|
Вяленые помидоры в маслеВяленые кусочки помидоров, которые обладают насыщенным томатным кисло-сладким вкусом и ароматом оливкового масла, специй и трав. Изготовление
Вяленые помидоры лучше всего готовить из спелых, но не перезревших плодов мясистых сортов. Томаты промывают, нарезают на четвертинки, удаляют семенную коробку при необходимости, выкладывают на противень, приправляют травами, специями, чесноком, сбрызгивают оливковым маслом и вялят при температуре 80–120 градусов в течение 6-8 часов.
Когда помидоры готовы, их остужают, кладут в стерилизованные банки, посыпая каждый слой травами, и заливают оливковым маслом. Использование
Вяленые помидоры в масле подают как самостоятельную закуску, к гарнирам, мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в пиццу, салаты, пасту, выпечку, запеканки, супы, соусы.
Вяленые помидоры в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 53,83 г Энергетическая ценность 213 ккал Энергия 891 кДж Белки 5,06 г Жиры 14,08 г Неорганические вещества 3,7 г Углеводы 23,33 г Клетчатка 5,8 г Минералы Кальций, Ca 47 мг Железо, Fe 2,68 мг Магний, Mg 81 мг Фосфор, P 139 мг Калий, K 1565 мг Натрий, Na 266 мг Цинк, Zn 0,78 мг Медь, Cu 0,473 мг Марганец, Mn 0,466 мг Селен, Se 3 мкг Витамины Витамин С 101,8 мг Тиамин 0,193 мг Рибофлавин 0,383 мг Никотиновая кислота 3,63 мг Пантотеновая кислота 0,479 мг Витамин B-6 0,319 мг Фолаты, всего 23 мкг Фолиевая кислота, пищевая 23 мкг Фолиевая кислота, DFE 23 мкг Витамин A, RAE 64 мкг Витамин A, IU 1286 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,893 г 14:0 0,005 г 16:0 1,548 г 18:0 0,34 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,663 г 16:1 недифференцированно 0,1 г 18:1 недифференцированно 8,53 г 20:1 0,033 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,06 г 18:2 недифференцировано 1,982 г 18:3 недифференцированно 0,078 г Аминокислоты Триптофан 0,037 г Треонин 0,128 г Изолейцин 0,121 г Лейцин 0,185 г Лизин 0,186 г Метионин 0,044 г Цистин 0,066 г Фенилаланин 0,131 г Тирозин 0,087 г Валин 0,13 г Аргинин 0,123 г Гистидин 0,077 г Аланин 0,144 г Аспарагиновая кислота 0,702 г Глутаминовая кислота 1,865 г Глицин 0,125 г Пролин 0,096 г Серин 0,134 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|