Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 10 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим творожные кексики с лаймовой цедрой и ягодами чёрной смородины! Эти замечательные кексы домашнего приготовления получаются очень ароматными, ведь даже немного лаймовой цедры, добавленной в выпечку, придаёт изделиям божественный цитрусовый аромат и свежесть, а здесь используется цедра целого лайма. А ещё в творожных кексиках, рецепт приготовления которых вы сегодня узнаете, сладость оттеняется кислинкой чёрной смородины, и это придёт кексам особую изюминку. Готовые и остывшие творожные кексы с лаймом и ягодами чёрной смородины можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или декорировать кремом, используя кондитерский мешок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 2 шт. |
| 160 г | | 250 г |
| 230 г | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кексов с творогом, лаймом и чёрной смородиной нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, пшеничная мука, пищевая сода, лайм, чёрная смородина, сливочное масло, сахар и сахарная пудра для посыпки готовых кексов.
Шаг 2:
Шаг 3:
В сахар разбиваем два куриных яйца.
Шаг 4:
Взбиваем миксером на высоких оборотах яйца с сахаром в течении трёх минут как минимум. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и, когда оно остынет, вливаем в яично-сахарную смесь. Взбиваем всё ещё раз в течении 30 секунд.
Шаг 5:
Затем в получившуюся массу добавляем творог. Предварительно творог не нужно никак обрабатывать: ни протирать через сито, не измельчать до пастообразного состояния. Снова взбиваем массу миксером в течении 30 секунд.
Шаг 6:
Пшеничную муку перешиваем с пищевой содой и просеиваем в миску с яично-творожной массой.
Шаг 7:
Замешиваем тесто для творожных кексов с помощью силиконовой лопатки или обыкновенной столовой ложки.
Шаг 8:
С помощью мелкой тёрки с вымытого и вытертого насухо лайма снимаем цедру и добавляем её в творожное тесто.
Шаг 9:
После этого в творожное тесто добавляем ягоды чёрной смородины, предварительно снятые с веточек, промытые и просушенные.
Шаг 10:
Вмешиваем лаймовую цедру и ягоды чёрной смородины в творожное тесто. Формочки для кексов выстелаем бумажными манжетками и раскладываем в них тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов.
Шаг 11:
Выпекаем творожные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовые кексы остужаем, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу.
Шаг 12:
Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной подавайте к столу на десерт с зелёным или мятным чаем.
Приятного аппетита!