Творожные блины без муки
Категория | Блины |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Пятница, 12 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожные блины без муки довольно простой и интересный рецепт. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Единственное, подавать их следует сразу же. При остывании они становятся плотнее. За счет творожной основы для теста, блины на твороге без муки сытные и ароматные. Они отлично сочетаются с медом или вареньем. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 шт. |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 10 ст. л. |
| 50 мл | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления творожных блинов без муки нам понадобятся творог, яйца, молоко, вода, крахмал, разрыхлитель, сахар, соль.
Шаг 2:
В чашу блендера высыпаем творог и вбиваем яйца.
Шаг 3:
Взбиваем до однородности на слабой скорости блендера и добавляем сахар.
Шаг 4:
Затем солим, высыпаем разрыхлитель.
Шаг 5:
И в конце в добавляем крахмал кукурузный или картофельный.
Шаг 6:
Снова взбиваем до однородности на низкой скорости блендера. В процессе вливаем молоко и воду.
Шаг 7:
Жидкое тесто переливаем в глубокую миску.
Шаг 8:
Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем по половнику теста и распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды.
Шаг 9:
Печем блины с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать их следует очень осторожно, так как они получаются тонкие и нежные.
Шаг 10:
Готовые блины складываем стопкой и сразу же подаем.
Шаг 11:
Шаг 12:
Радуйте родных и близких!