Подписаться

Корзиночки из теста фило

Корзиночки из теста фило
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4924
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко сладкое
8 шт.
Сахар-песок
200 г
Лесной орех (фундук)
100 г
Тесто Фило
300 г
Сливочное масло
200 г  

Описание рецепта — Корзиночки из теста фило:

Сегодня на десерт предлагаю приготовить хрустящие, ломкие корзиночки из теста фило с яблоками и орехами - как вариант открытого штруделя. Тесто фило широко используется в греческой, немецкой, австрийской, а также венгерской выпечке. Завариваем вкусный чай и наслаждаемся изумительно вкусными и ароматными корзиночками.

Корзиночки из теста фило: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,04 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 21,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
Шаг 1:
Корзиночки из теста фило - Шаг 1

Для приготовления корзиночек из теста фило нам понадобятся тесто фило ( 12 листов), масло сливочное, яблоки, сахар, орехи любые.

Шаг 2:
Корзиночки из теста фило - Шаг 2
Яблоко сладкое
8 шт.

Яблоки очищаем от сердцевины. Режем кубиками.

Шаг 3:
Корзиночки из теста фило - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

Тушим на масле на маленьком огне под крышкой до готовности яблок. Посыпаем сахаром и охлаждаем. Начинка готова.

Шаг 4:
Корзиночки из теста фило - Шаг 4
Лесной орех (фундук)
100 г

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем не очень мелко.

Шаг 5:
Корзиночки из теста фило - Шаг 5
Тесто Фило
300 г
Сливочное масло
200 г

Смазываем лист фило растопленным сливочным маслом.

Шаг 6:
Корзиночки из теста фило - Шаг 6

Укладываем на него еще лист, смазываем маслом и еще один лист, который тоже смазываем. Всего три листа теста фило.

Шаг 7:
Корзиночки из теста фило - Шаг 7

Разрезаем на 9 квадратов. То же самое повторяем еще 3 раза с 9 листами теста.

Шаг 8:
Корзиночки из теста фило - Шаг 8

Смазываем маслом формочки.

Шаг 9:
Корзиночки из теста фило - Шаг 9

Укладываем по 2 квадрата в каждую формочку.

Шаг 10:
Корзиночки из теста фило - Шаг 10

На дно корзиночек выкладываем начинку из яблок.

Шаг 11:
Корзиночки из теста фило - Шаг 11

Посыпаем орехами.

Шаг 12:
Корзиночки из теста фило - Шаг 12

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при t 200*с до зарумянивания теста фило.

Шаг 13:
Корзиночки из теста фило - Шаг 13

Всего получается 18 корзиночек. Прятного аппетита!

Это стоит попробовать
Корзинки из теста фило с кремом и ягодами Корзинки из теста фило с кремом и ягодами Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках Горячие шоколадные булочки Горячие шоколадные булочки Пирог с лимонным кремом Пирог с лимонным кремом
Печенье с ломтиками ананаса Печенье с ломтиками ананаса Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Канноли Канноли Апельсиновый мильфей с творожным кремом Апельсиновый мильфей с творожным кремом
Взяли рецепт на заметку (166)
Лилия СамсоноваМарина ТитоваIrina MamontovaAлиса АлисаНаталья АкимоваТаня ХорошоНаталья Хлевная (Чирва)Dasha PetrochenkovaМарина МинаеваLakki LakkiЕлена ЛютоваSabina ГасановаМарина ЯгодкинаНаталья АндрееваИнна ЗайцеваНина МихайличенкоЕкатерина БагряноваМарина КозинаИрина ЧернышоваОльга ЗакироваZiba GakhramanovaНина ТараОльга МожаеваСветлана КлимченкоPolina MikhailetsАнютка Коробейник
Показать всех
Комментарии (7)
Ах, какая красота!
22.03.2014 21:57
Спасибо, Лена! , такие корзиночки стоят потраченного времени!
23.03.2014 11:04
Отлично!!!
Ну что такое? Хочу рецепт занести в книгу рецептов, получается жалоба! Вам нужно доработать этот пункт!
24.03.2014 13:25
спасибо Зоя!
Подскажите,пожалуйста,в 7 шаге что нужно сделать с 9 листами теста 3 раза? Заранее спасибо.
27.03.2014 19:29
Татьяна, в 7 шаге смазываем лист фило растопленным сливочным маслом.Укладываем на него еще лист, смазываем маслом и еще один лист, который тоже смазываем. Всего три листа теста фило. И разрезаем на квадраты. И всего из 12 листов фило вы получаете 36 квадратов, по 2 таких квадрата мы берем на 1 корзиночку.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2019 00:23:27
взяла на заметку рецепт Полезный хлеб
20.02.2019 00:23:11
взяла на заметку рецепт Торт "Панчо"
20.02.2019 00:22:56
взяла на заметку рецепт Рыбная запеканка
20.02.2019 00:22:28
взяла на заметку рецепт Десерт с апельсином
20.02.2019 00:22:15
взяла на заметку рецепт Творожный сыр