|
Хлеб пшеничныйХлеб, приготовленный из пшеничной муки с использованием воды, дрожжей, соли. Иногда в него добавляют яйца и масло, чтобы получить сдобный хлеб.
В зависимости от сорта муки, которая употребляется при приготовлении, пшеничный хлеб делится на разновидности: из муки высшего или первого сорта, с отрубями, из муки грубого помола.
В хлеб могут добавлять орехи, семечки, кунжут, тмин, травы, специи и прочие добавки. Калорийность
Средняя калорийность 100 грамм пшеничного хлеба составляет 235 кКал. Состав
Основную часть пшеничного хлеба составляют углеводы. Кроме того, в его состав входят витамины и минеральные элементы. Их наличие и количество зависит от помола муки. Использование
Пшеничный хлеб – самый популярный вид хлеба в нашей стране. Его едят вместе с первыми и вторыми блюдами, используют для приготовления сладких и соленых бутербродов, поджаривают гренки или делают из него сухари.
Хлеб пшеничный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 35,2 г Энергетическая ценность 267 ккал Энергия 1116 кДж Белки 10,72 г Жиры 3,24 г Неорганические вещества 2,16 г Углеводы 48,68 г Клетчатка 4 г Сахар, всего 5,91 г Углеводы Глюкоза (декстроза) 1,78 г Фруктоза 2,45 г Мальтоза 1,68 г Крахмал 36,02 г Минералы Кальций, Ca 133 мг Железо, Fe 3,49 мг Магний, Mg 45 мг Фосфор, P 149 мг Калий, K 177 мг Натрий, Na 508 мг Цинк, Zn 1,19 мг Медь, Cu 0,159 мг Марганец, Mn 1,177 мг Селен, Se 28,8 мкг Витамины Витамин С 0,2 мг Тиамин 0,415 мг Рибофлавин 0,253 мг Никотиновая кислота 5,62 мг Витамин B-6 0,111 мг Фолаты, всего 85 мкг Фолиевая кислота 20 мкг Фолиевая кислота, пищевая 65 мкг Фолиевая кислота, DFE 99 мкг Холин, всего 18,7 мг Бетаин 85,2 мг Каротин, бета- 1 мкг Витамин A, IU 2 МЕ Лютеин + зеаксантин 44 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,19 мг Токоферол, бета 0,06 мг Токоферол, гамма 1,54 мг Токоферол, дельта 0,33 мг Токотриенол, альфа 0,11 мг Витамин К (филлохинон) 4,9 мкг Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,7 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,777 г 4:0 0,008 г 6:0 0,001 г 8:0 0,006 г 10:0 0,038 г 12:0 0,019 г 14:0 0,017 г 15:0 0,003 г 16:0 0,442 г 17:0 0,007 г 18:0 0,22 г 20:0 0,008 г 22:0 0,005 г 24:0 0,004 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,607 г 16:1 недифференцированно 0,026 г 16:1 c 0,026 г 17:1 0,002 г 18:1 недифференцированно 0,563 г 18:1 c 0,542 г 18:1 t 0,02 г 20:1 0,016 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,499 г 18:2 недифференцировано 1,358 г 18:2 n-6 c,c 1,351 г 18:2 CLAs 0,001 г 18:2 t неуточненное 0,006 г 18:3 недифференцированно 0,135 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,135 г 20:2 n-6 c,c 0,001 г 20:4 недифференцированно 0,003 г 20:5 n-3 (EPA) 0,002 г Жирные кислоты, всего транс 0,026 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,02 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,006 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|