Подписаться

Турдукен

Турдукен
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
14 порций
Просмотров: 5979
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный
250 г
Хлеб кукурузный
250 г
Пекан
30 г
Клюква
60 г
Индейка
5000 г
Куриное филе
300 г
Утиное филе
500 г  

Описание рецепта — Турдукен:

Что такое turducken? Это курица фаршированная внутрь утки , которая затем начиняется внутрь индейки . Он быстро станет Вашим самым популярным рецептом. Каждая часть порции содержит части курицы, утки, индейки и с начинкой между слоям. Turducken не трудно сделать, но это займёт немного времени. Конечным результатом будет достойное Украшение Вашего стола. Просмотрите пошаговые инструкции прежде чем начать.

Турдукен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,15 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 4,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
Шаг 1:
Хлеб пшеничный
250 г
Хлеб кукурузный
250 г
Пекан
30 г
Клюква
60 г
Индейка
5000 г
Куриное филе
300 г
Утиное филе
500 г

Ингредиенты:
• 2 стакана наломать серого хлеба для начинки.
• 2 стакана наломать кукурузного хлеба для начинки.
• 1/4 стакана измельчённых орехов пекан (можно грецких)
• 1/2 стакана ягод клюквы с сиропом
• 5 кг индейка
• 2 кг. утка
• 1 кг. курица
• 4 столовые ложки сливочного масла
• 3 зубчика чеснока
• 6 свежих веточек укропа
• 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
• 1 столовая ложка соуса Браунинг или масла оливкового
• Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Шаг 2:
Турдукен - Шаг 2

Прежде чем начать собирать turducken нужно иметь обрезку с курицы и утки (без костей и сухожилий), а также подготовить индейку. Нужно удалить грудь, спину, бедра и кости.
Вам понадобится:
• 5 кг. размороженная индейка , хвост обрезан (опционально), промыть и вытереть насухо.
• Кухонные ножницы и / или острый нож .
• Доска.

Шаг 3:
Турдукен - Шаг 3

• Удалить шею и потроха с индейки и сохранить для супа.
• Используя ножницы или нож вырежьте грудину.
• Сохранить для супа или выбросить.

Шаг 4:
Турдукен - Шаг 4

• кончиком ножа, резать вниз с правой стороны индейки грудную клетку, отделяя мясо от костей.
• Будьте осторожны, чтобы не прорезать кожу.

Шаг 5:
Турдукен - Шаг 5

• в месте хряща перерезать связки крыла с грудиной.
• Оставьте крылья прикреплёнными. Они понадобятся для оформления.

Шаг 6:
Турдукен - Шаг 6

• Продолжить обрезку грудины до её полного отделения от мяса и рёбер.
• Будьте осторожны, чтобы не прорезать или проколоть кожу соединяющую две половины груди.

Шаг 7:
Турдукен - Шаг 7

• Возьмитесь за ногу одной рукой.
• Найдите верхнюю часть бедра, где оно соединяется с грудиной индейки.
• Соединение нужно сломать. Избавьтесь от любого соединения и хрящей, заботясь, чтобы не порезать кожу.

Шаг 8:
Турдукен - Шаг 8

• Вырежьте мясо из верхней части бедра, и удалить кости.

Шаг 9:
Турдукен - Шаг 9

• Срезайте мясо с верхней кости бедра, заботясь, чтобы оставить кожу без изменений.
• сломать сустав, рассечь хрящи, и снять верхнюю кость бедра.
• Оставьте нижнюю кость для оформления.

Шаг 10:
Турдукен - Шаг 10

• Повторите процесс с другой стороны индейки , заботясь, чтобы оставить кожу целой.
• Теперь у Вас есть бескостная индейка готовая к начинке.

Шаг 11:
Турдукен - Шаг 11

• Как вы видите, ваши гости не будут в состоянии сказать, что индейка без костей.

Шаг 12:
Турдукен - Шаг 12

Протрите кожу индейки с соусом Браунинг. Если такого не найдёте, то используйте оливковое масло . Посыпать обильно мелкой солью и свежемолотым перцем .

Шаг 13:
Турдукен - Шаг 13

Переверните индейку грудкой вниз и раскройте. Посыпать солью и перцем .

Шаг 14:
Турдукен - Шаг 14

Приготовьте начинку.
Начинка может быть любой. Не используйте свежий хлеб, и не крошите его слишком мелко. Любой сорт риса также подойдёт для Вашей начинки. Овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей, грибы должны быть слегка обжаренные, прежде чем добавлять в смесь.

В кухонном комбайне с установленным металлическим лезвием, смешайте масло, чеснок, шалфей и тимьян предварительно мелко порезав. Запустите руку под кожу, индейки и натрите её полученной смесью изнутри.

Вы должны будете положить 3 слоя начинки.
Приготовьте хлебную начинку использовав не больше стакана наломанного хлеба. Разделите начинку на две части. Разложите одну часть внутри индейки – это будет первый слой начинки.

Шаг 15:
Турдукен - Шаг 15

Положите обрезку из утки поверх хлебной начинки. Кожей вниз.
Сверху утиного мяса будет второй слой начинки. Она должна отличаться от первой начинки. Для её приготовления поместите оставшиеся 1/2 стакана хлебной начинки в другую миску и добавьте 1/2 стакана кукурузного хлеба, фарш вместе со всем клюквенным соусом и орехами пекан. Перемешайте осторожно, чтобы всё стало однородной массой.
Расположите полученную клюквенную начинку поверх утки.

Шаг 16:
Турдукен - Шаг 16

Положите куриную обрезку сверху клюквенной начинки. Кожей вниз

Шаг 17:
Турдукен - Шаг 17

3 начинка – положите оставшиеся 1/2 стакана кукурузного хлеба с добавленными специями поверх куриной обрезки. Теперь вы готовы, закрыть turducken стянув обе стороны вместе.

Шаг 18:
Турдукен - Шаг 18

Сведите края куриной обрезки вместе, и скрепите тонким шампуром.

Шаг 19:
Турдукен - Шаг 19

Вытяните края утки, и заверните ею курицу с фаршем. Скрепите края утки шампуром, а шампур из курицы выньте.

Шаг 20:
Турдукен - Шаг 20

Таким же образом заверните края индейки, и скрепите их шампуром.

Шаг 21:
Турдукен - Шаг 21

Переверните индейку, и выньте все шампура, кроме последнего

Шаг 22:
Турдукен - Шаг 22

Поместите индейку в тяжёлую жаровню. Разогреть духовку до 150 С. Выпекать 3-4 часа швом вниз, грудкой - вверх. Пока мясной термометр, вставленный внутрь не покажет 75 С. Чтобы индейка не стала слишком коричневой, накройте её фольгой (не укутывая) смазанной растительным маслом.

Шаг 23:
Турдукен - Шаг 23

Оформите своё блюдо. Вот так должна выглядеть turduсken через несколько минут после готовности.

Шаг 24:
Турдукен - Шаг 24

Перед подачей на стол разрежьте блюдо так, чтобы были видны все слои и начинка. Грейтесь в лучах славы, и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Нежное филе куриной грудки в сливках. Нежное филе куриной грудки в сливках. Куриные крылышки маринованные в кефире, запеченные с картошечкой,черносливом и томатами Черри. Куриные крылышки маринованные в кефире, запеченные с картошечкой,черносливом и томатами Черри. Курица в горчичном соусе со спаржей Курица в горчичном соусе со спаржей Куриные рулетики с грибами Куриные рулетики с грибами
Тушеная курочка с картофелем в горшочке Тушеная курочка с картофелем в горшочке Куриное филе с овощами Куриное филе с овощами Цыпленок запеченный в рукаве Цыпленок запеченный в рукаве Куриные сосиски для детей и взрослых Куриные сосиски для детей и взрослых
и 3 нравится
72 добавили себе
Комментарии (1)
Выглядит потрясающе!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2021 23:41:27
взял на заметку рецепт Овощное рагу с рыбой 🐟
23.06.2021 23:40:51
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты в томатном соусе 👍🏼
23.06.2021 23:38:27
взял на заметку рецепт Подлива из куриной печени с майонезом 👍🏼
23.06.2021 23:37:54
взял на заметку рецепт Соус с курицей по-кубански 🍗
23.06.2021 23:36:35
взял на заметку рецепт Котлета куриная домашняя 🍗