Молодой картофель с укропом и чесноком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 20 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная, пикантная, с поджаренной корочкой, молодая картошечка - что может быть лучше.
Сезон молодых овощей всегда радостное событие. Так как организм после долгих зимних месяцев уже давно требует свежий овощей и витаминов. Вот поэтому такое блюдо никого не оставит равнодушным. Оно очень питательное и сытное, нежное и витаминное. Такая картошечка подойдет как полноценный гарнир к мясу, так и отдельное блюдо, так же такую картошечку можно сделать заранее для пикника, переложить в какой-нибудь контейнер и взять с собой на природу. Она настоится, пропитается ароматами и будет еще вкуснее к жаренному шашлычку. Неимоверное сочетании укропа, поджаренной чесночной корочки и нежного картофельного мякиша. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 зуб. |
| 1 пуч. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления молодой картошечки вам понадобиться: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, перец, оливковое масло.
Шаг 2:
Для начала молодую картошку нужно хорошо вымыть губкой. Чистить ее при этом не нужно, так как кожица при жарке создаст особую корочку.
Шаг 3:
Теперь молодую картошку нужно отварить в воде 10-15 минут.
Шаг 4:
Тем временем подготовим чеснок. Его нужно очистить и выдавить через чесночницу.
Шаг 5:
Возьмите большой пучок укропа вымойте его, обсушите и накрошите мелко.
Шаг 6:
Проваренную картофель слейте с воды и дайте стечь лишней влаге.
Шаг 7:
На раскаленную сковороду с оливковым маслом всыпьте проваренный и обсушенный картофель.
Шаг 8:
Жарьте на горячей сковороде, на среднем огне 10 минут, перемешивая, чтобы образовалась равномерная корочка со всех сторон.
Шаг 9:
После того как вы сковороду уберете с огня картофель нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
В большую емкость всыпьте выдавленный чеснок и половину рубленного укропа.
Шаг 11:
Сверху на укроп с чесноком выложите горячий картофель, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, встряхните и дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 12:
Как картофель настоится и пропитается ароматами, добавьте к ней оставшийся рубленный укроп. Перемешайте. Наша молодая картошечка готова.
Шаг 13:
Разделите на порции и подавайте с вашим любимым соусом. Сытно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!