Диетические сырники

Категория | Сырники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 13 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Часто меня просят милые дамы готовить что-нибудь совсем лёгкое. Они же все на ЗОЖе: то нельзя, это не можно, злаки подавай определённые… А есть-то всё равно хочется. Вот взять, к примеру, сырники. Ну разве это здоровое питание для стройняшек? Сахар, мука, масло… Да еще жарят их на сковородке…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г Жиры 7,27 г Углеводы 31,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 360 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 120 г | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 20 г | ||||
| 100 г |
| 1 стеб. |

| 360 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 120 г | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г | ||
| 100 г | ||
| 1 стеб. |
Разве я говорил, что не бывает ничего невозможного? Приготовить сырники со злаками, без муки, сахара и масла - элементарно! Поэтому у меня сегодня - совершенно ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ

Традиционно сырники готовят из творога. Поскольку у меня сегодня сырники совсем легкие – творог берем максимально обезжиренный

Ни муки, ни сахара в сырниках у меня не будет. В качестве сладкого я возьму мёд. Лучше прозрачный. Если у вас на мёд аллергия – тут я вам не помощник. С остальными ингредиентами я не экспериментировал. Но можно пойти по пути выжимки очень сладкого месива из груш, яблок, персиков… И муки у меня нет в рецепте. Для ЗОЖа рекомендуются злаки, вот я и взял овсяные хлопья. В просторечии – Геркулес. Только лучше всего брать ту овсянку, которую нужно варить минимум 10-15 минут. Все эти скороварочные пакетики на 2-5 минут нам не подойдут. Если злаки – то только хардкор!

На десяток сырников нам будет достаточно одного яйца. Заодно берем изюм. Если у вас предпочтения к кураге или черносливу – можно и их. Только не забудьте измельчить заранее до размеров изюма. Ну, и веточка натуральной ванили нам тоже не помешает. Ванильный сахар – это не то. Тем более, вы же помните – сырники диетические, а значит – без сахара.

Готовку начинаем с творога. Просто хорошенько разминаем его вилкой

А вот следующий процесс – весьма трудоемок, если у вас на кухне нет гаджетов. Нам нужно хорошенько размешать все ингредиенты. Лучше всего миксером на маленькой скорости. Выложили в чашу творог, в него щепотку соли и желток яйца. Белок нам понадобится позже. Повторяю – скорость маленькая, размешиваем равномерно и постепенно. Если у вас планетарный миксер - никаких проблем. Если ручной, готовьтесь к долгому стоянию над миской

Теперь добавляем в смесь мёд, овсянку и изюм. Сразу - пара деталей. Если вы взяли самую правильную овсянку, на коробке которой написано, что хлопья надо варить 15 минут, положите их минут на 10 в холодную воду размокнуть. И изюм, и овсянку перед закладкой в миску немного высушите бумажными салфетками

Изюм предварительно промойте и немного размочите в горячей воде.

Пока тесто для сырников месится, разрезаем стручок ванили вдоль стебля и кончиком ножа выскребаем оттуда пряную кашицу. И добавляем туда же, в чашу

Что у нас там еще остается невостребованным? Правильно! Яичный белок. Как следует взбиваем его до плотности

Белок тоже выкладываем в миску с тестом и очень осторожно и медленно размешиваем. Не прилагайте усилий. А если используется миксер – включите самую низкую скорость – смесь должна быть легкой и воздушной

Теперь смазываем форму для выпекания растительным маслом. Совсем чуть-чуть – не забудьте про стенки. Масло нужно всего лишь для того, чтобы готовые сырники легче было вынуть из формы. Если вы используете силиконовые формочки – масла понадобится буквально несколько капель

Выкладываем нашу смесь в форму. Не стоит набивать форму очень плотно и до верха. В процессе выпекания тесто может немного подняться

Кладем форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекам 25 МИНУТ

В зависимости от того, что у вас были за творог, мёд и хлопья – время может варьироваться на 3-5 минут в разные стороны. Поэтому через 20 минут после начала выпекания, гляньте в духовку. Если сырники хорошенько подрумянились и не начали пригорать – они готовы

Нам остается меленько нарезать клубнику, разбросать ее по тарелке, украсить листиками мяты и можно совсем еле-еле (просто для эстетики) немного присыпать сахарной пудрой. Ну и, разумеется, посчитать – во что нам обошлись ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ по московским ценам:
• Обезжиренный творог из МЕТРО Кэш энд Керри – 2 пачки на 106 руб.;
• Яйцо куриное из Я Любимый – 1 шт. на 8 руб. 50 коп.;
• Мёд из Глобус – 60 г. на 50 руб.;
• Овсяные хлопья из Я Любимый – 120 г на 12 руб. 50 коп.;
• Изюм из МЕТРО Кэш энд Керри – 150 г. на 90 руб.;
• Ваниль в стручках из Я Любимый – 1 стручок на 26 руб.;
• Клубника с Ленинградского рынка – 5-7 ягод на 50 руб.;
• Мята из Азбука вкуса – на 1 руб.;
ИТОГО на 5 порций – 344 руб.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 69 руб.

Встречайте. ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ! Приятного!