Корзиночки из теста фило
![Корзиночки из теста фило](https://www.patee.ru/r/x6/03/44/1d/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 22 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня на десерт предлагаю приготовить хрустящие, ломкие корзиночки из теста фило с яблоками и орехами - как вариант открытого штруделя. Тесто фило широко используется в греческой, немецкой, австрийской, а также венгерской выпечке. Завариваем вкусный чай и наслаждаемся изумительно вкусными и ароматными корзиночками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.04 г Жиры 11.53 г Углеводы 21.36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 8 шт. |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 300 г | ||||
| 200 г |
![Корзиночки из теста фило - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/44/1e/960x.jpg)
Для приготовления корзиночек из теста фило нам понадобятся тесто фило ( 12 листов), масло сливочное, яблоки, сахар, орехи любые.
![Корзиночки из теста фило - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/44/1f/960x.jpg)
| 8 шт. |
Яблоки очищаем от сердцевины. Режем кубиками.
![Корзиночки из теста фило - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/44/20/960x.jpg)
| 200 г |
Тушим на масле на маленьком огне под крышкой до готовности яблок. Посыпаем сахаром и охлаждаем. Начинка готова.
![Корзиночки из теста фило - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/44/24/960x.jpg)
| 100 г |
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем не очень мелко.
![Корзиночки из теста фило - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/44/25/960x.jpg)
| 300 г | ||
| 200 г |
Смазываем лист фило растопленным сливочным маслом.
![Корзиночки из теста фило - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/44/26/960x.jpg)
Укладываем на него еще лист, смазываем маслом и еще один лист, который тоже смазываем. Всего три листа теста фило.
![Корзиночки из теста фило - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/44/28/960x.jpg)
Разрезаем на 9 квадратов. То же самое повторяем еще 3 раза с 9 листами теста.
![Корзиночки из теста фило - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/44/29/960x.jpg)
Смазываем маслом формочки.
![Корзиночки из теста фило - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/44/2a/960x.jpg)
Укладываем по 2 квадрата в каждую формочку.
![Корзиночки из теста фило - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/44/39/960x.jpg)
На дно корзиночек выкладываем начинку из яблок.
![Корзиночки из теста фило - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/44/3a/960x.jpg)
Посыпаем орехами.
![Корзиночки из теста фило - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/44/3b/960x.jpg)
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при t 200*с до зарумянивания теста фило.
![Корзиночки из теста фило - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/44/3c/960x.jpg)
Всего получается 18 корзиночек. Прятного аппетита!