Турдукен
![Турдукен](https://www.patee.ru/r/x4/92/d7/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Американская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 14 | ||
![]() Среда, 7 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Что такое turducken? Это курица фаршированная внутрь утки , которая затем начиняется внутрь индейки . Он быстро станет Вашим самым популярным рецептом. Каждая часть порции содержит части курицы, утки, индейки и с начинкой между слоям. Turducken не трудно сделать, но это займёт немного времени. Конечным результатом будет достойное Украшение Вашего стола. Просмотрите пошаговые инструкции прежде чем начать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20.15 г Жиры 5.9 г Углеводы 4.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 30 г |
| 60 г | ||||
| 5000 г |
| 300 г | ||||
| 500 г |
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 30 г | ||
| 60 г | ||
| 5000 г | ||
| 300 г | ||
| 500 г |
Ингредиенты:
• 2 стакана наломать серого хлеба для начинки.
• 2 стакана наломать кукурузного хлеба для начинки.
• 1/4 стакана измельчённых орехов пекан (можно грецких)
• 1/2 стакана ягод клюквы с сиропом
• 5 кг индейка
• 2 кг. утка
• 1 кг. курица
• 4 столовые ложки сливочного масла
• 3 зубчика чеснока
• 6 свежих веточек укропа
• 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
• 1 столовая ложка соуса Браунинг или масла оливкового
• Мелкая соль и свежемолотый черный перец
![Турдукен - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x4/92/d8/960x.jpg)
Прежде чем начать собирать turducken нужно иметь обрезку с курицы и утки (без костей и сухожилий), а также подготовить индейку. Нужно удалить грудь, спину, бедра и кости.
Вам понадобится:
• 5 кг. размороженная индейка , хвост обрезан (опционально), промыть и вытереть насухо.
• Кухонные ножницы и / или острый нож .
• Доска.
![Турдукен - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x4/92/d9/960x.jpg)
• Удалить шею и потроха с индейки и сохранить для супа.
• Используя ножницы или нож вырежьте грудину.
• Сохранить для супа или выбросить.
![Турдукен - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x4/92/da/960x.jpg)
• кончиком ножа, резать вниз с правой стороны индейки грудную клетку, отделяя мясо от костей.
• Будьте осторожны, чтобы не прорезать кожу.
![Турдукен - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x4/92/db/960x.jpg)
• в месте хряща перерезать связки крыла с грудиной.
• Оставьте крылья прикреплёнными. Они понадобятся для оформления.
![Турдукен - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x4/92/dc/960x.jpg)
• Продолжить обрезку грудины до её полного отделения от мяса и рёбер.
• Будьте осторожны, чтобы не прорезать или проколоть кожу соединяющую две половины груди.
![Турдукен - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x4/92/dd/960x.jpg)
• Возьмитесь за ногу одной рукой.
• Найдите верхнюю часть бедра, где оно соединяется с грудиной индейки.
• Соединение нужно сломать. Избавьтесь от любого соединения и хрящей, заботясь, чтобы не порезать кожу.
![Турдукен - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x4/92/de/960x.jpg)
• Вырежьте мясо из верхней части бедра, и удалить кости.
![Турдукен - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x4/92/df/960x.jpg)
• Срезайте мясо с верхней кости бедра, заботясь, чтобы оставить кожу без изменений.
• сломать сустав, рассечь хрящи, и снять верхнюю кость бедра.
• Оставьте нижнюю кость для оформления.
![Турдукен - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x4/92/e0/960x.jpg)
• Повторите процесс с другой стороны индейки , заботясь, чтобы оставить кожу целой.
• Теперь у Вас есть бескостная индейка готовая к начинке.
![Турдукен - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x4/92/e1/960x.jpg)
• Как вы видите, ваши гости не будут в состоянии сказать, что индейка без костей.
Протрите кожу индейки с соусом Браунинг. Если такого не найдёте, то используйте оливковое масло . Посыпать обильно мелкой солью и свежемолотым перцем .
![Турдукен - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x4/92/e3/960x.jpg)
Переверните индейку грудкой вниз и раскройте. Посыпать солью и перцем .
![Турдукен - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x4/92/e4/960x.jpg)
Приготовьте начинку.
Начинка может быть любой. Не используйте свежий хлеб, и не крошите его слишком мелко. Любой сорт риса также подойдёт для Вашей начинки. Овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей, грибы должны быть слегка обжаренные, прежде чем добавлять в смесь.
В кухонном комбайне с установленным металлическим лезвием, смешайте масло, чеснок, шалфей и тимьян предварительно мелко порезав. Запустите руку под кожу, индейки и натрите её полученной смесью изнутри.
Вы должны будете положить 3 слоя начинки.
Приготовьте хлебную начинку использовав не больше стакана наломанного хлеба. Разделите начинку на две части. Разложите одну часть внутри индейки – это будет первый слой начинки.
![Турдукен - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x4/92/e5/960x.jpg)
Положите обрезку из утки поверх хлебной начинки. Кожей вниз.
Сверху утиного мяса будет второй слой начинки. Она должна отличаться от первой начинки. Для её приготовления поместите оставшиеся 1/2 стакана хлебной начинки в другую миску и добавьте 1/2 стакана кукурузного хлеба, фарш вместе со всем клюквенным соусом и орехами пекан. Перемешайте осторожно, чтобы всё стало однородной массой.
Расположите полученную клюквенную начинку поверх утки.
![Турдукен - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x4/92/e6/960x.jpg)
Положите куриную обрезку сверху клюквенной начинки. Кожей вниз
![Турдукен - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x4/92/e7/960x.jpg)
3 начинка – положите оставшиеся 1/2 стакана кукурузного хлеба с добавленными специями поверх куриной обрезки. Теперь вы готовы, закрыть turducken стянув обе стороны вместе.
![Турдукен - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x4/92/e8/960x.jpg)
Сведите края куриной обрезки вместе, и скрепите тонким шампуром.
![Турдукен - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x4/92/e9/960x.jpg)
Вытяните края утки, и заверните ею курицу с фаршем. Скрепите края утки шампуром, а шампур из курицы выньте.
Таким же образом заверните края индейки, и скрепите их шампуром.
Переверните индейку, и выньте все шампура, кроме последнего
![Турдукен - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x4/92/ec/960x.jpg)
Поместите индейку в тяжёлую жаровню. Разогреть духовку до 150 С. Выпекать 3-4 часа швом вниз, грудкой - вверх. Пока мясной термометр, вставленный внутрь не покажет 75 С. Чтобы индейка не стала слишком коричневой, накройте её фольгой (не укутывая) смазанной растительным маслом.
![Турдукен - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x4/92/ed/960x.jpg)
Оформите своё блюдо. Вот так должна выглядеть turduсken через несколько минут после готовности.
![Турдукен - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x4/92/ee/960x.jpg)
Перед подачей на стол разрежьте блюдо так, чтобы были видны все слои и начинка. Грейтесь в лучах славы, и приятного аппетита!