Пышные оладьи с виноградом
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 30 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, а сладкие виноградинки внутри них делают такие оладьи необычными и удивительно вкусными! Виноград нужно брать спелый, без косточек, тогда результат будет безупречным! Сами виноградинки в готовых оладьях становятся немного мягкими, приятно взрываются сочной сладостью во время укуса! Завтрак с такими оладьями- всегда праздник!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 450 мл | | 300 г |
| 1 ч. л. | | 300 г |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления пышных оладий с виноградом нам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сахар, сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное, виноград без косточек кишмиш, куриное яйцо.
Шаг 2:
В миске соединяем куриное яйцо и сахар, немного взбиваем их венчиком.
Шаг 3:
Шаг 4:
Перемешиваем смесь при помощи венчика до однородного состояния.
Шаг 5:
Пшеничную муку просеиваем с содой и всыпаем в миску к уже соединённым ингредиентам.
Шаг 6:
Перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Виноградинки отделяем от веточек, промываем и слегка просушиваем на бумажном полотенце. Лучше использовать виноград сорта кишмиш, без косточек.
Шаг 8:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, ложкой выкладываем тесто, по 1 столовой ложке теста на один оладий. Оставляйте достаточно места между оладьями!
Шаг 9:
Сразу же выкладываем на каждый оладий по 4-5 виноградинок.
Шаг 10:
И как только виноградинки будут выложены на оладьи, аккуратно покрываем их небольшим количеством теста (примерно по 0,5 столовой ложки).
Шаг 11:
Оладьи необходимо жарить с двух сторон, переворачивая несколько раз с одной стороны на другую.
Шаг 12:
Готовые оладьи перекладываем на тарелку и обжариваем следующую порцию.
Оладьи с виноградом готовы!
Подаём их в качестве десерта или на завтрак!
Шаг 13:
спасибо большое за рецептик!👍