Блинчики с яблоками

Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 12 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
В неделю Масленицы предлагаю рецепт замечательных, тоненьких блинчиков с яблочной начинкой. Этот отличный десерт для взрослых и детей в будни и праздники не оставит никого равнодушным. Нежное тесто и сладкие яблоки. Подавайте блинчики со сметаной, мёдом или вареньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г Жиры 3,47 г Углеводы 21,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 500 мл | ||||
| 4 г |
| 10 г | ||||
| 250 г |
| 20 мл | ||||
| 500 г |

Для приготовления блинчиков с яблоками потребуется: яйца куриные, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, яблоки.

| 2 шт. |
Яйца разбейте в глубокую миску.

Взбейте немного венчиком.

| 500 мл | ||
| 4 г | ||
| 10 г |
К яйцам налейте молоко. Добавьте соль и сахар.

| 250 г | ||
| 20 мл |
Постепенно добавьте муку. Налейте подсолнечное масло.

Тщательно перемешайте тесто. Комочков не должно быть.

На раскаленную сковороду половником наливайте тесто, равномерно распределяя его по сковородке. Если ваша сковорода без антипригарного покрытия, то перед каждым блином смазывайте её маслом.

Готовые блинчики выложите стопкой на тарелку.

| 500 г |
Приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и насыпьте сахар по вкусу. Если яблоки очень сладкие, то можно обойтись и без сахара. Налейте 2-3 столовые ложки воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки 5-6 минут, периодически перемешивая.

На каждый блинчик выложите яблочную начинку.

Сверните блинчик с яблоками рулетом.

Каждый блинчик с яблоками разрежьте на две части.

Блинчики с яблоками готовы.

Замечательные, нежные и вкусные блинчики подавайте с мёдом, вареньем, сметаной. Приятного аппетита и веселой Масленицы!