Бульон из кролика
![]() |
Белки 78,16% Жиры 0% Углеводы 21,84% 7 килокалорий |
Бульон, получаемый после отваривания кролика. Обладает приятным вкусом и ароматом. Используется для приготовления гарниров, супов, соусов или подается в самостоятельном виде.
Приготовление
В зависимости от требуемого объема для приготовления бульона берут целую тушку кролика или ее переднюю часть. Тушку промывают холодной водой, нарезают на небольшие кусочки (весом около 100 граммов), заливают водой и варят на среднем огне в течение 1-1,5 часов. По мере появления пены ее снимают шумовкой.
В бульон можно добавить предварительно запеченные морковь, лук, а также сельдерей, корни петрушки, лавровый лист, соль, перец, специи. После того, как бульон сварился, его нужно процедить.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 54,1 кКал.