Бульон из кролика

Бульон из кролика
Белки 78,16%
Жиры 0%
Углеводы 21,84%
7 килокалорий

Бульон, получаемый после отваривания кролика. Обладает приятным вкусом и ароматом. Используется для приготовления гарниров, супов, соусов или подается в самостоятельном виде.

Приготовление

В зависимости от требуемого объема для приготовления бульона берут целую тушку кролика или ее переднюю часть. Тушку промывают холодной водой, нарезают на небольшие кусочки (весом около 100 граммов), заливают водой и варят на среднем огне в течение 1-1,5 часов. По мере появления пены ее снимают шумовкой.

В бульон можно добавить предварительно запеченные морковь, лук, а также сельдерей, корни петрушки, лавровый лист, соль, перец, специи. После того, как бульон сварился, его нужно процедить.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 54,1 кКал.

Бульон из кролика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,36 г
Жиры 0 г
Углеводы 0,38 г
7
килокалорий
Общая информация
Вода 97,32 г
Энергетическая ценность 7 ккал
Энергия 30 кДж
Белки 1,36 г
Неорганические вещества 0,89 г
Углеводы 0,38 г
Сахар, всего 0,22 г
Минералы
Кальций, Ca 8 мг
Железо, Fe 0,26 мг
Магний, Mg 1 мг
Фосфор, P 18 мг
Калий, K 85 мг
Натрий, Na 231 мг
Цинк, Zn 0,08 мг
Медь, Cu 0,035 мг
Марганец, Mn 0,062 мг
Витамины
Витамин С 0,4 мг
Тиамин 0,002 мг
Рибофлавин 0,014 мг
Никотиновая кислота 0,686 мг
Пантотеновая кислота 0,012 мг
Витамин B-6 0,006 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 3,1 мг
Витамин B-12 0,06 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг