Холодный суп из щавеля
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 24 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Летним, жарким днем всем хочется чего-то холодного, освежающего и легкого. Как правило, это всеми любимая окрошка. Предлагаю рецепт не менее вкусного холодного супа на щавеле, который очень похож на окрошку и по вкусу и по составу. Кислоту кваса или молочной сыворотки заменяет кислый щавель. Остальные ингредиенты такие же, как в окрошке. Подавать блюдо следует со сметаной и кусочком свежего хлеба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 300 г | | 20 г |
| 3 шт. | | 4 шт. |
| 15 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления холодного супа из щавеля нужно взять следующие продукты:лук репчатый, лук зеленый, картофель, огурцы, яйца, петрушку, укроп, соль.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю и залить водой( 700 мл). Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю. Варить картофель с луком до готовности.
Шаг 4:
Щавель помыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.
Шаг 5:
Добавить нарезанный щавель в кастрюлю с луком и картофелем. Проварить 5-7 минут и выключить. Охладить суп.
Шаг 6:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Шаг 7:
Огурцы помыть, очистить и также мелко нарезать.
Шаг 8:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9:
Петрушку (укроп) помыть, мелко нарезать.
Шаг 10:
Нарезанные отварные яйца, огурцы, укроп, петрушку, зеленый лук добавить в охлажденный суп. Посолить по вкусу.
Шаг 11:
Холодный суп из щавеля готов. Свежий, полезный, сытный и очень вкусный. Подаем со сметаной на обед жарким, летним днем. Приятного аппетита!