Хлеб кукурузный

Хлеб кукурузный
Белки 7,89%
Жиры 13,75%
Углеводы 78,35%
418 килокалорий

Хлеб, который выпекается из кукурузной муки. От хлеба из пшеничной муки отличается большей плотностью и хрупкостью, сладковатым привкусом и наличием хрустящей корочки. Из муки грубого помола получается зернистый плотный хлеб, из муки тонкого помола – более воздушный и мягкий.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 266 кКал.

Состав

Кукурузный хлеб содержит большее количество клетчатки по сравнению с хлебом из пшеничной муки. Кроме того, в его состав входят витамины и минеральные элементы (железо, калий, фосфор, магний, кальций).

Полезные свойства

Кукурузная мука получается путем перемалывания зерен кукурузы, которые не очищаются от внешней оболочки. Поэтому она содержит много клетчатки и полезных для организма элементов. Употребление кукурузного хлеба способствует правильному углеводному обмену, улучшает перистальтику кишечника, понижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от лишнего веса, проявляет желчегонное действие.

Ограничения по употреблению

При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта кукурузный хлеб может привести к раздражению кишечника. Его не рекомендуют употреблять при язвенной болезни, гастрите, холецистите, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Хлеб кукурузный в рецептах

Турдукен Турдукен Свиные рулеты Свиные рулеты

Хлеб кукурузный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 69,5 г
418
килокалорий
Общая информация
Вода 7,8 г
Энергетическая ценность 418 ккал
Энергия 1749 кДж
Белки 7 г
Жиры 12,2 г
Неорганические вещества 3,6 г
Углеводы 69,5 г
Клетчатка 6,5 г
Сахар, всего 20,34 г
Минералы
Кальций, Ca 57 мг
Железо, Fe 2,5 мг
Магний, Mg 24 мг
Фосфор, P 489 мг
Калий, K 113 мг
Натрий, Na 817 мг
Цинк, Zn 0,57 мг
Медь, Cu 0,085 мг
Марганец, Mn 0,315 мг
Селен, Se 5,6 мкг
Витамины
Витамин С 0,1 мг
Тиамин 0,427 мг
Рибофлавин 0,272 мг
Никотиновая кислота 3,342 мг
Пантотеновая кислота 0,48 мг
Витамин B-6 0,128 мг
Фолаты, всего 93 мкг
Фолиевая кислота 82 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг
Фолиевая кислота, DFE 150 мкг
Холин, всего 7,1 мг
Витамин B-12 0,09 мкг
Витамин A, RAE 19 мкг
Ретинол 16 мкг
Каротин, бета- 28 мкг
Каротин, альфа 18 мкг
Витамин A, IU 115 МЕ
Лютеин + зеаксантин 391 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,16 мг
Витамин К (филлохинон) 5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 3,091 г
4:0 0,004 г
6:0 0,003 г
8:0 0,001 г
10:0 0,003 г
12:0 0,004 г
14:0 0,07 г
16:0 1,607 г
18:0 1,393 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 6,719 г
16:1 недифференцированно 0,004 г
18:1 недифференцированно 6,714 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,682 г
18:2 недифференцировано 1,599 г
18:3 недифференцированно 0,083 г
Холестерин 2 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,071 г
Треонин 0,224 г
Изолейцин 0,254 г
Лейцин 0,632 г
Лизин 0,198 г
Метионин 0,133 г
Цистин 0,132 г
Фенилаланин 0,343 г
Тирозин 0,241 г
Валин 0,32 г
Аргинин 0,302 г
Гистидин 0,177 г
Аланин 0,336 г
Аспарагиновая кислота 0,382 г
Глутаминовая кислота 1,847 г
Глицин 0,254 г
Пролин 0,715 г
Серин 0,336 г