Подписаться

Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо
Нравится
121
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
2 порции
Просмотров: 13739
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
400 г
Оливковое масло
75 мл
Руккола
40 г
Мята свежая
20 г
Редис красный
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Огуречный гаспачо:

Летний, ароматный и очень полезный холодный суп. Он быстро готовится, имеет очаровательно-нежный вкус, не изобилует калориями, зато обогатит организм огромным количеством полезных веществ.

Огуречный гаспачо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,8 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 3,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Огуречный гаспачо - Шаг 1

Для приготовления гаспачо нам понадобятся огурцы, оливковое масло, руккола, мята свежая, редис, соль, перец.

Шаг 2:
Огуречный гаспачо - Шаг 2
Огурец
400 г

Огурцы режем кусочками, которые подойдут для блендера. Перед этим нужно обязательно попробовать, чтобы огурцы не были горькими, иначе вкус блюда испортится. Кожуру лучше не снимать - она придаст нашему гаспачо насыщенный цвет.

Шаг 3:
Огуречный гаспачо - Шаг 3
Оливковое масло
75 мл

Засыпаем огурцы в блендер. Туда же доливаем оливковое масло.

Шаг 4:
Огуречный гаспачо - Шаг 4
Руккола
40 г
Мята свежая
20 г

Отправляем в блендер зелень, которая является обязательным атрибутом гаспачо. Это руккола и мята.

Шаг 5:
Огуречный гаспачо - Шаг 5

Включаем блендер и ждем, пока все ингредиенты превратятся в однородную кашицу.

Шаг 6:
Огуречный гаспачо - Шаг 6
Редис красный
60 г

Для нашего холодного супа готовим гарнир из редиса. Для этого его мелко нарезаем. Редис тоже стоит проверить на предмет горечи и выбирать только сочные и вкусные экземпляры.

Шаг 7:
Огуречный гаспачо - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в гарнир из редиса соль и перец.

Шаг 8:
Огуречный гаспачо - Шаг 8

Осталось совсем чуть-чуть! Выливаем огуречное пюре в глубокую тарелку.

Шаг 9:
Огуречный гаспачо - Шаг 9

Добавляем гарнир из редиса. Чтобы было красиво, уложите его горкой в центре тарелки.

Шаг 10:
Огуречный гаспачо - Шаг 10

Сверху польем небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 11:
Огуречный гаспачо - Шаг 11

Гаспачо готов! Этот холодный суп - идеальный летний обед. Сочетание оливкового масла и полных витаминов овощей и зелени поддержит ваш организм в форме.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Зеленый гаспачо Зеленый гаспачо Огуречный суп с авокадо Огуречный суп с авокадо
Сливочный суп гаспачо Сливочный суп гаспачо Гаспачо с дыней Гаспачо с дыней Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо
Взяли рецепт на заметку (434)
Natalia VeiolainenNatasha SВалентина ШевчукAnna KrauklisМарина АрбузоваСвітлана КулешкоJulia MoshekЗинаида ДовганьSveta KhudasovaНаталия ГарбузТимофей ПоповЛюда СтаровойтоваEmiliia NesterovychМарина АДарья БелаяВасилиса УточкинаМайя КарасениВалентина ЛавривскаяОльга МогилаОксана СорокаЕлена БурябашДенис СмолдинEll PoOlga PDFНаталья МогилаМарина Бойко
Показать всех
Комментарии (6)
22.07.2014 17:54
Bien . Es una sopa refrescante...
Душевненько
23.07.2014 13:31
👍
23.07.2014 23:21
Очень захотелось супчика
Очень красочно представила как это вкусно. спасибо за такой интересный и легкий во всех отношениях рецепт.
26.04.2016 15:10
@kraetskaya Вам спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2019 21:06:13
взял на заметку рецепт Окрошка на огуречном рассоле
23.10.2019 21:04:21
взял на заметку рецепт Творожный пудинг за 7 минут
23.10.2019 21:02:36
взяла на заметку рецепт Курица в медово-пивном соусе
23.10.2019 21:02:30
взяла на заметку рецепт Запеканка Пастицио