Курица с кабачками в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 21 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим курицу с кабачками в духовке - блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными. Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 100 г |
 |
Куриное бедро |
| 800 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с кабачками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (тушка, разрезанная на куски или голени, бёдра, окорочка, грудка), молодые кабачки, репчатый лук, панировочные сухари, сухие травы (итальянские, прованские на выбор), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Парочку молодых кабачков небольшого размера очищаем от кожицы или просто хорошо моем.
Шаг 3:
Нарезаем кабачки достаточно крупными кубиками.
Шаг 4:
Перекладываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем солью.
Шаг 5:
Затем кабачки посыпаем сухими травами.
Шаг 6:
Вливаем в миску с кабачками ложку подсолнечного масла и рукой перемешиваем кубики кабачков.
Шаг 7:
Теперь кабачки присыпаем панировочными сухарями.
Шаг 8:
Снова быстро перемешиваем. Сухари должны по возможности равномерно покрывать кубики кабачков, так же, как и травы.
Шаг 9:
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими лепестками.
Шаг 10:
Перемешиваем лук с кабачками и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 11:
 |
Куриное бедро |
| 800 г |
| по вкусу |
Куриные бёдра или другие части куриной тушки натираем солью.
Шаг 12:
Также кусочки курицы натираем по вкусу чёрным перцем.
Шаг 13:
Выкладываем куриные бёрда кожицей вверх на кабачки с луком.
Шаг 14:
Запекаем курицу с кабачками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, не накрывая при этом форму фольгой.
Курица с кабачками в духовке готова.
Шаг 15:
Подавайте блюдо в горячем виде, разложив по кусочку курицы на каждую порцию и кабачки с луком в качестве гарнира.
Шаг 16:
Курица с кабачками в духовке - прекрасное блюдо в сезон молодых кабачков, по-домашнему сытное и такое актуальное в летний период.
Приятного аппетита!