Вяленые помидоры в масле

Вяленые помидоры в масле
Белки 11,91%
Жиры 33,15%
Углеводы 54,93%
213 килокалорий

Вяленые кусочки помидоров, которые обладают насыщенным томатным кисло-сладким вкусом и ароматом оливкового масла, специй и трав.

Изготовление

Вяленые помидоры лучше всего готовить из спелых, но не перезревших плодов мясистых сортов. Томаты промывают, нарезают на четвертинки, удаляют семенную коробку при необходимости, выкладывают на противень, приправляют травами, специями, чесноком, сбрызгивают оливковым маслом и вялят при температуре 80–120 градусов в течение 6-8 часов.

Когда помидоры готовы, их остужают, кладут в стерилизованные банки, посыпая каждый слой травами, и заливают оливковым маслом.

Использование

Вяленые помидоры в масле подают как самостоятельную закуску, к гарнирам, мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в пиццу, салаты, пасту, выпечку, запеканки, супы, соусы.

Вяленые помидоры в масле в рецептах

Закусочное масло с вялеными помидорами Закусочное масло с вялеными помидорами Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами. Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами. Закусочный кекс "Пицца" Закусочный кекс "Пицца" Паста с курицей и вялеными помидорами Паста с курицей и вялеными помидорами
Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Творожные маффины с вялеными помидорами Творожные маффины с вялеными помидорами Курица в томатном соусе с овощами Курица в томатном соусе с овощами Паста со сливочной курицей по-каджунски Паста со сливочной курицей по-каджунски

Вяленые помидоры в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 14,08 г
Углеводы 23,33 г
213
килокалорий
Общая информация
Вода 53,83 г
Энергетическая ценность 213 ккал
Энергия 891 кДж
Белки 5,06 г
Жиры 14,08 г
Неорганические вещества 3,7 г
Углеводы 23,33 г
Клетчатка 5,8 г
Минералы
Кальций, Ca 47 мг
Железо, Fe 2,68 мг
Магний, Mg 81 мг
Фосфор, P 139 мг
Калий, K 1565 мг
Натрий, Na 266 мг
Цинк, Zn 0,78 мг
Медь, Cu 0,473 мг
Марганец, Mn 0,466 мг
Селен, Se 3 мкг
Витамины
Витамин С 101,8 мг
Тиамин 0,193 мг
Рибофлавин 0,383 мг
Никотиновая кислота 3,63 мг
Пантотеновая кислота 0,479 мг
Витамин B-6 0,319 мг
Фолаты, всего 23 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 23 мкг
Фолиевая кислота, DFE 23 мкг
Витамин A, RAE 64 мкг
Витамин A, IU 1286 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,893 г
14:0 0,005 г
16:0 1,548 г
18:0 0,34 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,663 г
16:1 недифференцированно 0,1 г
18:1 недифференцированно 8,53 г
20:1 0,033 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,06 г
18:2 недифференцировано 1,982 г
18:3 недифференцированно 0,078 г
Аминокислоты
Триптофан 0,037 г
Треонин 0,128 г
Изолейцин 0,121 г
Лейцин 0,185 г
Лизин 0,186 г
Метионин 0,044 г
Цистин 0,066 г
Фенилаланин 0,131 г
Тирозин 0,087 г
Валин 0,13 г
Аргинин 0,123 г
Гистидин 0,077 г
Аланин 0,144 г
Аспарагиновая кислота 0,702 г
Глутаминовая кислота 1,865 г
Глицин 0,125 г
Пролин 0,096 г
Серин 0,134 г