Огуречный гаспачо
Категория | Супы |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 22 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Летний, ароматный и очень полезный холодный суп. Он быстро готовится, имеет очаровательно-нежный вкус, не изобилует калориями, зато обогатит организм огромным количеством полезных веществ.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 75 мл |
| 40 г | | 20 г |
| 60 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления гаспачо нам понадобятся огурцы, оливковое масло, руккола, мята свежая, редис, соль, перец.
Шаг 2:
Огурцы режем кусочками, которые подойдут для блендера. Перед этим нужно обязательно попробовать, чтобы огурцы не были горькими, иначе вкус блюда испортится. Кожуру лучше не снимать - она придаст нашему гаспачо насыщенный цвет.
Шаг 3:
Засыпаем огурцы в блендер. Туда же доливаем оливковое масло.
Шаг 4:
Отправляем в блендер зелень, которая является обязательным атрибутом гаспачо. Это руккола и мята.
Шаг 5:
Включаем блендер и ждем, пока все ингредиенты превратятся в однородную кашицу.
Шаг 6:
Для нашего холодного супа готовим гарнир из редиса. Для этого его мелко нарезаем. Редис тоже стоит проверить на предмет горечи и выбирать только сочные и вкусные экземпляры.
Шаг 7:
Добавляем в гарнир из редиса соль и перец.
Шаг 8:
Осталось совсем чуть-чуть! Выливаем огуречное пюре в глубокую тарелку.
Шаг 9:
Добавляем гарнир из редиса. Чтобы было красиво, уложите его горкой в центре тарелки.
Шаг 10:
Сверху польем небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 11:
Гаспачо готов! Этот холодный суп - идеальный летний обед. Сочетание оливкового масла и полных витаминов овощей и зелени поддержит ваш организм в форме.
Приятного аппетита!