Хлеб кукурузный

Хлеб кукурузный
Белки 7.89%
Жиры 13.75%
Углеводы 78.35%
418 килокалорий

Хлеб, который выпекается из кукурузной муки. От хлеба из пшеничной муки отличается большей плотностью и хрупкостью, сладковатым привкусом и наличием хрустящей корочки. Из муки грубого помола получается зернистый плотный хлеб, из муки тонкого помола – более воздушный и мягкий.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 266 кКал.

Состав

Кукурузный хлеб содержит большее количество клетчатки по сравнению с хлебом из пшеничной муки. Кроме того, в его состав входят витамины и минеральные элементы (железо, калий, фосфор, магний, кальций).

Полезные свойства

Кукурузная мука получается путем перемалывания зерен кукурузы, которые не очищаются от внешней оболочки. Поэтому она содержит много клетчатки и полезных для организма элементов. Употребление кукурузного хлеба способствует правильному углеводному обмену, улучшает перистальтику кишечника, понижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от лишнего веса, проявляет желчегонное действие.

Ограничения по употреблению

При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта кукурузный хлеб может привести к раздражению кишечника. Его не рекомендуют употреблять при язвенной болезни, гастрите, холецистите, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Хлеб кукурузный в рецептах

Свиные рулеты Свиные рулеты Турдукен Турдукен

Хлеб кукурузный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 12.2 г
Углеводы 69.5 г
418
килокалорий
Общая информация
Вода 7.8 г
Энергетическая ценность 418 ккал
Энергия 1749 кДж
Белки 7 г
Жиры 12.2 г
Неорганические вещества 3.6 г
Углеводы 69.5 г
Клетчатка 6.5 г
Сахар, всего 20.34 г
Минералы
Кальций, Ca 57 мг
Железо, Fe 2.5 мг
Магний, Mg 24 мг
Фосфор, P 489 мг
Калий, K 113 мг
Натрий, Na 817 мг
Цинк, Zn 0.57 мг
Медь, Cu 0.085 мг
Марганец, Mn 0.315 мг
Селен, Se 5.6 мкг
Витамины
Витамин С 0.1 мг
Тиамин 0.427 мг
Рибофлавин 0.272 мг
Никотиновая кислота 3.342 мг
Пантотеновая кислота 0.48 мг
Витамин B-6 0.128 мг
Фолаты, всего 93 мкг
Фолиевая кислота 82 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг
Фолиевая кислота, DFE 150 мкг
Холин, всего 7.1 мг
Витамин B-12 0.09 мкг
Витамин A, RAE 19 мкг
Ретинол 16 мкг
Каротин, бета- 28 мкг
Каротин, альфа 18 мкг
Витамин A, IU 115 МЕ
Лютеин + зеаксантин 391 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.16 мг
Витамин К (филлохинон) 5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 3.091 г
4:0 0.004 г
6:0 0.003 г
8:0 0.001 г
10:0 0.003 г
12:0 0.004 г
14:0 0.07 г
16:0 1.607 г
18:0 1.393 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 6.719 г
16:1 недифференцированно 0.004 г
18:1 недифференцированно 6.714 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.682 г
18:2 недифференцировано 1.599 г
18:3 недифференцированно 0.083 г
Холестерин 2 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.071 г
Треонин 0.224 г
Изолейцин 0.254 г
Лейцин 0.632 г
Лизин 0.198 г
Метионин 0.133 г
Цистин 0.132 г
Фенилаланин 0.343 г
Тирозин 0.241 г
Валин 0.32 г
Аргинин 0.302 г
Гистидин 0.177 г
Аланин 0.336 г
Аспарагиновая кислота 0.382 г
Глутаминовая кислота 1.847 г
Глицин 0.254 г
Пролин 0.715 г
Серин 0.336 г
Смотрите также