Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 9 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается одновременно сытным и полезным! Благодаря сочетанию овощей (цветной капусты, зелёного горошка, сладкого перца, моркови и лука), куриных фрикаделек и бульона суп приобретает насыщенный вкус, золотистый цвет и потрясающий аромат! Все овощи для приготовления супа настоятельно рекомендую использовать свежие, не замороженные, а картофель выбирайте крахмалистого сорта. Это яркое первое блюдо желательно подавать к столу через 10 минут после приготовления, чтобы сохранились все витамины!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,8 л | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 0,3 шт. | | 0,3 шт. |
| 75 мл | | 280 г |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 стеб. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобится куриное филе, картофель, сладкий перец красный и оранжевый, лук, морковь, цветная капуста, зелёный горошек, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, укроп.
Шаг 2:
Также нам понадобится куриный бульон. Можно также использовать овощной бульон или воду.
Итак, в кастрюлю вливаем бульон.
Шаг 3:
В кипящий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда бульон повторно закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 0,3 шт. |
| 0,3 шт. |
Подготавливаем овощи для зажарки. Лук и морковь чистим, перец моем, удаляем семена и внутренние перегородки. Нарезаем лук и перец кубиками, а морковь соломкой.
Шаг 5:
Обжариваем овощи до готовности на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 6:
Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем в холодной воде, которую потом тщательно сливаем.
Шаг 7:
Куриное филе пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец. Фарш для фрикаделек перемешиваем.
Шаг 8:
Из фарша формируем небольшого размера фрикадельки.
Шаг 9:
Промытый укроп измельчаем.
Шаг 10:
Когда картофель будет почти готов, делаем огонь максимальным и опускаем в бульон фрикадельки, перемешивая его при этом. Также всыпаем соль по вкусу. Когда фрикадельки всплывут, вновь убавляем огонь и варим суп под крышкой около 5 минут при постоянном медленном кипении.
Шаг 11:
После в суп всыпаем цветную капусту.
Шаг 12:
И вместе с цветной капустой всыпаем зелёный горошек. Суп доводим до кипения.
Шаг 13:
Всыпаем зажарку и продолжаем варить суп до готовности цветной капусты, но так, чтобы она не переварилась.
Шаг 14:
В готовый суп добавляем измельчённый укроп и чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Суп готов! Через 10 минут подаём его к столу в горячем виде в качестве первого блюда!
Шаг 15: