|
Хлеб кукурузный
 |
|
Хлеб, который выпекается из кукурузной муки. От хлеба из пшеничной муки отличается большей плотностью и хрупкостью, сладковатым привкусом и наличием хрустящей корочки. Из муки грубого помола получается зернистый плотный хлеб, из муки тонкого помола – более воздушный и мягкий. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 266 кКал. Состав
Кукурузный хлеб содержит большее количество клетчатки по сравнению с хлебом из пшеничной муки. Кроме того, в его состав входят витамины и минеральные элементы (железо, калий, фосфор, магний, кальций). Полезные свойства
Кукурузная мука получается путем перемалывания зерен кукурузы, которые не очищаются от внешней оболочки. Поэтому она содержит много клетчатки и полезных для организма элементов. Употребление кукурузного хлеба способствует правильному углеводному обмену, улучшает перистальтику кишечника, понижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от лишнего веса, проявляет желчегонное действие. Ограничения по употреблению
При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта кукурузный хлеб может привести к раздражению кишечника. Его не рекомендуют употреблять при язвенной болезни, гастрите, холецистите, заболеваниях печени и желчного пузыря.
Хлеб кукурузный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 7,8 г Энергетическая ценность 418 ккал Энергия 1749 кДж Белки 7 г Жиры 12,2 г Неорганические вещества 3,6 г Углеводы 69,5 г Клетчатка 6,5 г Сахар, всего 20,34 г Минералы Кальций, Ca 57 мг Железо, Fe 2,5 мг Магний, Mg 24 мг Фосфор, P 489 мг Калий, K 113 мг Натрий, Na 817 мг Цинк, Zn 0,57 мг Медь, Cu 0,085 мг Марганец, Mn 0,315 мг Селен, Se 5,6 мкг Витамины Витамин С 0,1 мг Тиамин 0,427 мг Рибофлавин 0,272 мг Никотиновая кислота 3,342 мг Пантотеновая кислота 0,48 мг Витамин B-6 0,128 мг Фолаты, всего 93 мкг Фолиевая кислота 82 мкг Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг Фолиевая кислота, DFE 150 мкг Холин, всего 7,1 мг Витамин B-12 0,09 мкг Витамин A, RAE 19 мкг Ретинол 16 мкг Каротин, бета- 28 мкг Каротин, альфа 18 мкг Витамин A, IU 115 МЕ Лютеин + зеаксантин 391 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,16 мг Витамин К (филлохинон) 5 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 3,091 г 4:0 0,004 г 6:0 0,003 г 8:0 0,001 г 10:0 0,003 г 12:0 0,004 г 14:0 0,07 г 16:0 1,607 г 18:0 1,393 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 6,719 г 16:1 недифференцированно 0,004 г 18:1 недифференцированно 6,714 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,682 г 18:2 недифференцировано 1,599 г 18:3 недифференцированно 0,083 г Холестерин 2 мг Аминокислоты Триптофан 0,071 г Треонин 0,224 г Изолейцин 0,254 г Лейцин 0,632 г Лизин 0,198 г Метионин 0,133 г Цистин 0,132 г Фенилаланин 0,343 г Тирозин 0,241 г Валин 0,32 г Аргинин 0,302 г Гистидин 0,177 г Аланин 0,336 г Аспарагиновая кислота 0,382 г Глутаминовая кислота 1,847 г Глицин 0,254 г Пролин 0,715 г Серин 0,336 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|