Корзиночки из теста фило

Корзиночки из теста фило
КатегорияДесерты КухняГреческая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня на десерт предлагаю приготовить хрустящие, ломкие корзиночки из теста фило с яблоками и орехами - как вариант открытого штруделя. Тесто фило широко используется в греческой, немецкой, австрийской, а также венгерской выпечке. Завариваем вкусный чай и наслаждаемся изумительно вкусными и ароматными корзиночками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,04 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 21,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
и 27 нравится
173 добавили себе
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко сладкое
8 шт.
Сахар-песок
200 г
Лесной орех (фундук)
100 г
Тесто Фило
300 г
Сливочное масло
200 г  
Шаг 1:
Корзиночки из теста фило - Шаг 1

Для приготовления корзиночек из теста фило нам понадобятся тесто фило ( 12 листов), масло сливочное, яблоки, сахар, орехи любые.

Шаг 2:
Корзиночки из теста фило - Шаг 2
Яблоко сладкое
8 шт.

Яблоки очищаем от сердцевины. Режем кубиками.

Шаг 3:
Корзиночки из теста фило - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

Тушим на масле на маленьком огне под крышкой до готовности яблок. Посыпаем сахаром и охлаждаем. Начинка готова.

Шаг 4:
Корзиночки из теста фило - Шаг 4
Лесной орех (фундук)
100 г

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем не очень мелко.

Шаг 5:
Корзиночки из теста фило - Шаг 5
Тесто Фило
300 г
Сливочное масло
200 г

Смазываем лист фило растопленным сливочным маслом.

Шаг 6:
Корзиночки из теста фило - Шаг 6

Укладываем на него еще лист, смазываем маслом и еще один лист, который тоже смазываем. Всего три листа теста фило.

Шаг 7:
Корзиночки из теста фило - Шаг 7

Разрезаем на 9 квадратов. То же самое повторяем еще 3 раза с 9 листами теста.

Шаг 8:
Корзиночки из теста фило - Шаг 8

Смазываем маслом формочки.

Шаг 9:
Корзиночки из теста фило - Шаг 9

Укладываем по 2 квадрата в каждую формочку.

Шаг 10:
Корзиночки из теста фило - Шаг 10

На дно корзиночек выкладываем начинку из яблок.

Шаг 11:
Корзиночки из теста фило - Шаг 11

Посыпаем орехами.

Шаг 12:
Корзиночки из теста фило - Шаг 12

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при t 200*с до зарумянивания теста фило.

Шаг 13:
Корзиночки из теста фило - Шаг 13

Всего получается 18 корзиночек. Прятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные пончики с вареной сгущенкой Творожные пончики с вареной сгущенкой Пасха творожно-сливочная с курагой Пасха творожно-сливочная с курагой Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой
Канноли Канноли Творожные шарики Творожные шарики Медовые шарики Струффоли Медовые шарики Струффоли Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках
Комментарии (7)
Ах, какая красота!😇
22.03.2014 21:57
Спасибо, Лена! 😛😘, такие корзиночки стоят потраченного времени!
23.03.2014 11:04
Отлично!!!👍🌹
Ну что такое? Хочу рецепт занести в книгу рецептов, получается жалоба! Вам нужно доработать этот пункт!
24.03.2014 13:25
спасибо Зоя!
Подскажите,пожалуйста,в 7 шаге что нужно сделать с 9 листами теста 3 раза? Заранее спасибо.
27.03.2014 19:29
Татьяна, в 7 шаге смазываем лист фило растопленным сливочным маслом.Укладываем на него еще лист, смазываем маслом и еще один лист, который тоже смазываем. Всего три листа теста фило. И разрезаем на квадраты. И всего из 12 листов фило вы получаете 36 квадратов, по 2 таких квадрата мы берем на 1 корзиночку.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром