую картошку нужно отварить в воде 10-15 минут.

| 3 зуб. |
Тем временем подготовим чеснок. Его нужно очистить и выдавить через чесночницу.

| 1 пуч. |
Возьмите большой пучок укропа вымойте его, обсушите и накрошите мелко.

Проваренную картофель слейте с воды и дайте стечь лишней влаге.

| 3 ст. л. |
На раскаленную сковороду с оливковым маслом всыпьте проваренный и обсушенный картофель.

Жарьте на горячей сковороде, на среднем огне 10 минут, перемешивая, чтобы образовалась равномерная корочка со всех сторон.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
После того как вы сковороду уберете с огня картофель нужно посолить и поперчить по вкусу.

В большую емкость всыпьте выдавленный чеснок и половину рубленного укропа.

Сверху на укроп с чесноком выложите горячий картофель, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, встряхните и дайте постоять 10-15 минут.

Как картофель настоится и пропитается ароматами, добавьте к ней оставшийся рубленный укроп. Перемешайте. Наша молодая картошечка готова.

Разделите на порции и подавайте с вашим любимым соусом. Сытно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!