Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный
Белки 17.11%
Жиры 5.17%
Углеводы 77.71%
267 килокалорий

Хлеб, приготовленный из пшеничной муки с использованием воды, дрожжей, соли. Иногда в него добавляют яйца и масло, чтобы получить сдобный хлеб.

В зависимости от сорта муки, которая употребляется при приготовлении, пшеничный хлеб делится на разновидности: из муки высшего или первого сорта, с отрубями, из муки грубого помола.

В хлеб могут добавлять орехи, семечки, кунжут, тмин, травы, специи и прочие добавки.

Калорийность

Средняя калорийность 100 грамм пшеничного хлеба составляет 235 кКал.

Состав

Основную часть пшеничного хлеба составляют углеводы. Кроме того, в его состав входят витамины и минеральные элементы. Их наличие и количество зависит от помола муки.

Использование

Пшеничный хлеб – самый популярный вид хлеба в нашей стране. Его едят вместе с первыми и вторыми блюдами, используют для приготовления сладких и соленых бутербродов, поджаривают гренки или делают из него сухари.

Хлеб пшеничный в рецептах

Котлеты с зеленью Котлеты с зеленью Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Мясные палочки с сыром Мясные палочки с сыром Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из баранины и картофельного пюре
Канапе с сельдью Канапе с сельдью Сочные мясные шарики Сочные мясные шарики Бутерброды со шпротами и яйцом Бутерброды со шпротами и яйцом Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Хлеб пшеничный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.72 г
Жиры 3.24 г
Углеводы 48.68 г
267
килокалорий
Общая информация
Вода 35.2 г
Энергетическая ценность 267 ккал
Энергия 1116 кДж
Белки 10.72 г
Жиры 3.24 г
Неорганические вещества 2.16 г
Углеводы 48.68 г
Клетчатка 4 г
Сахар, всего 5.91 г
Углеводы
Глюкоза (декстроза) 1.78 г
Фруктоза 2.45 г
Мальтоза 1.68 г
Крахмал 36.02 г
Минералы
Кальций, Ca 133 мг
Железо, Fe 3.49 мг
Магний, Mg 45 мг
Фосфор, P 149 мг
Калий, K 177 мг
Натрий, Na 508 мг
Цинк, Zn 1.19 мг
Медь, Cu 0.159 мг
Марганец, Mn 1.177 мг
Селен, Se 28.8 мкг
Витамины
Витамин С 0.2 мг
Тиамин 0.415 мг
Рибофлавин 0.253 мг
Никотиновая кислота 5.62 мг
Витамин B-6 0.111 мг
Фолаты, всего 85 мкг
Фолиевая кислота 20 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 65 мкг
Фолиевая кислота, DFE 99 мкг
Холин, всего 18.7 мг
Бетаин 85.2 мг
Каротин, бета- 1 мкг
Витамин A, IU 2 МЕ
Лютеин + зеаксантин 44 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.19 мг
Токоферол, бета 0.06 мг
Токоферол, гамма 1.54 мг
Токоферол, дельта 0.33 мг
Токотриенол, альфа 0.11 мг
Витамин К (филлохинон) 4.9 мкг
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0.7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0.777 г
4:0 0.008 г
6:0 0.001 г
8:0 0.006 г
10:0 0.038 г
12:0 0.019 г
14:0 0.017 г
15:0 0.003 г
16:0 0.442 г
17:0 0.007 г
18:0 0.22 г
20:0 0.008 г
22:0 0.005 г
24:0 0.004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.607 г
16:1 недифференцированно 0.026 г
16:1 c 0.026 г
17:1 0.002 г
18:1 недифференцированно 0.563 г
18:1 c 0.542 г
18:1 t 0.02 г
20:1 0.016 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.499 г
18:2 недифференцировано 1.358 г
18:2 n-6 c,c 1.351 г
18:2 CLAs 0.001 г
18:2 t неуточненное 0.006 г
18:3 недифференцированно 0.135 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.135 г
20:2 n-6 c,c 0.001 г
20:4 недифференцированно 0.003 г
20:5 n-3 (EPA) 0.002 г
Жирные кислоты, всего транс 0.026 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0.02 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0.006 г
Смотрите также