Яблоко водяное
![]() |
Белки 1,41% Жиры 0,45% Углеводы 98,14% 57 килокалорий |
Яблоко водяное - плод одноименного тропического дерева. Внешний облик характеризуется небольшими размерами (до 3 см в диаметре), грушевидной формой и жесткой гладкой кожицей, которая в зависимости от сорта может быть окрашена в красный или светлые оттенки розового цвета. В кулинарных целях используется хрустящая мякоть со сладким вкусом и приятным ароматом.
Калорийность
В 100 граммах водяного яблока содержится 57 ккал.
Употребление
Водяное яблоко подходит для употребления в свежем виде, а также может быть использовано для изготовления желе и джемов.
С чем сочетается
Этот фрукт отлично подходит для приготовления самых разнообразных десертов, например, в сочетании с шоколадом. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу, водяное яблоко является хорошим дополнением к насыщенному шоколадному муссу. Также эти плоды могут быть использованы для приготовления различных алкогольсодержащих коктейлей, в частности, “водкатини” ( водка, разбавленная сухим вермутом).
Путем обжарки в масле и посыпки сахаром водяное яблоко может само стать прекрасным десертом. А если к нему добавить красный винный уксус, то в этом случае эти небольшие фрукты прекрасно подойдут к различным видам сыра.
История
Водяное яблоко происходит из Юго-Восточной Азии. За свои прекрасные вкусовые качества эти фрукты издавна выращивались в Индонезии, Малайзии, южной части Индии, а также на Филлипинах и Шри-Ланке. В настоящее время небольшие плантации имеются в Тринидаде и на Гавайских островах.