Корзиночки из теста фило

Категория | Десерты | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 22 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня на десерт предлагаю приготовить хрустящие, ломкие корзиночки из теста фило с яблоками и орехами - как вариант открытого штруделя. Тесто фило широко используется в греческой, немецкой, австрийской, а также венгерской выпечке. Завариваем вкусный чай и наслаждаемся изумительно вкусными и ароматными корзиночками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г Жиры 11,53 г Углеводы 21,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 8 шт. |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 300 г | ||||
| 200 г |

Для приготовления корзиночек из теста фило нам понадобятся тесто фило ( 12 листов), масло сливочное, яблоки, сахар, орехи любые.

| 8 шт. |
Яблоки очищаем от сердцевины. Режем кубиками.

| 200 г |
Тушим на масле на маленьком огне под крышкой до готовности яблок. Посыпаем сахаром и охлаждаем. Начинка готова.

| 100 г |
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем не очень мелко.

| 300 г | ||
| 200 г |
Смазываем лист фило растопленным сливочным маслом.

Укладываем на него еще лист, смазываем маслом и еще один лист, который тоже смазываем. Всего три листа теста фило.

Разрезаем на 9 квадратов. То же самое повторяем еще 3 раза с 9 листами теста.

Смазываем маслом формочки.

Укладываем по 2 квадрата в каждую формочку.

На дно корзиночек выкладываем начинку из яблок.

Посыпаем орехами.

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при t 200*с до зарумянивания теста фило.

Всего получается 18 корзиночек. Прятного аппетита!