Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо
КатегорияСупы КухняИспанская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Летний, ароматный и очень полезный холодный суп. Он быстро готовится, имеет очаровательно-нежный вкус, не изобилует калориями, зато обогатит организм огромным количеством полезных веществ.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,8 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 3,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 130 нравится
467 добавили себе
601
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
400 г
Оливковое масло
75 мл
Руккола
40 г
Мята свежая
20 г
Редис красный
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Огуречный гаспачо - Шаг 1

Для приготовления гаспачо нам понадобятся огурцы, оливковое масло, руккола, мята свежая, редис, соль, перец.

Шаг 2:
Огуречный гаспачо - Шаг 2
Огурец
400 г

Огурцы режем кусочками, которые подойдут для блендера. Перед этим нужно обязательно попробовать, чтобы огурцы не были горькими, иначе вкус блюда испортится. Кожуру лучше не снимать - она придаст нашему гаспачо насыщенный цвет.

Шаг 3:
Огуречный гаспачо - Шаг 3
Оливковое масло
75 мл

Засыпаем огурцы в блендер. Туда же доливаем оливковое масло.

Шаг 4:
Огуречный гаспачо - Шаг 4
Руккола
40 г
Мята свежая
20 г

Отправляем в блендер зелень, которая является обязательным атрибутом гаспачо. Это руккола и мята.

Шаг 5:
Огуречный гаспачо - Шаг 5

Включаем блендер и ждем, пока все ингредиенты превратятся в однородную кашицу.

Шаг 6:
Огуречный гаспачо - Шаг 6
Редис красный
60 г

Для нашего холодного супа готовим гарнир из редиса. Для этого его мелко нарезаем. Редис тоже стоит проверить на предмет горечи и выбирать только сочные и вкусные экземпляры.

Шаг 7:
Огуречный гаспачо - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в гарнир из редиса соль и перец.

Шаг 8:
Огуречный гаспачо - Шаг 8

Осталось совсем чуть-чуть! Выливаем огуречное пюре в глубокую тарелку.

Шаг 9:
Огуречный гаспачо - Шаг 9

Добавляем гарнир из редиса. Чтобы было красиво, уложите его горкой в центре тарелки.

Шаг 10:
Огуречный гаспачо - Шаг 10

Сверху польем небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 11:
Огуречный гаспачо - Шаг 11

Гаспачо готов! Этот холодный суп - идеальный летний обед. Сочетание оливкового масла и полных витаминов овощей и зелени поддержит ваш организм в форме.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо - испанский холодный суп Гаспачо - испанский холодный суп Гаспачо Гаспачо
Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо
Комментарии (6)
22.07.2014 17:54
Bien . Es una sopa refrescante...
Душевненько👍
23.07.2014 13:31
👍
23.07.2014 23:21
Очень захотелось супчика
Очень красочно представила как это вкусно. спасибо за такой интересный и легкий во всех отношениях рецепт.
26.04.2016 15:10
@kraetskaya Вам спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Ризотто с курицей и грибами
взяла на заметку рецепт Тыквенный суп
02.11.2024 06:41:48
взяла на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем