Подписаться

Турдукен

Турдукен
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
14 порций
Просмотров: 3703
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный
250 г
Хлеб кукурузный
250 г
Пекан
30 г
Клюква
60 г
Индейка
5000 г
Куриное филе
300 г
Утиное филе
500 г  

Описание рецепта — Турдукен:

Что такое turducken? Это курица фаршированная внутрь утки , которая затем начиняется внутрь индейки . Он быстро станет Вашим самым популярным рецептом. Каждая часть порции содержит части курицы, утки, индейки и с начинкой между слоям. Turducken не трудно сделать, но это займёт немного времени. Конечным результатом будет достойное Украшение Вашего стола. Просмотрите пошаговые инструкции прежде чем начать.

Турдукен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,15 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 4,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
Шаг 1:
Хлеб пшеничный
250 г
Хлеб кукурузный
250 г
Пекан
30 г
Клюква
60 г
Индейка
5000 г
Куриное филе
300 г
Утиное филе
500 г

Ингредиенты:
• 2 стакана наломать серого хлеба для начинки.
• 2 стакана наломать кукурузного хлеба для начинки.
• 1/4 стакана измельчённых орехов пекан (можно грецких)
• 1/2 стакана ягод клюквы с сиропом
• 5 кг индейка
• 2 кг. утка
• 1 кг. курица
• 4 столовые ложки сливочного масла
• 3 зубчика чеснока
• 6 свежих веточек укропа
• 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
• 1 столовая ложка соуса Браунинг или масла оливкового
• Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Шаг 2:
Турдукен - Шаг 2

Прежде чем начать собирать turducken нужно иметь обрезку с курицы и утки (без костей и сухожилий), а также подготовить индейку. Нужно удалить грудь, спину, бедра и кости.
Вам понадобится:
• 5 кг. размороженная индейка , хвост обрезан (опционально), промыть и вытереть насухо.
• Кухонные ножницы и / или острый нож .
• Доска.

Шаг 3:
Турдукен - Шаг 3

• Удалить шею и потроха с индейки и сохранить для супа.
• Используя ножницы или нож вырежьте грудину.
• Сохранить для супа или выбросить.

Шаг 4:
Турдукен - Шаг 4

• кончиком ножа, резать вниз с правой стороны индейки грудную клетку, отделяя мясо от костей.
• Будьте осторожны, чтобы не прорезать кожу.

Шаг 5:
Турдукен - Шаг 5

• в месте хряща перерезать связки крыла с грудиной.
• Оставьте крылья прикреплёнными. Они понадобятся для оформления.

Шаг 6:
Турдукен - Шаг 6

• Продолжить обрезку грудины до её полного отделения от мяса и рёбер.
• Будьте осторожны, чтобы не прорезать или проколоть кожу соединяющую две половины груди.

Шаг 7:
Турдукен - Шаг 7

• Возьмитесь за ногу одной рукой.
• Найдите верхнюю часть бедра, где оно соединяется с грудиной индейки.
• Соединение нужно сломать. Избавьтесь от любого соединения и хрящей, заботясь, чтобы не порезать кожу.

Шаг 8:
Турдукен - Шаг 8

• Вырежьте мясо из верхней части бедра, и удалить кости.

Шаг 9:
Турдукен - Шаг 9

• Срезайте мясо с верхней кости бедра, заботясь, чтобы оставить кожу без изменений.
• сломать сустав, рассечь хрящи, и снять верхнюю кость бедра.
• Оставьте нижнюю кость для оформления.

Шаг 10:
Турдукен - Шаг 10

• Повторите процесс с другой стороны индейки , заботясь, чтобы оставить кожу целой.
• Теперь у Вас есть бескостная индейка готовая к начинке.

Шаг 11:
Турдукен - Шаг 11

• Как вы видите, ваши гости не будут в состоянии сказать, что индейка без костей.

Шаг 12:
Турдукен - Шаг 12

Протрите кожу индейки с соусом Браунинг. Если такого не найдёте, то используйте оливковое масло . Посыпать обильно мелкой солью и свежемолотым перцем .

Шаг 13:
Турдукен - Шаг 13

Переверните индейку грудкой вниз и раскройте. Посыпать солью и перцем .

Шаг 14:
Турдукен - Шаг 14

Приготовьте начинку.
Начинка может быть любой. Не используйте свежий хлеб, и не крошите его слишком мелко. Любой сорт риса также подойдёт для Вашей начинки. Овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей, грибы должны быть слегка обжаренные, прежде чем добавлять в смесь.

В кухонном комбайне с установленным металлическим лезвием, смешайте масло, чеснок, шалфей и тимьян предварительно мелко порезав. Запустите руку под кожу, индейки и натрите её полученной смесью изнутри.

Вы должны будете положить 3 слоя начинки.
Приготовьте хлебную начинку использовав не больше стакана наломанного хлеба. Разделите начинку на две части. Разложите одну часть внутри индейки – это будет первый слой начинки.

Шаг 15:
Турдукен - Шаг 15

Положите обрезку из утки поверх хлебной начинки. Кожей вниз.
Сверху утиного мяса будет второй слой начинки. Она должна отличаться от первой начинки. Для её приготовления поместите оставшиеся 1/2 стакана хлебной начинки в другую миску и добавьте 1/2 стакана кукурузного хлеба, фарш вместе со всем клюквенным соусом и орехами пекан. Перемешайте осторожно, чтобы всё стало однородной массой.
Расположите полученную клюквенную начинку поверх утки.

Шаг 16:
Турдукен - Шаг 16

Положите куриную обрезку сверху клюквенной начинки. Кожей вниз

Шаг 17:
Турдукен - Шаг 17

3 начинка – положите оставшиеся 1/2 стакана кукурузного хлеба с добавленными специями поверх куриной обрезки. Теперь вы готовы, закрыть turducken стянув обе стороны вместе.

Шаг 18:
Турдукен - Шаг 18

Сведите края куриной обрезки вместе, и скрепите тонким шампуром.

Шаг 19:
Турдукен - Шаг 19

Вытяните края утки, и заверните ею курицу с фаршем. Скрепите края утки шампуром, а шампур из курицы выньте.

Шаг 20:
Турдукен - Шаг 20

Таким же образом заверните края индейки, и скрепите их шампуром.

Шаг 21:
Турдукен - Шаг 21

Переверните индейку, и выньте все шампура, кроме последнего

Шаг 22:
Турдукен - Шаг 22

Поместите индейку в тяжёлую жаровню. Разогреть духовку до 150 С. Выпекать 3-4 часа швом вниз, грудкой - вверх. Пока мясной термометр, вставленный внутрь не покажет 75 С. Чтобы индейка не стала слишком коричневой, накройте её фольгой (не укутывая) смазанной растительным маслом.

Шаг 23:
Турдукен - Шаг 23

Оформите своё блюдо. Вот так должна выглядеть turduсken через несколько минут после готовности.

Шаг 24:
Турдукен - Шаг 24

Перед подачей на стол разрежьте блюдо так, чтобы были видны все слои и начинка. Грейтесь в лучах славы, и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пастрома из грудинки индейки Пастрома из грудинки индейки Куриные рулеты, фаршированные капустой брокколи и сыром Куриные рулеты, фаршированные капустой брокколи и сыром Паста с курицей по-тайски Паста с курицей по-тайски Куриное карри с овощами Куриное карри с овощами
Рулет куриный с брокколи Рулет куриный с брокколи Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица с соусом Песто и семенами квиноя Курица с соусом Песто и семенами квиноя Куриная запеканка Тамале Куриная запеканка Тамале
Взяли рецепт на заметку (61)
Galina DavydovaЮлия МозговаТаня ХорошоСветлана СвириденкоАндрей ПокровскийNatalya PuhlyakowaЛюдмила ШурковаYana KotovaElena SlepovaAlena OlegovnaОля МицкаяАндрей КущYuliya ZaslavetsЕвгения ЕгороваИрина Рябенко (Качалова)Александра ТокареваЛюдмила АбрамунинаНина БарсоваВладимр СвиридовСвета ЗанковецKristina GaskovaОльга КуликГалина БурдельнаяTatyana KudryashovaАнжелика КовальАлена Александрова
Показать всех
Комментарии (1)
Выглядит потрясающе!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 21:21:36
взяла на заметку рецепт Кабачки по-грузински на зиму
20.11.2018 21:19:57
взяла на заметку рецепт Соленые помидоры